最近更新时间:2016-12-01 20:09:03
面试了职位:技术类管理培训生
巴斯夫是一个很好的公司。

当时只是做了职业测评,还有视频面试,面试大概问了四个问题,第一个问题大概是自我介绍,这个还好吧,面试前可以自己准备下,第二个问题大概是为什么选择巴斯夫,第三个大概是关于具体的案例的分析。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
巴斯夫面试——视频-小组面-HR面-终面。
视频面试:全英文,包括自我介绍,为什么加入巴斯夫,用三个词描述你自己。 小组面试:一组6个人,先是英文的自我介绍,每人回答一个中文案例,一个英文案例。如:上交报告后发现数据出现错误,你会怎么办。 HR面:基本的简历问题,会针对两个或三个经历问的很详细。 终面:基本的简历问题加上对岗位的理解。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试通过。环境一般。
面试通过。环境一般。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:成长培训生 - 上海
Grow面试,直到offer。
楼主是广州SCUT的,不知为何安排到上海面试。视频面之后近一个月收到上海小组面试通知,Sales。小组面试其实更像单面,一般为7个人左右,当场出结果。1分钟英文自我介绍+2分钟中文Case阅读2分钟中文阐述+2分钟英文Case2分钟英文阐述,Case为随机抽取。英文阐述的时候面试官可能会问问题,建议可以适当发散自己在纸上写下的要点,但不要一直滔滔不绝不肯停下。 第二天HR面和部门经理面,不好彩HR和部门经理一起出现了。部门经理先进来,超级nice的一个大叔。进来之后聊了一会就开始用英语考察英文水平,气氛很轻松都是闲聊,这里有一个小Tips:清楚你应聘的岗位是什么?销售就最好能自然地开始&结束一段对话,流畅不做作不刻意,这是好的销售应当具备的。等到HR进来之后就会转到比较正经的聊天了,几乎不考察简历内容,对我考察的多是专业知识、职业发展以及对工作地点的看法。 所以,面试很重要的一点就是对自己的专业熟悉。面试最后依旧是问你有什么问题,提前想清楚,如果想加分最好对公司的业务模块(不建议问战略性问题,没有意义)有较深入的了解,然后提出一些问题,当然恰好和岗位相关那就更好了。不卑不亢,能回答的尽力有逻辑性地回答,不懂的诚实说出自己不懂并且请教面试官,错误并不可怕可怕的是错了还强撑着。也不要太过于对自己前面的回答及表现太过上心,是面试而不当作面试去表现自己并且和面试官互动,我觉得才是最有意思的。 另外英语真的很重要很重要很重要,重要的事情说三遍!能发音准确清晰表达流畅那是最好,但是发音不准也没关系,流畅很重要,这其实也是自信的体现。语言是用来交流的,仅此而已。想不到场外工作的Hr还记得是我问过她几时出结果,11.24收到Offer,也是蛮开心。打个广告,BASF真的是一家不错的公司,氛围一级棒。最后也祝大家都能收获适合自己的Offer。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:模型制作工程师 - 北京
北京欧倍尔软件开发公司面试经历。
一开始先会给你一份测试题,让你上机去做模型。给的一般都是机械模型,不会很难。而且这么长时间公司的测试题基本没有变。面试完了之后,hr会带着你去会议室简单介绍一下公司的情况和公司的福利状况等细节。一般在面试完了之后三天左右会回复你。如果没有回复就是没有通过。
面试了职位:内勤业务/助理 - 上海
笔试要考一小时的题目。
先得通过笔试,才有资格面试,初试完了才有资格复试。往来周期花的挺长的,有点耗时间。而且有存在忽悠人的嫌疑。我面试的时候认识一女生,都说好了让她周一去入职,已经是板上钉钉的事了,结果到了周一又说她没被录用。纯属耍人呢。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你为什么要离开你现在的公司?
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
成长计划管理培训生初面经验。
三个流程; 1. 英文自我介绍,一定要提前准备好 2. 抽签选取中文案例,这个流程主要考察综合能力了,靠平时的训练 3. 抽签选取英文案例,同上。
Q:目前同学们不喜欢工厂的操作型岗位,你有什么看法。
面试了职位:associate scientist - 上海
认真准备presentation,严格按照规定的时间做报告。
先是投简历,过了一段时间人事打过来电话确认信息,用中文大致聊了聊为什么要换工作等,确认你有诚意应聘相关岗位,然后过了一段时间人事再次电话,用英文聊天,主要是自我介绍,然后,人事给我发了一封信约好了时间跟自己的主管上司英文电话面试,主要内容也包括自我介绍,为什么换工作,对所应聘岗位的人事以及三年五年计划等。电话面试流程结束后,过了一段时间,又收到了人事的邮件约好了正式面对面面试的时间,要求做presentation,大概有四五轮,刚开始是人事面试,然后主管上司,然后主管上司的上司还有高级科学家等三个人一起面试。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你为什么要换工作。
巴斯夫中国
查看更多技术类管理培训生的内容