最近更新时间:2016-11-11 12:10:33
面试了职位:装潢设计师
成功的面试过程分享!

面试过程中,可以通过适度总结、复述、回应面试者所说的话或提出的问题,让对方不仅注意你要说什么,还意识到你对他所说的话高度关注。比如面试官在提问时,应聘者可以对问题作出一些补充回应,这不仅能更好地理解问题,也为思考作答赢得了时间。我参加首都机场面试时,曾经被一名外籍面试官问过这样一个问题:如果你在 翻译 时遇到一个 英语 口音很重的外国人,你会如何处理?当时我就问他具体是在怎样的场合中,比如是正式商务会议还是一对一交流。我认为主动和面试官进行沟通不仅可以体现人际交往能力,也可以在作答时更加有的放矢。另外,有些面试官喜欢一次提出多个问题,这种情况下最好可以适当作些记录。这不仅表明你注意聆听面试官所问的问题,而且也体现了对于面试官的尊重,当然,在记录问题的同时也可以借机思考如何作答。

面试了职位:储备干部 - 天津
本人是通过校招前去面试的。
面试过程很简单,人事部姐姐介绍了公司的具体情况,看了我的所学专业。因为是应届毕业生,所以问了问课程,说等我课程结束的时候打电话再联系她再去公司聊聊。看情况应该是很容易入岗。不过姐姐人很好,告诉我晋升速度可能不快,但是如果会日语的话晋升空间蛮大的,可以在干到区域督导之后申请来总部应聘更高的职位,还拿他们的一位会日语的硕士举了例子。整个过程很轻松,像聊天一样。总部工作环境也很棒,人不是很多,但是大家都在忙,屋内干净整洁。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
崇邦地产财务管培一面
今天下午15:50的那场刚回来, 结果15:55的时候我还在找8座在哪里。。。。大家早点去!早点去!打车会堵车!堵车很无奈!!进入正题哦。电梯出来会让你签到,然后给你表格填好各种信息。根据表格交的顺序,五人一组安排在一个房间面试。(所以我并没有迟到??)海面,不分专业,面试过程也很快,简单自我介绍,中文就可以,hr感兴趣的就稍微问一问(我们下午最后第二场?感觉hr有点累。。。。),然后HR姐姐问了问职业规划,对申请的岗位有没有什么疑问,就结束啦。
Q:对地产公司财务工作的理解
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
良信电器管培生面试经验。
一天内全部面完 上午公司内部补了一个宣讲,看了公司上届管培生的微电影,然后参观车间生产线 中午带大家吃了员工餐厅 下午开始面试,一共两轮 第一轮是两部分,先是随机拿桌子上的卡片,结合卡片自我介绍,接着分组动手操作,碰到意大利面,透明胶和细线搭建高塔,以最终塔顶放置棉花糖高度为准,评定输赢,越高越好。结束后还会问大家动手操作环节的表现以及想法。 等15分钟左右,直接出结果。然后,第二轮面试,来了两个主管,可能是HR主管和技术经理。 多对2的形式,和你坐在一起的是你的竞争对手,俩人一起面,围绕着简历吧,还有一些随机的问题,对公司的认识,对职位的想法等等。
Q:你为什么选择良信电器?
面试了职位:运营专员 - 上海
沪江网校运营面试过程。
先是投简历,简历的海选过了之后会打电话,来和你谈论下期待薪资之类的,然后约面试时间。 首先是岗位面试,先由原工作岗位的两位工作人员过来面试,看是否符合岗位要求。通过之后会让你回去等消息。 通过初试之后,会安排主管复试。其实两次问的问题都是差不多的。都是一对一的面试,面试通过之后,就有HR打电话以及邮件告知入职时间了。
面试了职位:中高级营销和管理 - 南京
南京银行中高级营销和管理 已收到体检通知。
11月23号一面,主要是辩论赛,好像一面有2400人。男生和男生一组,女生和女生一组,本科和研究生分开,国外的和国内的分开。南京银行的HR真的很细致!!!!!我记得我们的辩题是大数据时代对隐私保护,是法律更有效还是高科技。一组14个人,刚刚在台下娇弱妹子们,到了辩论上都像带了鸡血一样在抢发言,但是整体我们组表现都很好,所以好像最后进二面有一半。楼主有点太细化南京银行了,一开始表现地有点紧张,后来在总结环节表现的还算不错,补分了。楼主等到23号12点觉得没希望了就去睡了。结果,早上看到二面通知是凌晨两点发的,顿时觉得HR好棒,还有很激动,又进了一步。24日,二面,楼主是下午的也是等了两个小时左右,面试官都很和蔼,问的比较专业都是关于实习的还有为什么来南京 选择南京银行,还收到什么offer,其实这一环节就是看谁的心态好,表现好,落落大方准没错,一定要流利。26号收到体检通知,完美收官。
Q:职业规划是什么?未来五年内。
面试了职位:理财经理 - 上海
欢迎留学生的理财分析师其实就是利用你的人脉做销售。
面试总体不算很难,分为两轮。第一轮是HR,问你一些基本的情况和简历上的内容,感觉还是比较靠谱。到了第二轮就是这个部门的上司来面,主要就是问你有没有认识有钱人,第一个月是否能带10个有钱的人来公司。听下来主要还是做销售,而且公司是想利用你的人脉,如果自己有客户应该会好一些。
面试了职位:研究员 - 成都
校园宣讲完,研究院副院长现场一对一面试。
校园宣讲完,研究院副院长现场一对一面试,会问一些专业问题,液相问得较细。等了两周左右通知复试,复试在成都(报销往返机票),五人一组进去,每人自我介绍,介绍完问几个问题,很少有专业问题,有的人不会被提问,可能时间不够。感觉二面挺简单,就是看看人,有的人没有被问问题也收到offer了。要不要其实就是你的专业,你的研究课题和研究成果。
六维景观设计
查看更多装潢设计师的内容