最近更新时间:2016-11-30 12:22:20
面试了职位:融资专员
感觉面试特别拖,很焦急。

一面是无领导小组小组,面试官人不错也不干涉讨论,听说在线测评过的人不多。二面单面,Hr很在意有没有银行实习,我确实是没有的很尴尬。到现在没通知终面估计挂了,关键是,之前有打电话问我愿意去北京工作不,我答应了又没有下文了。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
参加华夏幸福2019校招
参加华夏幸福2019校招,第一轮面试是无领导小组讨论,12人一组。题目材料有四页纸,信息量很大,需要快速看并且抓重点信息。题目是一个房地产企业想要进军新的市场,给了甲乙两个城市,并分别介绍了各自城市情况和大环境,让小组讨论出选择哪一个市进军并给出理由,然后具体给出一个市场策划方案,总共讨论时间35分钟,需要快速看材料选定城市,最好控制在15分钟内,后续给具体的方案讨论留够15分钟的时间,最后5分钟小组捋一下思路并作补充,最后结束讨论选出代表总结发言5分钟,总体用时40分钟。 有硬性要求不能投票表决不能少数服从多数,所以不要在选择上争执太长时间,不然方案讨论时间太短没有逻辑和思路,千万不要撕,不然会团灭。 分享攒人品,希望能面过。
面试了职位:HRSSC - 北京
华夏幸福共享服务中心数据经理。
到达公司后等了将近半个小时,然后见了共享服务中心薪酬总监和主管,简单聊了一下然后说给我推荐到数据组,然后就等数据总监开会等了半小时,出来之后聊的比较多,从我的工作经历还有以前的工作内容特别了解了一下共享中心的工作,之后就说要回来等通知,不管过还是不过都会有消息,然后就再也没消息了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:共享服务中心的架构是怎样的?
面试了职位:产品运营 - 北京
地产行业下行,华夏是个可靠的平台
华夏幸福的面试分为四轮,简历筛选,群面,HR面,职能总面试。 群面就是正常的面试,我在这场面试中发挥一般,leader和timekeeper都没当。估计是简历保住了一命。 HR面试二对一,主要问的是之前的实习经历,和城市是不是可以调剂,以及该岗位所需要什么样的特质,都是常规问题,没有什么难度。 最后是和城市公司的运营总视频面试,大概三天之后接到了录用通知。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:成长企业融资岗位 - 成都
三板业务项目组帝都面试。
华西证券其实还不错,被恩师说成了小券商,最后被迫放弃(心里对恩师的怨念:此处省略一万字)华西证券新三板业务似乎很需要人,面试是四个人,一女三男,女的应该是主管,三个男的员工。环境还不错,面试者三个,很有意思,一个工商管理(央字开头的财经院校);一个会计硕士;一个金融学硕。(后续好像还有人迟到才来,所以据估计应该有10-15人参加面试)面试分为简单自我介绍、面试官提问、对公司安排的疑虑。自我介绍一定要突出很有空,很希望能加班的意愿,这也符合三板业务要求,毕竟时间短要推上去,还要督导等等面试官提问会询问你的会计基础、法务基础、金融基础。很粗略的问答,不会有太多深入的东西。不要忘了事前准备关于新三板的知识储备,如果你能说出来一点点三板方面的东西,加分项。疑虑的话,自己可以想一些问题,但是比较忌讳的问题是:薪水多少?加班加班费问题?上班时间能不能因为有课请假?这些问题都会让面试官心里产生:为什么问题这么多?大家都是成年人,应该用一个工作者的态度对待工作,哪怕只是实习。最后让回去等一份三板材料修改邮件,明早8点半之前修改完毕,发给主管。这个地方其实是考虑你做事情是否仔细,是否会通篇看完这份文稿的耐心,既然想去,那么你就好好看完,修改好。最终是通知可以去上班了,遗憾的是未能去,今年一看人家业务已经是AA级券商了。遗憾。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么来华西,你对华西三板业务有了解吗?
面试了职位:融资 - 北京
赶流程一般的面试过程
华夏幸福18年校招的一面是无领导小组讨论的形式,在华夏幸福大学进行的,基本上是海面,人特别多。每个小组大概十二三个人,我们这组的题目是排序题,针对看病难和看病贵的十几条措施进行排序,我们组整体表现很一般,感觉没说到hr心里的逻辑上面去,当场宣布结果,三个人进了二面,当天就面试。
面试了职位:管理培训生 - 北京
关于物业管理基本内容的了解
面试总共分为三部分: 1首先是电话面试,首先会问你对物业的了解和为什么选择这份行业; 2然后你通过第一轮之后可以进入笔试阶段,主要和公务员写的试题差不多,30分钟25道题都是选择题; 3最后是公司分总面试你,会问你一些简单的问题以及物业相关知识,最后就回去等消息吧。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你最喜欢的一句座右铭?
面试了职位:市场营销 - 北京
华夏幸福初面经验分享~
今天刚经历的初面。初面的形式是群面,群面的题目有点出人意料,竟然是和医疗有关,问题是如何解决看病难看病贵的问题,觉得和自己面试的岗位没有一点关系。群面题目会给出10条看病难看病贵的解决措施,然后依据其重要性和可行性进行排序,最后是形成解决该问题的一个统一方案。 我觉得最大的问题是解决措施前面是字母而不是数字,这样在讨论的时候完全不知道大家说的是那一个措施顺序是什么样。建议去面试的同学先把字母序号替换成数字序号。在总结完了之后,面试官会针对群面中发言不多的人进行提问,这个是大家一个争取的机会啊,一定要好好表现。然后就没有什么了。目前正在等二面的通知,不知道自己能不能过啊~
华夏幸福基业股份有限公司
查看更多融资专员的内容