最近更新时间:2017-04-26 01:32:36
面试了职位:设备工程师
厦门宸鸿集团设备工程师

两个主管来问你工作经验啊,为什么跳槽啊,然后会问你技术的一些问题,接下来就是谈薪资,总体来讲没什么难度,不过他们会一直问你能不能接受倒班加班啊什么的,问好多遍。

面试了职位:机械设备工程师 - 杭州
一面为HR面试,另一面为所在部门主管。
面试的时候一般是先hr面试,面试难度一般,一般是常规的hr面试,谈谈人生理想,从性格等方面了解你,然后是技术主管面试,这个一般就是你对相关知识的考验,可能比较细,如果技术主管觉得合适hr会再和你细聊关于福利待遇等。
面试了职位:机械设备工程师 - 南京
先选行业,再选公司,最后是职位
面试一共两轮。到达酒店,扫码做性格测评(约半个小时),部门主管面试,hr面试,面试结束。面试涉及对公司及应聘职位的了解,个人经历选问,以后的规划等。注意可能会涉及压力面试,一定要沉着冷静的回答问题,要有礼貌。秋招前一年开始思考,最后决定是:行业>公司>职位。 面试一共时间不到40分钟,比较顺利。因为是秋招,只接受网上投递,大概时间为:第一天接到电话通知,约定面试时间;第二天所在学校有宣讲会,去参加了;第三天早上去面试,一共花了一个上午(交通,等待等时间加一起);第四天傍晚接到offer;第五天offer签约会。期待各位有志于在半导体行业发展的老铁顺利加入台积电(南京),成为同事!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:机械设备工程师 - 北京
前一天,hr小姐打电话约次日下午两点酒仙桥面试
前一天,hr小姐打电话约次日下午两点酒仙桥面试,位置比较难找,没有班车。 找到地方打电话告知前台登记,稍等片刻一个小姐姐下来点名带到楼上,先和hr负责的人员沟通几句,坐下填写表格,半小时后直线主管约见,人不错主要问工作经验,对工作形式是否接受(国内长期出差),简单考了一下外语水平。 聊完领导出去,hr小姐姐进来告知领导对自己印象如何。别留下做两个网络测试,做完后直接被告知,测试通过。 回家收到邮件要求提供背景信息,两天后谈薪资给offer。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:机械设备工程师 - 成都
成都英特尔电话面/终面
学的天坑专业,想去成都,校招师姐内推,英特尔的校招信息是别人告诉我的,学校就业网没怎么看到,网申不久就接到了电话,第一次打电话问我是否有时间,大概10分钟左右的电话面试,当时在外面,说第二天,也是想给自己时间准备,第二天如约打来,准备了网上说的英语问题,自我介绍,优缺点之类的,以为是全英文,基本都是中文,英文只有自我介绍,岗位跟专业的匹配度答的不好。 后面电话面试通过,依旧是电话通知面试地点时间,全英文面试,楼主去的很早,早上九点左右,面了大概40分钟,二对一单面,带上中英文简历,面试官很亲切,态度也很好,聊的比较随意开心,出了点小问题就是聊到我的课题,英文对我来说有点难解释,HR就说用中文,然后都用中文了。整体没有很难,主要看个人性格和精神面貌吧,喜欢积极外向的。
面试了职位:机械设备工程师 - 无锡
本科生三轮面试。
本科生三轮面试。(我面的生产技术)第一轮是笔试加面试,笔试是两套试卷,一套是数学题和语文题(题型就是逻辑题,计算题和文字题),面试是一对一面试。 第二轮是部门负责人面试,五个人面你一个,其中四个领导(两个日本人和两个中国人)一个翻译,会让你自我介绍然后问一些例如辞职原因,为何选择村田,对岗位的了解等等之类的问题。 第三轮是总经理(日本人)外加两个领导一个翻译面试,问题跟第二轮类似。面试周期一般8-15天,待遇对于应届生来说还是比较好的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
深圳龙华富士康面试流程
一般来说都是先进行笔试,笔试无非就是英语和一些智力题,都是比较简单的,一般没什么问题. 过了笔试之后接下来就是主观面试,一般会问一些专业问题,不过也不会问的特别深,如果部门急着招人,即使面试不怎么好,也能通过.通过之后就是HR面试,一般就问谈待遇问题了,因为富士康是大公司,制度比较完善,也可以说比较死,所以进来薪资都有严格规定,基本上面试主管没什么权利去调整工资,HR跟你谈的工资也基本上就是公司的规定工资. 谈妥了就是等待,等着富士康内部审核流程,这个过程有点慢,批准之后就是体检了,一般体检完一周就可以入职了.
Q:能不能应对比较大的工作压力.
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
【机械设备工程师】面经分享
一面 我就一次面试,天津2020年的秋招,在一个酒店面试,提前在手机上接到了短信通知,到了后,我的前后都是天大的同学,压力还是很大的。面试官人还不错,但是进去是个小教室一般的屋子,像一般招聘会一样的每个部门分一个三人组桌子,虽然桌子前没有写明自己是什么方向的,但是之后我问了一些天大的学生,发现自己并没有在自己气动工热方向上面试,基本是凉了。有些方向的人招的早,还是建议提前去参加,不管这个在哪。
宸鸿科技(厦门)有限公司
查看更多设备工程师的内容