最近更新时间:2016-11-27 09:14:46
面试了职位:审计助理
不考专业,看逻辑思维。

德勤过了笔试之后有三轮面试,先是群面,然后M面,最后par面,群面的时候会5个人分成一个组,然后大家有一样的case,只是最后的问题不一样,在面试官的全程监视下讨论40分钟,然后一个一个的发言,感觉讨论的时候不能不说话,但是也绝对不要太强势,不要被带入其他人的争吵中,要记住问题是什么,逻辑不能乱,这样比较容易被面试官记住,过了群面之后,M和par就基本聊聊,也给不出什么建议啦,最后祝大家好运!

小组面 经理面 合伙人面
【 自我介绍--不限时间 】进入面试室,HR 和两位 经理介绍了一下之后开始组面。组面是9个人一组,大家先制作名牌摆放在桌子上,挨个用英文做自我介绍,短短几句就行了,不需要太详细,介绍清楚学校专业几句话就行。同组小伙伴也有介绍自己的实习经历,对德勤的喜爱等等。这个时候可以适当表个态说一两句鼓励团队的话,这个部分应该不会对面试结果有什么影响。 【 读案例--20分钟】接下来是分发案例的环节,阅读时间15分钟(也有说10-20分钟),整个过程不能在案例材料上进行书写标记。材料内容还是很多的,因此看一遍的时间有,但整理思考的时间不够,所以在看材料时还是建议大家快一些,留一部分时间自己先思考,接下来的讨论才会游刃有余。材料有六七页,其中有很多的小细节,图表中的信息也需要留意。 【 讨论--30分钟 】看起来很长,但实际根本不够用。稍微讨论下细节,结构,就用完时间了。(也有说这一环节只有20分钟),讨论过程中,中英文都是可以的,现在中文讨论偏多一些,也因此更侧重面试者的思维。
面试了职位:审计助理 - 上海
德勤2016面试北京所。
关于GA的情况,个人觉得本团队的表现得很和谐,整个节奏非常紧凑,每个人都有自己的idea,抓住了跟多点,思路也比较清晰,结构也整理的很好(利用了白板),leader首先就把时间规划给说了一遍,之后的过程也比较严格地进行了遵从了之前的安排,要感谢accounting的大哥,非常冷静,在讨论时间压哨的时候提醒我要在总结时对future issue 和risk进行补充,否则我们组就漏答一个问题了- -。 在此提醒后面的筒子们,(我个人观点,当然要具体案例具体分析)不一定非要套案例分析的模型,SWOT、PEST或者波特五力BLABLA,最重要的是回答到整个案例题干中的问题。我组也是在板书理思路的时候发现套模型不利于答题,就非常默契地立马转变成为brainstorm。 流程: 1. 填写基本信息表格 2. 分发案例,阅读时间15分钟,整个过程不能在案例材料上进行书写标记 3. 进入面试室,HR和两位MANAGER 都很和蔼可亲,跟我们介绍了一下之后,就是我们自己挨个英文自我介绍,短短几句就行了,姓名,学校,专业,可以加上点爱好特长什么的,个人认为这应该不会对面试结果有什么影响。 4. 30分钟中文讨论 5. 15分钟英文的presentation,当然是每个人都分到一部分内容进行陈述,平均2分钟一人 好了下面说下案例吧, 是一个酒吧设备制造商的案例,材料中给的内容是: 1. summary 2. 近3年其客户占比的饼状图 3. 对几个主要客户的描述,包含了优劣质客户 4. 该制造商近几年的财务数据,都是很简单的数据,我们组会计学专业的兄弟们很快就抓住了利息和负债的点(感觉熟识会计知识的确实能给团队带来很大帮助) 5. 该生产商3个主要的竞争对手 1) local商A,其产品在本地最受拥护,但近几年遇到经济上的困难,处于薄弱期 2) local商B,其设备不常更新,但卖的比较便宜,拥有很多的客户,而且最近有请明星来做广告的打算 3) national级别的生产商,供应链比较稳定 6. 4年前该厂商做的用户满意度反馈表,以及三个用户的反馈描述 我们组从financial、non-financial (marketing/competitor/advertisement/reputation/investigation,eg.)等角度进行了分析,时间掐的很准,三位面试官在最后没有问我们问题,不知道是好事坏事- -。 个人感悟: 1. 在GA里面,大家术业有专攻,案例分析也是包含多方面的,所以最重要的是找好自己想说的那个idea,并不是面Audit,案例中就只有关于审计方面的考察点,并且有余力多留意组员的发言,会有一些启发。而且一定要发言,我们组都表现的比较积极,大家也不抢话,idea连接的很紧凑。 2. 团队的leader一定要把握好整个讨论的节奏,控制好每个时间段说讨论什么,而且能迅速接受组员提出的意见以协调 3. 框架很重要,直接关系到做presentation的任务分配和逻辑性 4. 审题要仔细再仔细,将题干中的每一个问题都回答到,套模型并不一定是最好的方法,要随机应变 5. 不要偏题,关注点始终放在案例上,组员间出现小辩论的时候,要有人站出来拉回主题 6. 多练练oral 能力,做Presentation的时候口语能力高下还是很分明的。 7. 