最近更新时间:2016-11-28 16:42:25
面试了职位:部门秘书
一对一面试 现任秘书来面的

电话面试,过了两天来电话通知面试 因为在职 短信沟通了面试时间,敲定面试时间后来到腾讯大厦 见面后全程冷漠脸,态度比较拽,不知道是不是压力面 问的很仔细,主要看本人的反应

Q:1. 你组织策划的这个活动一共多少人参加,花费多少? 2. 你的兴趣爱好是什么? 3. 你的优点和缺点是什么?

面试了职位:总经理助理 - 北京
面试过程要求你的综合能力很强。
面试过程是总经理直接面试的,主要了解你的工作经历,你的兴趣,你的复合能力怎么样,是否有石油类国企工作管理经验,是否有MBA之类的管理背景,当然更看重你的能力。 企业能拿到学校和科研院所的项目,前景比较好,行业朝阳。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你之前再国企工作吗?实际做哪方面工作。
面试了职位:秘书 - 深圳
行政类岗位,要看你和它有没有缘分
我投的是社会招聘的微信事业群部门秘书岗位,其实我是应届生,但是这个岗位没有要求工作经验。经过朋友内部推荐,一天就收到了面试邀请。建议求职者利用身边各种资源,能内部推荐就内部推荐,在内推前,我已经在腾讯自己的招聘网站投递了简历,但是已经一周过去都没反应。     先介绍一下自己的专业背景:香港中文大学翻译系研究生。     一起面试的有四个人。面试邀请上通知的是集体面试,但是事实上在做完半个小时的笔试后,就开始一对一面试。    笔试:两份卷子三十分钟完成。七道性格测试题,七道逻辑推理题。性格测试凭感觉选就好,这个看你到底适不适合这个职位,所以如实填写。如果你不是这样性格的人,即便应聘成功,在以后的工作中也痛苦。逻辑推理题难度不是特别大,但是我有一道题不太确定。     面试:做完笔试后,hr小姐姐把卷子收走去评分,我们等了差不多二十分钟,hr小姐姐进来留下一个女生,我们其它三人在外面等候面试。第一位女生面试大概半小时,出来后hr让她继续留在这里等。不知道是不是她有希望进入下一轮。也不太清楚面试的顺序是按照什么排的。我是第三个面试。面试官说不上和蔼可亲,但是也不咄咄逼人。问的问题大概为:自我介绍。为什么语言类的专业要选择做秘书?对这个职位的了解?对腾讯的了解?例举一个你策划组织的活动。       问的问题都不难。建议大家回答每个问题的时候都和这个岗位所要求具备的品质结合起来。我面试的时候状态不太好,虽然这些问题事先都想到了,但是答得不太好。面试过程中就能感觉大到hr对你的回答是否中意。      顺便说一下,腾讯的工作环境还是很随意的,不拘束。anyway,进鹅厂大厦感受了一圈,高大上且随意任性。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你已经是研究生学历了,为什么语言类的专业要选择做秘书?
面试了职位:市场营销 - 深圳
关于腾讯面试的流程
首先接到通知,然后笔试,我面的是广告市场岗,所以之前了解产品很重要,然后群面,然后1面是资深老员工面试,2面是市场LEADER面,3面试 HR面试,接着就回去等通知了,时间大概1-5天左右,拿到OFEER还能让你点击链接选择合适的入职时间,这点很棒。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么选择腾讯
面试了职位:总经理助理 - 北京
应该是一个副总面试的。
何HR约好面试时间,去了先填了一份基本信息表,然后是一位不知道是HR还是副总面试的,对方已怀孕,问了一些基本问题,还有一些职业规划的问题。对方比较中肯的和我讨论了现工作环境和薪资以及该公司职位的薪资和未来发展方向。
Q:助理岗位只是辅助性或参谋型工作,你有没有意向和能力能够独当一面?
面试了职位:经理助理 - 深圳
CDG部门秘书面试。
一面:中英自我介绍,讲述一个印象深刻的故事。二面:写一篇邮件,接待一个外国人。三面:秘书组长和行政经理面。
面试了职位:经理助理 - 广州
在传祺4S店的工作经历
4S店都是比较缺人的,一般投简历,人品没有问题都会通过。工作氛围好,没有合资企业那么严谨和严格,福利也比较好,节假日都有红包之类的。工作工资普遍比较好,唯一的缺点是休息时间必须在星期一到星期五,周末不可以休息,连休3天以上都要经理店总同意,毕竟是服务行业,这个可以理解呢。
Q:为什么离职,有没有亲戚在本地。
面试了职位:经理助理 - 深圳
hr说面试要经历至少4轮
hr说面试要经历至少4轮,我的面试经历了两轮,一轮视频面试,一轮现场面试;整体感觉一般,面试前有较长的等待时间,两轮面试都只是让自我介绍,并没有就工作内容详细提问;最后以担心性格开朗、担心不沉稳,而被拒绝,感觉很莫名吧,不知说什么,只能呵呵了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
腾讯