最近更新时间:2018-01-22 08:36:06
面试了职位:工程师
内部推荐面试成功率高。

大公司一般需要内部人进行推荐的,一旦能力与工作背景匹配,基本上成功了一大半,剩下就是谈薪资待遇了。

天空
亲,您是内部推荐的吗

面试了职位:运营专员 - 上海
面试问题很基本,对综合素质要求较高。
共3轮面试,HR+直属经理+运营总监HR面:上来英文自我介绍,然后过简历,主要问所经历的项目,要求尽量量化表达。然后对自己的看法,优缺点、之前的成就、失败,个人性格特点等等。最后让你向他提两个问题。我提了一个问题,问这个职位将来的发展路径大概是怎样,HR反应this is a good question。猜测这是她比较愿意看到的一个问题,大家可以参考。 直属经理:直属经理很年轻,30多岁,人很和善。还是先英文自我介绍,过简历,问问性格特点,自己的职业规划等。最后会举一个她工作中碰到的问题,让你给出解决方案。我觉得这个问题很重要,要体现出思维的逻辑性。问题总体不难,根据常识回答即可,关键是逻辑性。 运营总监:总监年级比较大,非常严肃。问问题很直接,上来直接问简历上的内容、职业规划。之后着重问了平时看什么书,有什么艺术爱好,居然还考了古文...估计其本人比较文艺。我回答了最近看的《三体》,刚好他也看了,问了很多书中细节,而且就书中的哲学问题让我发表一些看法。 个人觉得这里还是实事求是,如果平时不怎么看书就不要吹嘘了,总监文学功底还是比较深厚的。总体面试感觉难度不大,但感觉需要较强的积累和综合素养。
面试了职位:市场助理 - 上海
电面+视频面+Director面 将自己推销给GE
我是上海某985高校工科应届生,属于思想比较开放先进的年轻人一族,GE作为一家管理经验充足,敢于创新的外企(GE最近在尝试Digital Industry,小伙伴有机会去浦东总部可以看到整个一层都是Digital旗下的),无疑对我有着很大的吸引力。本人在某BBS上看到GE Healthcare市场助理招聘信息,心动之余便按照要求投递了简历,过了几天收到Line Manager回信,由于我当时在国外,便与她商量了先电面,等我回上海后再进行后续面试。电面过程有压力但总体比较愉快,manager属于能力很强、性格直率的高管,简单介绍了自己后便让我做自我介绍,我介绍到曾经做过的一个电气方面的项目经历时就被打断,后面的20分钟都是manager围绕着我的这个项目展开,问的很详细,有比较宏观的,比如我对我项目在整个行业中的定位和意义,还让我brainstorm一下如果我被录取GE我的项目能给部门的哪个方面带来价值,以及如何带来这样的价值。细节方面问了项目里遇到的挫折和领导力方面。我准备好的后面的自我介绍都没来的及说了,整个面试以这个项目为主。接下来是一些性格方面的问题,和简单的英语测试。总体来说,个人觉得GE很看重真诚度,你既然面试时能对GE说这些话,manager有理由相信你也能对另一家公司说同样的话。面试的时候要站在公司的角度思考问题,避免“我觉得”“对于我来说”这样的说法,站在整理思考,展现出真诚度和思想的高度即可。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
Q:你的项目成果如何为GE Healthcare带来价值?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
Energy Connection CLP 面试。
全英文面试,一个小时左右刚开始很常规,自我介绍和一些简单的提问之后开始就本人简历上的实践经历开始细节,具体的提问。问题比较细致专业,面试官很耐心专业。然后就是未来职业规划最后一部分主要是面试官就本人职业发展和应聘职位的发展道路提问,觉得好像并不相符,有些压力面试的感觉,感觉自己还是欠缺面试经验。
Q:自我介绍,职业规划,简历具体实践项目或者活动之类的问题。
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
GE暑期实习管培生面试。
之前投过简历,很快通知了面试。首先是群面,感觉面试官比较在乎能否积极自信地表达自己的观点,我自己当时就被一个思路不太清晰的leader给带偏了,没怎么积极参加讨论,不过后来还是给了面试机会。二面是1对1,感觉问题不是很专业,主要关心个人意向。三面是电话面试,其他都还好,就是一定要注意中间会有英语能力测试,类似托福的口语题,英语不太溜的人最好提前准备一下。因为这个暑期实习管培生项目是为秋招预备的,所以不是很坚定在这边工作的人会被直接cut掉,我当时表现就比较不坚定,所以就没有接着往下走了。据其他同学讲最后还有一轮单面,整体面试难度普通。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
CLP电话面试经验回顾。
在实习的时候投的管培的岗位,很快接到了电面。初面是由在职的管培进行全英文面试,会根据你的简历问相关问题。大学中和应聘岗位相关的课程,对待这个职位的看法等等。很多是外企面试都会问到的。感觉好好准备一下宝洁八大问以及了解一下职位,再好好练习口语。初面应该不成问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:OMLP - 上海
HR电面主要是问你对项目的了解。
HR电面主要是问你对项目的了解,问了你对OMLP的了解,为什么选择供应链,可以我之前投的的无锡的EEDP,所以上场我就蒙了,然后说了一下我之前在博世实习的时候的经历,然后是对英文水平的测试,问题是对于上一次的实习经历的介绍,最后又用中文问了一下关于精益生产的相关问题。主要的话以后面对OMLP项目一定要先了解好OMLP与精益生产这两个部分。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
CLP 管培生项目面试。
面试分三轮:第一轮 群面:所有候选人在一起讨论案例,我是timer,英语比较重要,表现的还可以,明显看出面试官对谁的倾向大,倾向大的时候听别人说话的神情和专注度都不同,需要细心选择自己要说的话,观察大家的反应第二轮 单面:由经理们单独面试你一个人,一样全英文,气氛轻松,表示自己对于出差程度高的工作可以接受,希望能够发现世界第三轮 终面:上海和北京的经理共同面试,还是视频里面的几位一起问问题,大概十个人,非常技术性,不好把握所有人的期望,经验明显不足。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:What is your understanding of CLP?
GE

生产领班-配液罐装13个职位