最近更新时间:2016-11-22 16:51:46
面试了职位:销售见习实习生
广州高露洁见习实习生面经。

周五17:40面的试,赶上了晚高峰,略微晚到了一会,没想到还有比我更晚的。 面试官是一个2012年毕业的中大管培生学长,面试流程并没有按套路出牌,连自我介绍都没有。 面试形式主要是面试官带着我们梳理关于销售的定义和模拟具体销售细节,以聊天的形式进行,比较轻松,但问的问题都比较有深度。 印象比较深的一道题是问shopper,consumer和customer的区别,以及我们针对的客户主要是哪个群体。

Q:shopper,consumer和customer的区别,以及我们针对的客户主要是哪个群体。

面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
那是第一次面试了。
那是第一次面试了。面试财务实习生。 突然间打电话说要面试。通知的那些美女没说要笔试。结果去到那就懵了,直接拿行测的题目给我笔试。压根没做过类似的题,虽然都是选择题,但是做的很吃力,也没有做完。 其实无论如何,笔试的题目都应该做完的。不管会不会做。 接下来是面试吧。面试官说好多女孩纸不到15分钟就做完了,时间到了你还没做完。好吧,然后直接进入面试环节。面试的话比较简单。 问题都比较人性化。由于还没毕业,也只能从你自身出发,回顾你的大学四年,但是也会从中之间,突然抛出几个问题,观察你的思考过程。 面试的过程简直就是在聊天。由于是第一次去企业面试,虽然最终没过,但是也让我知道自己在一般hr的眼里什么样的。 面试的最后可以提问题,我毫不吝啬让他评价下我今天的表现和简历。他给出的答案也非常中肯,建议也相当有用。能得到社会人士的肯定和建议,对于初出茅庐的大学毕业生而言,想必是非常必要的吧。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:技术类实习生 - 广州
软件开发实习岗的面试经历。
一面是在大厅边上的一个小隔间里面的,HR就在隔壁。问的问题都和简历里我做过的项目相关。技术问题还真没问,可能是面试官对计算机视觉这边不是很熟悉。一面过了马上就去公司里面的一个小会议室找了二面的面试官,也是根据项目来问的问题,结果比较满意。
Q:你在项目中担任过项目经理的角色,对于这个位置你有什么感受和认识?
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
具体看部门,下面的小部门应该会更细致一些。
hr面,之后是部长面。人都挺好的,其实问的问题也是千篇一律吧,为什么想来这里,觉得自己的竞争力如何,愿不愿意接受哪种类型的工作。主要还是看部门,如果是4s店下面的话估计考核更细致一点,我面的是管理层内部,基本就是看工作态度,在职能力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
一次开心但失败了的面试。
办公环境很好,在休息室还可以听见一群群同事在讨论业务,给人一种欣欣向上的感觉。 可能是因为我背景太差,面试官姐姐除了自我介绍,大概就还问了以下几个问题 1“为什么会想应聘这个职位”。 2 你在别人的评价和自己的评价里,有什么不同。 3 在一项事务性的按“待办清单”去完成的工作和一份创造性的工作中,我会选择哪个。随后就是一些针对我个人的问题,比如对数据敏不敏感、会不会基本的photoshop之类的。二轮面试是部门boss面的,针对我的简历问了一些问题,温文儒雅的,还会问一些专业内的详细问题。 虽然最后没有过(我想HR姐姐可能看出来我并不是一个那么安分的家伙),但希望这些可以帮到你们!
Q:1 为什么会想应聘这个职位。 2 你在别人的评价和自己的评价里,有什么不同。 3 在一项事务性的按“待办清单”去完成的工作和一份创造性的工作中,我会选择哪个
春秋航空地勤商务实习生面试经历
其实挺简单的,填写一份信息采集表,然后候场,一组是10个人,由一个工作人员带领进入一个房间。房间内有三个面试官,10个应聘者列队站好。 面试官会按顺序让每个应聘者进行自我介绍,中英文均可(这里特别提醒一句,如果你英语水平不是特别好的,千万别为了“与众不同”而用百度+自己修改过的英文进行自我介绍,这绝对是给自己挖坑,到时候你可能会成为这一批10个应聘者中唯一被面试官用全英文沟通的人...)。 自我介绍结束后接下来面试官就让大家自己自由发挥踊跃提问,想问什么问题都可以,当初我问的问题是“如果有幸能到贵公司工作,那么它的工作及休息方式是怎么样的?是做一休一还是什么?”,其实这里提问是有技巧的,大家可以上网去搜一下,最佳的提问是关于你自己将来在贵公司的发展是怎么样的,最差的提问是上来就问工资待遇是怎么样。最后就是注意一下一定要面带微笑,注意站姿,多用敬语,毕竟服务性行业!
Q:你有什么问题要问我们的?
面试了职位:实习生 - 上海
面试感觉不错的,很轻松。
《Financial Times》公关策划组,电话面试完后到公司面试。在地铁和等待时读过一本书。Leader穿得很精明干练,看起来很厉害,我有点害怕。先是介绍这个职位的具体职责和薪资,后是英语面试和笔试,一份会议活动流程汉译英。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 上海
英语水平高者较有优势。
面试官基本就是你要加入的组里的姐姐,首先面试官会和你简单交流一下,然后拿一份试题来给你做,试题内容就是翻译,汉译英、英译汉,然后还有一道大题问和组里所做工作内容相关的问题,难度不大,认真答完即可。然后面试官会根据简历简单问几个问题,就结束了。
Colgate
查看更多销售见习实习生的内容