最近更新时间:2016-11-21 19:20:39
面试了职位:电气设备工程师
中芯国际设备工程师面试。

HR电话约好面试的时间,到那边前做一份英文的翻译,以及阅读理解,然后将你带到你未来的主管那边面试,一般都是随便聊聊,没有什么专业问题,主管会在表上打分,然后再让你去HR那边面试,HR面试也就是跟你聊聊你工作岗位的状况,看你能不能接受倒班,能不能长期干下去等等简单的问题。

面试了职位:电子设备工程师 - 上海
第一个面试官随便问了点基础问题就结束了。
第一个面试官随便问了点基础问题就结束了,感觉很快,不会超过十分钟吧 第二个面试官让我用三分中自我介绍一下,然后根据简历宏观的了解了一下,感觉也很快,细节都没讲就结束了。 第三个面试官让我用两分钟自我介绍一下,然后就是问我了解不了解公司情况,对公司有什么问题,我随便问了两个就结束了。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
很一般的一次面试经历。
具体过程忘记了,专业的题貌似没有,都是一些常识和智力型的测验答完觉得运气好的话应该是满分,运气不好错的题也不会超过两个不过后来实习过程中觉得公司实在小家子气,宁可违约也跑掉了,没想到离开的时候公司各种为难,最终离职后还和中芯国际大了一场官司。
面试了职位:工程师 - 上海
面试先是HR面试。
面试先是HR面试,做一些基本的信息登记,然后就是问题离职原因以及对现在应聘职位的了解。然后问你的家庭情况,之后就是部门面试,是部门的老板来面试你,就聊一些工作的情况,简单谈一下工作内容,整体感觉比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:电子设备工程师 - 上海
经过2轮面试,一轮HR,一轮部门直接领导。
首先是HR,面试的话就先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对未来的工作有什么计划等等。最重要的是自我介绍是要自信,说话清晰,有条理,别紧张。介绍尽量精炼,不啰嗦。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:电气设备维护工程师 - 上海
设备工程师,总共两面。
面试地点为上海张江,面试总共有两面,分两种形式:一种是一面为技术面,过一段时间后二面为HR面,另一种是先HR面接着技术面。我是第一种技术面结束后2周安排了HR面。技术面和HR面都是1对1,技术面是主管,主要问你项目上的事,然后问了你对于半导体行业的看法,以及相对于车企为什么要选择半导体行业,还有就是告知你设备工程师要倒班和加班看你怎么看,之后就是谈谈薪资待遇。
Q:你项目上的难点在哪。
面试了职位:生产统计助理 - 上海
主要看你是被谁面试的。
首先是笔试英语和数学,一般是考工作中用到的单词,如:season .stop. run 英语有一定基础就行,数学应该是考的生活常识,笔试通过,就是面试,问题都比较一般,以前是做什么工作的,结婚未婚,等等,看自己的应变能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
中芯国际北京的技术管培生面试。
在现场和网上都投了简历,面试官是三个不同方向的技术人员,主要问了专业,方向,还介绍了他们工作的压力和现状,问是否可以接受,感觉主要还是看重长期的稳定性吧,氛围挺好,就是感觉要的人还是挺专业的,可能自己方向不大对口,就没有通过。
中芯国际(SMIC)
查看更多电气设备工程师的内容