最近更新时间:2016-12-03 16:16:51
面试了职位:非技术类储备干部
4.22去无印良品上海总部第二次面试。

4.22去无印良品上海总部第二次面试,本人通知的面试时间是16:00,三点半左右赶到,但是由于是一对一单独面试 前面的人还不少 等到快17:00才轮到自己。 面试官只有一位,女士。很温柔,很真诚~ 首先一分钟自我介绍,问题大概就和网上说的都差不多啦: 自己的优缺点,大学学的心理学为什么要来MUJI,MUJI的三大理念(又让我解释一下包装的简化),全国有多少家MUJI,最喜欢MUJI的什么东西,去过哪几家MUJI,大学期间的兼职和活动中映像最深的一件事,自己在MUJI的职业生涯规划,如果你是店长如何处理顾客和店员的矛盾,如何营销一个新上市的新口味饮料,感觉问的问题还挺多的,期间一直都是面试官在问我在回答,感觉自己挺被动的,而且自己的面试的时间真的好短,我前面的几个每个人都进去了好久才出来,自己就一会就结束了。(应该不是自己的错觉,因为自己出来的时候,后面的人也说你怎么这么迅速,汗…) 整个面试过程面试官都在微笑很亲切的感觉,期间感觉她有根据各个细节打分(因为感觉她有看了我的的衣服口袋,然后写了些什么,我的衬衫口袋有个小小的Logo(¬_¬),失误)。 哦对,最后面试官真的有问自己的血型。还好自己不是B型血。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
MUJI北京人大面试。
两个面试官,进去一分钟自我介绍,然后会问你关于你专业相关的实习,如果你未在MUJI实习过,她会问你为什么,储备干部和普通店员的区别,你的职业发展计划,这个工作哪块最吸引你。差不多就这些,面试官比较严肃。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管培生面试-初试面试。
先在无印良品官网上填写网申,之后会等很长时间等到你以为网申被刷了,某一天收到让你去面试的短信。初试是小组对抗讨论,两组同时进行小组讨论。面试过程中注意什么可以看各种面经。小组讨论完成后,两组都有小组组长发表结论。然后互相提问对方方案的不足之处。对抗的时候,面主首先先发制人提问了对方小组的很大漏洞,后来导致对方小组一直处于被压制状态。提问解说完后,由面试官提问感兴趣的面试者。面主觉得自己还OK,但没过初试,不知道为什么。(哭)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
上海储备干部面试。
上海储备干部面试 越洋国际广场35F,进门左边访客机呼叫取卡谁说是群面,出来我保证不打死你两个人单面一男一女。主要是男的提问。自我介绍有了解过muji么问知道这次的储备干部是干什么的么针对简历提问 问到了muji在上海有多少家店杭州有多少家(因为我大学在杭州)muji理念(事实证明这三个理念你都得知道这是啥意思 )他问了我检查工序是什么意思懵逼还是实际问题实际分析 还问了我银行要我我会不会再回去…唉…答的不是特别好。还好面试官比较和善…不过应该没戏了,对了接待我的人跟我说最好穿的较muji风,唉,当时穿的很傻…上身正装下身紧身裤,我自己都不忍直视了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群面、二面过程经验分享。
今年招聘时间提前,在2016年年末。群面是分两组,每组10个人左右,每组一个案例讨论。最终两组方案pk。二面是hr的直接面试,会问问muji的三大理念等等,如果有在muji兼职过,还会问些更具体的问题。此外还会问一些关于对零售业的看法等等。
Q:muji的三大理念。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
初面过了,但是二面没过。
初面过了,但是二面没过。 第一轮面试是无领导小组,先发了背景资料,根据背景资料,两组以辩论的形式,对给出的问题进行讨论。每个小组各七个人,先是25分钟的时间阅读材料和小组内部讨论,然后推选一个发言人,进行5分钟的己方观点陈述。然后是8分钟的双方互相询问对方并且解释己方的东西。最后面试官会根据大家的表现提问。 第二轮面试是一对一的形式,大概就是问一些关于无印良品的问题,只要提前多了解一下他们家的情况就可以了,比如你所在的城市有多少家无印良品,他们的三大理念是什么,之类的问题。 祝大家好运。
很水但是还是刷了我的无印良品面试
首先笔试。笔试真的花好多时间。。。但是感觉笔试不怎么刷人。一面:每组大概十来人,一场共两组。每组先对自己的case情况进行讨论分析,推出一个人做pre之后,再到公共时间,两组分别pre,然后互问问题(其实两组的case是相对对立的。例如如果我们team是实体店比网店要地位重要,那么另一team就会侧重在网店比实体店重要)。二面:一对一面试,问题不外乎是,你知道深圳有几家分店,去过哪家,有没有想过以后怎么发展
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你知道深圳有几家分店
面试了职位:学生兼职 - 上海
个人感觉面试就是看眼缘的。
面试官就是各家门店店长 我记得好像当时是在悦达889广场人很多 应该都是学生就一个个在外面排队进去 是在员工休息室面的 大概有四张桌子吧 离得也不远 所以回答问题的话 可能会和其他面试者相互影响就记得一个问题 muji的三大理念 我没回答出来然后店铺是随机分配的 会让你选两三个店铺 但未必分的进去。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
无印良品