最近更新时间:2017-05-08 14:38:19
面试了职位:平面设计师
单独面试,时间不长,共两轮。

第一次HR面试,主要是一些简历上的提问,和个人想法第二次的boss面试,用QQ视频面试的,还不错。

Q:你怎么看待设计

面试了职位:平面设计师 - 济南
设计面试感觉还好,整体很随性。
领导气场强大,感觉像是国企领导的思路,主要看人品。愉悦的精神状态,能充分地反映出人的精神风貌。所以,作为应试者来说,保持了愉快的精神状态,面部表情就会和谐自然,语言也会得体流畅。反之,就会给人一种低沉、缺乏朝气和活力的感觉,那么首先就会给主考官或者主持人一种精神状态不佳的印象。由此可见,面试中一定要注意保持一种愉悦的精神状态。
面试了职位:平面设计师 - 郑州
面试负责人完全不尊重人。
三年前的面试,当时是找实习单位,网投简历后收到面试邀请,负责人相当没有礼貌,向他问好不回答,先摆弄半天桌上的花,得知我是实习生表现得很惊讶,来句还没毕业找什么工作(我网投简历写的很清楚是实习),之后的谈话就是走过场处处找茬,完全是浪费时间,不知道这位负责人现在还在这个公司吗,真的很影响企业形象。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:(在校期间的作品)你为什么习惯性的把深***字排在浅色画面上,把浅***字排在深色画面上?
面试了职位:平面设计师 - 广州
不喜欢通知面试结果,觉得不负责任
当时面试的是平面设计师,初试对方也表示挺满意,对提前做的机试题也没有太大问题,后面说等7个工作日,通知复试之后,就没有之后了,觉得挺不负责人的其实。 其实任何一家公司,对于面试者,无论面试有没有通过,都应给予通知,以便与面试者的安排,而且还是面试官给予比较高的评价之后并没有下文这一点表示非常失望。
Q:介不介意加班。
面试了职位:平面设计师 - 广州
针对性地准备面试,过关不难。
第一次到公司面试的时候,走的流程都是比较正规的,符合上市公司的规范,好如说来到前台,会有人专门询问来意,如果是面试,登记好姓名电话时间后,还会被询问是哪位HR邀请的面试,出示面试邀请邮件。上述流程走完以后,前台会给予“个人入职申请表”以及“公司文化合适意向问答”,个人入职申请表这个很多公司面试都需要填写,特别的是“公司文化合适意向问答”,类似公务员的答题,会问到2016十大微博事件是什么,为什么你会知道,又或者“十”的一半是什么,请写出10个答案,再者就是一些相关职位的针对性问题。当上述全部完成以后,HR会提供一份企业年报以及企业画册,同事会播放两段关于企业的视频,籍此给面试者10-20分钟的时间来系统认识公司运作,而后,一面正式开始。别想着我会说HR准确到问什么问题,其实全世界都一样,自我介绍,为什么离开上家公司,以后有什么期望发展什么的,至于该怎么回答,看个人……再不懂可以面试前先上网百度“面试技巧”。 通常来说,会直接进入二面,除非刚好二面的负责人不在场或在忙,本人面试的职位是设计师,而设计总监一般都在,所以直接进入二面,设计总监会让你直接指出现阶段公司企业氛围,企业刊物,以及对外宣传等所有线上线下设计物料有哪些不足,而作为应聘者又能为公司作出怎么样的提升或升级,同时在观看应聘者设计作品时,会有针对性观看物料设计部分,如果应聘的亲作品做的是UI、APP、天猫淘宝电商、或者企业官网等,那就可以直接pass掉了。当然,有无用项(其实也相当于减分项了,人家要的根本不是上述类型的设计),也是有加分项的,如果你会视频剪辑,PR,AE,C4D等等软件,那就恭喜了哦~最后总监没问题的话,就会安排择日面试“董事长”,董事长问的问题大约是怎么看公司,为什么想加入,有没兴趣加入,对公司的业务了不了解等等,再之后就是可以回家等消息了。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:平面设计师 - 北京
去面试的一些感受,一共面了三轮。
一开始是个人力小哥来面试,问了一些问题比如期望薪资,工作经验,为什么来这工作。聊得差不多了,设计总监来面,看看作品,问问这方面的理解和经验,说一下公司的构造。然后是人力总监来面,他会跟你谈谈薪水和福利问题。
面试了职位:平面设计 - 成都
第一次面试互联网公司。
面试实习面试官很和蔼的,先是HR询问情况,未来工作时间 意向,然后设计方面的面试官来了解你的作品水平,工作方向,还是偏向网页方面多一些,工作环境还可以,没有笔试考察。
Q:在你设计过程中,有什么是对你有困扰的,缺乏的(大概这样问)。
面试了职位:美术指导 - 上海
广告公司美术指导面试
初面是人事面的,在公司前台的小桌子上填了基本面试信息,就被带进去面试,人事态度很好,介绍了他们公司的一些详细情况和主要客户和业务,询问了一些本人的信息,包括之前工作公司的状况,和一些想法,总体的感觉蛮好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
越腾广告