最近更新时间:2017-04-19 16:01:58
面试了职位:销售工程师
面试官很和蔼,人很NICE。

面试官都会很亲切的交谈,会送上茶水和咖啡,面试过程比较长,可能需要一个多小时,聊的也比较多,基本会把之前的工作经历细节都谈一遍,比较认真,不过压力不大。

面试了职位:销售工程师 - 上海
觉得最主要是看眼缘。
只经历了一面,HR一对二,节奏很快,基本控制在5mins内,问了自我介绍(但要说简历上没有的),然后就问了两个销售的问题,销售不好的话你会怎么做?销售可以给你带来什么?总体HR很有礼貌,感觉挺好的,我觉得自己答得也不错,但是不知道为啥一下子就被刷了,伤心~(当场公布结果,过了的人可以去见经理,没过的可以走了,挺残酷的,做好心理准备吧)所以我觉得HR主观因素还是很重要的,希望对大家有用,加油~
面试了职位:销售工程师 - 苏州
大学毕业后第一份工作。
因为我们学校是公司的最后一站,招的人不多。开完宣讲会就直接面试的。面试是人事总监加部门总监一起,可能是因为他们比较忙,只有一轮面试。面试首先是自我介绍,然后人事总监出一些题目让你回答,主要靠你的应变能力与灵活程度。 最后简单地和总监交流了一下面试就结束了。当天上午就出结果了,很快,便让自己签三方。当初觉得岗位合适也就签下来了。校招面试果然比较简单。、我算比较幸运的,刚进去培训很多,学到很多东西,不过现在已经离职了。
面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师面试经验分享。
先是市场部经理来面,简单聊一聊学历和过去的实习经历。问为什么想到要做销售,和知道销售的主要压力是什么吗,答要习惯被拒绝。简单聊了几个case然后见了销售部的经理,简单考察了下性格什么的,就问说什么时候可以来上班。对工资的期待之类的。比较轻松。
面试了职位:销售工程师 - 上海
社招,总共面试三轮下来的一些分享。
先交代背景,本人16年普通一本毕业,学的机械,先后在上海一家机器人公司做助理工程师,第二份师工控行业的销售。面试基恩士也是巧合。按流程来首先讲下一面,其实好久不面试了,特别是到了一个高大上的新环境,还是有些紧张,刚进去的时候,面试官就微笑地跟我说别紧张,顿时对基恩士印象很好,第一步主要是一个自我介绍,再根据简历挑出一些问题问你,我建议后来者尽量微笑目视对方,表现大方自信。而且回答语言要精简高效。下午二面,面试官应该是某产品销售部的部长,很老练的一个人,也挺和善,问的问题回比一面的HR要深入一点,同时因为我有一点的销售经验,就跟他聊了一下关于销售的东西,但是我建议尽量不要去主导或者打断面试官的思绪。三面的话就是一个HR和中国区总经理(日本人),全程都是HR在问我问题,总经理就一直在旁边看我的简历和眯着眼睛听我的回答,估计他一下午坐在那里也挺累。一分钟自我介绍掐表。三面感觉自己还是没怎么表现好,有点紧张了。我总结一下三轮面试的一些主要问题是:1:为什么想来基恩士:2:上一份工作的满意度,业绩多少?3:为什么从技术转到销售? 4:你的职业规划5:你还需要问我什么问题。补充一下其他问的几率比较高的问题:1 :你的竞争优势2:你对自动化行业的认知 3:你对基恩士的了解(建议从产品,应用领域,人才标准去讲)。 希望自己能过,毕竟还是挺想进基恩士的!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你还有什么问题想问
面试了职位:销售工程师 - 广州
毕业第一份工作,还算顺利。
网上投的简历,第二天接到认识电话,大概聊了一些约定时间面试。一面问了些常规问题,大学专业、3年规划等等,通过。二面销售总监,电话销售的理解和看法,大学期间有没有社团或者其他活动,工作压力等问题,聊得还不错。整体来讲还算比较顺利,没有想象中那么难。平常心面对即可。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 上海
美孚润滑油销售社会招聘。
通过猎头从北京去往上海美孚参加面试,面试的岗位是润滑油销售工程师,两个boss面试。一个韩国人,一个新加坡人,所以全程英文。美孚的2v1面试基本上就是两个面试官一个唱黑脸一个唱白脸,所以说成熟的面试官是不会通过他的一言一行告诉你,你是否通过面试的。 本人海外能源工程专业硕士,本科是211 985 top10工科专业,托福110,CATTI二级已过,应该说是英文面试毫无压力,但是最后很悲剧的没有被录取。自己认为很可能是天性比较直接,不善于掩饰自己性格急躁的一方面。另外美孚面试的一大特点就是简历挖掘。所以小伙伴们要好好审视自己。还有听说进去的都是清华北大上交的。好吧,果然什么除了北大清华复旦上交,一切学校在HR眼里都是浮云。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士一面一分钟自我介绍。
个人觉得基恩士一面HR基本上不会太在意你的自我接受,一直在看简历,三个人里面条一个人,面试的人不多,一般就30个人左右,参加二面才会问问题,面试官的个人主管映像很重要,自我介绍多准备几份面对不同情况,女面试官,礼貌热情,棉里藏刀,小心应对。
Q:一分钟自我介绍和为什么选择基恩士三点理由。
上海励成营养产品科技股份有限公司
查看更多销售工程师的内容