最近更新时间:2016-11-23 14:53:37
面试了职位:建筑师
摆正心态,自然面对,不卑不亢。

我是在一个招聘会上投的简历,过了几天过后公司人事找到我去面试。面试的过程是每个人先进行一段自我介绍,然后再说一件自己战胜过的困难,以及自己的长处,标准的面试手段。过程当中摆正好自己的心态,不要过分胆怯,也不能过于自我,说出自己的实际情况即可。

面试了职位:建筑设计工程师 - 济南
最后一轮面试只不过是问了两个问题。
先无领导小组讨论,然后就是上网做了个测评的东西,测试你的性格和分析能力。然后就是终面了,自我介绍,然后问了问建筑学专业怎么看待?很快就出录取结果了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:请自我介绍下 请问你怎么看待建筑学专业。
面试了职位:建筑设计专员 - 南京
建筑设计岗应届生。
建筑设计岗应届生,面试分3波。第一波,hr主管接待,简单聊聊,作初步了解(年轻人之间沟通相对轻松,不紧张)。第二波,hr部门boss来聊些与应聘岗位职责相关的问题,随后讨论无误。第三波,领到业务部门大boss面,领导很nice,没架子。
面试了职位:建筑设计师 - 北京
中元医疗院面试经验浅谈。
1.首先需要说明的是中元的人才流动是很大的,部门被公司设置的产值指标压得很累,所以人才需求量很大。具体为啥公司人员流动量大,请大家自行体会。 2.其次如果你通过简历筛选,就证明你在人力资源部门那已经没有问题了,接下来你只需要面对部门的面试。 3.部门一般比较实际,会问你做过哪些项目,到达什么程度,会用什么软件,会的软件越多越好,能不能加班等等。 4.现在又加了一项,就是4小时skp快题设计。因为是医院建筑,所以大家设计的简单大气就好,不要过于复杂,可以事先收集材料,以备不时之需。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你会什么软件?
面试了职位:建筑设计师 - 上海
进设计单位的面试经历
进去之后先和人事聊下基本问题,然后是专业负责人和你谈论具体的技术细则问题,最后到老板哪里,什么都聊,感觉就像谈天说地,比如:问你最崇拜的人、怎么看待现在的社会环境、今后想成为什么样的人、对公司有什么想问的等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你崇拜的人是谁?
面试了职位:建筑设计师 - 南京
东南大学建筑设计研究院面试笔试经验
东南大学建筑设计研究院是要先进行6小时快题的,一般是公建,这一部分会刷掉一大部分人,有很多研究生参加,竞争很激烈。面试是葛院长和各高级工程师一起面试一个人的,主要是聊一些个人情况和对于职位选择的问题,笔试过了后面试还好,蛮轻松的,虽然被很多大拿盯着有点方。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:如果你的原单位或老师让你帮忙你会怎么处理?
面试了职位:建筑设计工程师 - 北京
龙湖研发设计经理面试。
面试官有2人,先问了一些关于经历的问题,比较轻松。然后进入专业问答环节,问了有关地下车库车位配比问题,各类建筑含钢量问题等,都是专业性较强的问题。对答基本满意,但专业考官有一定局限性,限于他所了解的范围,可以说是偏好。
金大地集团