最近更新时间:2017-05-05 21:24:43
面试了职位:电气工程师
小松(中国)投资 面试

面试那天一早就到了小松公司,先是人事接待了我,和我谈了下大体情况、公司情况等。然后就带我去见了电气的科长,他问了我些技术性问题,工作经验,做过的项目等等。

面试了职位:电气工程师 - 深圳
技能点上了,就不是很困难的事
一份简单的基础题,三菱PLC方面的硬件知识,电工的一些基本知识,还有步进的细分跟伺服的电子齿轮如何设置的题。还有一套心理测试题,这是搞笑的,随便选。 先是主管面试,先让人自我介绍,介绍完问会不会用相关的专业软件,PLC的程序架构怎么写,然后问些其他相关的专业问题。详细描述一个最近做的项目。然后是HR再面,先要求细描述一个最近做的项目,然后说一些薪资待遇。基本上就是这样。
面试了职位:电气工程师 - 北京
初级工程师职位面试经验
第一轮是HR,问了下英文水平,要用英文做个自我介绍,并根据自我介绍的内容提了个问题:在项目初期,通过什么措施,确保设计质量满足要求? 第二轮是技术总监,是一些传统问题,比如问了之前的主要工作内容,过往项目中最有挑战性的是什么。描述一个你最有成就感的项目,具体技术问题倒是没问。 第三轮是大boss,问了加入特斯拉的动机。大boss很忙,估计对我的回答也不是很满意,聊了十分钟就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师 - 佛山
科达家大业大,能忍应该能学东西。
我是17年6月去面试的,是对方人事电话先找到我,双方电话沟通后觉得合适就约了时间过去面试,科达公司很大,进去的时候找人事科,要身份证登记,然后填了一份表格,后来人事给了一个推荐条就去研发中心面试(同一园区),面试我的是他们一个什么总,看了一下我的简历,大概就问以前是干嘛的,他也不想听你解释一下其他的东西,就问你以前干嘛,干了啥,我想了解一下他们公司情况,他直接说按公司规定,按国家规定,没有太多沟通,说进去做学徒,师傅带着画图很编程,就是架势很大的那种,如果你是想进一家自己能干出点啥成就的建议就不要去了,估计根本没机会,但是能学到一下东西吧,毕竟研发部都一百多号人,应该还是其中的一个研发中心,但是我个人不喜欢。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电气工程师
校内培训,面试内定,校园面试
先说下这家公司,老牌技术派遣公司,工资一般,売上一般,属于不上不下水平。据我所知日本的派遣公司最多也就是3个月的ビジネスマナー培训,先在国内培训1年半日语再去日本的话闻所未闻,建议三思。做什么工作要看你进公司之后能面试到哪个派遣先,做派遣就是上天了也还是个派遣。当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
Q:当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
面试了职位:光学机械工程师 - 上海
面试官人很好要用外语介绍甚至看他们的文档。
有的需要日语,但是这个需要英语,来英文自我介绍,我拒绝了,然后拿了他们报告让翻译一下英文段落,大概是激光器零件投递日期和计划表不一致,厂商顾客出了问题之类的。部门leader一直带个口罩不知道怎么回事。他也不怎么问技术问题,反而人事问的多些。24小时随叫随到,售后服务,节日也不能避免。问了未来想怎么发展,离职原因等。英文这里感觉不行,他们就不问什么了,意思:你完了。
Q:为什么离职
面试了职位:电气工程师 - 西安
面试技术上很容易,但是最后的HR很给力啊。
1.先进行一份类似公务员的考试,这个很重要,如果不过就彻底pass.都是逻辑推理之类的,如果参加过公务员考试的人100%没问题; 2.技术面试,就是把平时的工作执掌介绍一下,英语就不用了,主要是韩国人,英语比我们还要差   会朝鲜语肯定最好; 3.注意: 这里的HR 权力很大,非常大...
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 北京
国电投氢能科技发展有限公司
当时是赶上秋招,正值此公司在天大举办宣讲会,所以怀着试试看的心里就去了。当天宣讲会6.30pm开始,一直到九点多,当时就给了hr简历,他们当晚开始筛选简历,然后在半夜12点收到的短信,去参加转天上午9.30的面试,面试氛围非常轻松,一个hr一个负责记录,主要就问了简历上所展示的东西。当时可能因为专业问题,所以还是没有选择此公司。
Q:在学校的社团经历?
小松(中国)投资有限公司
查看更多电气工程师的内容