最近更新时间:2022-01-29 10:52:23
面试了职位:实习生
春秋航空地勤商务实习生面试经历

其实挺简单的,填写一份信息采集表,然后候场,一组是10个人,由一个工作人员带领进入一个房间。房间内有三个面试官,10个应聘者列队站好。 面试官会按顺序让每个应聘者进行自我介绍,中英文均可(这里特别提醒一句,如果你英语水平不是特别好的,千万别为了“与众不同”而用百度+自己修改过的英文进行自我介绍,这绝对是给自己挖坑,到时候你可能会成为这一批10个应聘者中唯一被面试官用全英文沟通的人...)。 自我介绍结束后接下来面试官就让大家自己自由发挥踊跃提问,想问什么问题都可以,当初我问的问题是“如果有幸能到贵公司工作,那么它的工作及休息方式是怎么样的?是做一休一还是什么?”,其实这里提问是有技巧的,大家可以上网去搜一下,最佳的提问是关于你自己将来在贵公司的发展是怎么样的,最差的提问是上来就问工资待遇是怎么样。最后就是注意一下一定要面带微笑,注意站姿,多用敬语,毕竟服务性行业!

Q:你有什么问题要问我们的?
罗马大帝
那春秋地勤待遇如何

面试了职位:实习生 - 广州
据说一年就招的不多 ,报的人还巨多。
面试官人好,跟你聊的不会尴尬,不过是按点评分的,看你符不符合要求,英语要求高,毕竟外企,关键还要你自己牛逼,不是985就最好别去了,毕竟那里面面试的有很多国外名校的,认识好多名牌大学的都还在挤破头想进去。
Q:八大问自己去看。
面试了职位:基金研究实习生 - 上海
基金研究岗面试过程,挺简单的
先自我介绍,然后根据简历问问题,如果过往实习经历较为丰富会问到相关产业的问题,如果过往实习经历较少的话会问写文章的能力方面的问题。毕竟这个岗位进去也主要是写报告为主,对经验要求并不多。 我属于完全没有相关经验的人,但文笔还不错,也没有被刁难,同行的有两个大佬实习经历很丰富,最后我以为我成炮灰了,结果第二天就给我回复让我上班了。
面试了职位:实习生 - 北京
很严谨的面试,很考验人
首先由电话面试,问的都是比较简单的CV上的大致内容。然后会有一个部门的职员通过详细问CV上的内容和根据以往的经验问一些跟面试公司有关的问题。问题有点难,不会就不会,诚实回答就好了。这样面试官才能准确判断你适不适合这家公司。 最后还有manager面试,也是问些简历上的内容,但是对每条内容都要求详细讲,所以简历上一定不能造假。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 北京
龙湖,寻找最适合的人。
龙湖的人力做的很好,与其他地产不同,不搞群面、不搞无领导,都是单面,给每个人以机会;但正因为如此,面试官都是很有经验的,可能一眼就可以看出来与企业气质是否相符。面试的内容就是针对简历,问的非常细,回答要有条理。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:会问有什么业余爱好,爱好取得什么成就。
面试了职位:实习生 - 杭州
比较简单吧
比较简单吧,只要作品集ok就行,能体现完整设计流程,我作品集平面类,产品类都有,也有展示分析调研什么的,技术部的主管感觉还是挺满意的,面试内容就是深入聊你的作品集,和工作中的问题,人挺亲和的,就是实习待遇坑。 和人事部聊完待遇,因为19年毕业,现在寒假实习是学习性质。就不发工资,得自己解决住房餐费与交通问题。成本太高,就没打算去了,但是去那学习主要能学习产品创新设计,从构思到落地的全过程,以及品牌推广之类的。反正就这些,能接受的旁友可以去试试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 杭州
事在人为,人事会给人才机会
实习生嘛,一面会有比较多的问题,人事给予机会成功进入二面,主管面试。工作能力得到肯定,成功进入三面,三面就很随和了,就是聊待遇和啥时候能来。 整个面试环节很流畅,高效!有经验的人事和配合的团队,才有这样的效率!
面试了职位:实习生 - 毕节
纽约财务部门的长期实习生面试
同学内退一周后收到一面,是电话面试,简单问了简历上的几个问题,强调了希望可以长期实习。一面后HR很快就通过邮件沟通了二面的时间; 二面是组里大小老板亲自面试,除了问了简历上的实习经历,还问了为什么选择会计专业、职业规划、认为有意思的课程有哪些。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:除了问了简历上的实习经历,还问了为什么选择会计专业、职业规划、认为有意思的课程有哪些
春秋航空

JAVA开发工程师(春之翼)9个职位