多记关于一些财务指标,经济学常识性单词,组员板书写框架和idea时最好还是用英文。 GI 我面的是Senior Manager,全程中文。也没自我介绍,Senior人很萌,嘿嘿~ 直接就问了我几个问题,YDeloitte ,Y Audit,再问了关于我之前的工作经历的一些问题,最后又问了我之前的工作经历和Audit相关性不大,为什么想要选择做审计。正常回答,讲到之前的工作之类的,是自己很熟悉的东西,所以能讲很多。 然后轮到我问S,我一连问了三个,而且三个问题答完了之后S也没有叫停的意思,貌似可以问更多哈哈~(大家GI完了之后交流,发现我算是“问题少年”,囧) 友情提示:问关于德勤的特质之类的,或者关于德勤相比于其他三大或者内资所的优势之类的,这种问题建议放弃,Manager们一听就知道,全是套路,S听完我问完第一个问题直接说,你这个问题就是套路,我内心OS是捂脸三道线的- -,但他还是跟我说了一些德勤的traits。然后立马改变思路,问了S一些职业规划的问题,S 很有耐心,滔滔不绝跟我讲了很多,感觉好亲切。 全程跟Senior聊了大概20分钟,整个过程十分愉快,其实我还想再聊,但是看表快12点了,Senior后面还有一个人要面,就不好意思再问了。 全程结束后问了HR姐姐/妹妹,大概什么时候给Par面通知,说大概两个星期左右。 最后还是要感谢队友们,非常和谐,发挥的都很好~ 楼主有一年多没碰英文了,做presentation的时候语法单词什么的都乱糟糟的,拖了个后退。还有就是我拿到材料时上面已经有一些标记,因为同半天的两组用的应该都是同一个案例,我忘了跟HR反映,会不会误解成我做的- -,当时注意力完全没有放在这个细节上,事后想来还是有点担心 就先写到这儿吧,有想起来的再补充
面试了职位:审计专员 - 上海
笔试难度一般,Par面最好表现自我。
我是社招内推进去的,遇到年底招聘旺季,整个流程难度不高。不爽点在于自投简历到发offer耗时3个月。笔试题网上可以搜到,内容可能有些修改,但考点逻辑一样。Par很nice,对于社招的Senior不会过多问专业性问题,会问之前参与过的项目有什么感想、各种项目的难点在哪里。这个阶段需要发挥自我了,基本上par面没有出现过多冷场的情况下都可以通过。有个staff的par面很搞笑:par需要赶时间出门,笔试做了一半就拉去面par,面完后继续做题,几分钟后hr大哥哥拉着这位staff说不用认真做了,已经确定给你口头offer。
面试了职位:审计专员 - 上海
德勤审计+社招+par面+上海。
可能临近年末,比较缺人,所以没有经理面试,直接par面。唯一特殊的地方是两个par面。其中一个是小par,没怎么问问题,主要是年长点的par在问。问的主要是项目经历和会计处理的问题。题目还挺难得,后面改成英文面试了。觉得英文题回答的并不是很好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计助理 - 上海
德勤2017年校园招聘两轮面试。
笔试在线测评不难。 一面是无领导小组讨论和经理面。无领导有难度,大概8人一组,全英文材料,大家的材料最后一页不一样,需要share,之后的pre是小组分工每个人都要做的。经理面挺简单,基本上是刚才无领导的表现,以及简历问题 二面是par面,随便聊一聊。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:审计助理 - 上海
德勤网申+AC面止步,死在作文和单面上。
首先进行网申,网申要做逻辑题,性格测试,数字题,语言题等。在网上都有题库和面经,一定要好好做,好好准备,很多都是原题,这样通过率大很多。经过了网申就来到AC面环节,首先会进行一个英语作文题目写作,我抽到很难的一个题目,怎么向你的母亲解释云计算。很懵逼,我自己都搞不太懂云计算的概念和应用,自己是学财会方面的。所以平时要注意积累,多了解新鲜资讯。紧接着就是群面,群面还好,英文案例分析,我也说出了自己很多观点。最后单面,自己说的话就引不起HR的兴趣,HR就像走流程一样问几个问题就结束了。哎,后来就没有进入PAR面。自己的面试经验还是太少,每次面试一定要好好准备,这样才能得到自己想要的工作。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:实习经历和未来规划。
面试了职位:审计助理 - 上海
德勤审计部面试经验分享。
首先是群面,一般会提前分组,进入面试环节后,小组每个人会拿到CASE,然后有一个组长,剩余团队成员互相配合,每个小组会有10-15分钟陈述时间,突围点是逻辑清晰,且注意小组成员之间的配合。 然后是二面经理面试,经理面试会问一些专业问题,大致看一下过往学历和经历,提问一些会计和审计方面的基础知识,最后是合伙人面试,主要是针对一些宏观的大方向问题,比如自己的职业规划,为什么选德勤而非其他三大,最后有的合伙人会拿出一个英文的案例,考察一下英语水平。
Q:说一下你大学期间的实习经历。
德勤中国(DTT)
查看更多审计助理的内容