最近更新时间:2019-11-04 13:22:08
面试了职位:市场营销
华夏幸福初面经验分享~

今天刚经历的初面。初面的形式是群面,群面的题目有点出人意料,竟然是和医疗有关,问题是如何解决看病难看病贵的问题,觉得和自己面试的岗位没有一点关系。群面题目会给出10条看病难看病贵的解决措施,然后依据其重要性和可行性进行排序,最后是形成解决该问题的一个统一方案。 我觉得最大的问题是解决措施前面是字母而不是数字,这样在讨论的时候完全不知道大家说的是那一个措施顺序是什么样。建议去面试的同学先把字母序号替换成数字序号。在总结完了之后,面试官会针对群面中发言不多的人进行提问,这个是大家一个争取的机会啊,一定要好好表现。然后就没有什么了。目前正在等二面的通知,不知道自己能不能过啊~

雪娇
hr靠谱嘛?
东神大陆书架维修
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
稻城亚丁毕业证发型师
你好,有相关面试的题目吗~
雪娇
面试时间很久嘛?
芝士
群面就是一道关于如何解决看病难的措施的排序题,不难的
M7星云卡片袋产品经理
拜托楼主了,能仔细说下嘛

面试了职位:项目策划主管 - 北京
孔雀城面试,策划主管,面试较容易。
面试首先需了解对方的职位需求,针对职位准备应答。我当时工作经验一年,代理公司世联经验,做过恒大首开、市内标杆项目策划执行工作,执行力较强。刚好当时为孔雀城初入武汉,仅需要耐心执行力强的人做执行工作。所以面试没什么难度就面上了。人力简单沟通后,部门负责人直接聊,主要问了工作经验和大学所学专业,并没问什么专业性问题。总的来说,眼缘也挺重要。 孔雀城是一个快周转公司,以业绩为导向,员工需抗压,能接受高强度工作及随时加班停休的准备。因此孔雀城的营销也喜欢招碧桂园 、万达这些快周转企业人员。因近年来孔雀城营销开始喜欢玩花样,慢慢也开始追求策划创新思维和追热点能力。注:如果想好希望进孔雀城,需做好在郊区工作的准备,公司性质决定,它拿地只会拿华夏跟政府签署3p协议范围内的地块,多为偏远郊区,主打都市圈运营。营销注重投资属性打造,注重价值梳理。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场营销 - 北京
毫无诚意的面试,感觉像是刷简历。
用人部门先面,各种提问,假设场景,一点点抠履历。感觉还很正常,聊得比较愉快。hr来之后,先介绍自己不是负责招聘的,然后对为什么会把我约来感觉很懵逼,一直追问谁约的。然后各种扯八卦,跟我说公司八卦,然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:市场营销 - 北京
北分 一个小时
分为两个大环节  无领导和半结构 无领导包括(会分成ab两组)读题 1分钟各自阐述 5分钟形成小组意见 3分钟派代表阐述  小组间相互评价 15分钟两组再形成小组意见 3分钟派代表阐述 半结构 根据简历自由发文
面试了职位:市场营销 - 上海
【市场营销】面试分享
一面是上海群面走得匆匆忙忙的,竟忘了带手机,其他倒也没什么,主要是不能掌握到达公司的具体时间了。本来我是喜欢早点出门,如果到那边时间充裕,就四周逛逛,等大约还有10分钟再跑进公司,这样一来可以保证不迟到,二来也不至于老早就在别人公司傻坐着。不过由于今天的特殊性,果真发生了在别人公司呆头呆百般无聊默默等待的情况。我从40楼出来的时候,看见一口钟,才9:35。兄弟,走慢了吧,还是上海的交通情况实在太好 ?进去一探,没想到还有一个人比我更早,简直是达到了登峰造极、无与伦比的地步,不知道他昨天是不是睡在这儿了!反正闲来没事,就和这位仁兄聊了起来,应聘“笔记本技术”,学的竟然是法学,不过已经考出n多计算机证书,高手!不愧为高手!难怪有这般出其不意的风格!聊得无可再聊,才发现周围已是人山人海,面试的十来个,笔试的一大坨,我是第一个?无语啊,还是葱头! 第一轮是问技术,那个GG对我特别的好,净挑我会的问,他还一个劲得点头,弄得我好想知识很渊博的样子,惭愧哦,其实偶也就是个绣花枕头。第二轮是关于工作的介绍以及问我一些关于工作中遇到突发问题或棘手问题时的处理方法!
面试了职位:市场营销 - 深圳
套经验,不真心招人的公司。
从大老远的地方过来,花费的时间不说,过去面试真的浪费时间。公司在地铁站附近,十来个人吧,主要做日本和美国站,公司到处都是箱子,环境不怎么样。整个面试就是所谓负责人一直在问你是怎么做的,你之前的公司操作模式是怎么样的等等,问完后就走了,我当时就懵逼了。
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试不难,但是要全方位展示自己
hr面主要问问简历情况,会测试以下英语或者法语。部门主管面,主要也是简历面,但是法企都是比较在意长期发展,所以除了能力还要让他看到你长期发展的稳定性。总体来说这个职位有挑战性,市场部人也不多,所以工作量应该会很大也会经常出差。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试官不懂尊重人
1.别人大老远跑来面试,这个***面试官一上来就摆脸色,趾高气昂,好像别人来求她要工作一样,对着你的简历和案例360度挑刺,一家创业公司就牛成这样,不知道谁给她的自信。 2.我还没回答完问题,就开始强行插入,挑毛病,反驳你,甚至咬文嚼字到挑语病,面试好像变成了辩论。还问人家一些很私人的问题,我感到非常不舒服。 3.面试完后,她直接把简历甩在桌子上,自己跑去工作了,完全不顾虑面试者的感受,这种**以后就算入职也是不太好合作的,自己好像很厉害的样子,可竟然连我学校所在城市都不知道,还反过来问我秀无知。 4.我不知道她是不是时时刻刻需要这样踩低别人来获得满足感,但我知道真正优秀厉害的人都是谦虚的,懂得尊重别人,并且善于引导他人好的一面的。我庆幸自己看清楚了这家公司的真实模样,想要来找虐的你可以来试试面试这家公司!
面试感受:不好;面试难度:简单
华夏幸福基业股份有限公司