最近更新时间:2016-11-24 16:51:11
面试了职位:软件研发工程师
面试开发实习生的经历。

面试是在广州,实际上应聘的职位是深圳的,面试官很和蔼,当时和我同一批面试的有十几个人,我已经比较靠后了,面试官还是很有耐心。只是时间太紧就没做笔试,都是直接口头提问,代码、数据库、实习经历还是平时爱好的活动等等的,然后就面试结束了。结束时没有看出来面试官满不满意,可是几天后就收到邮件跟电话说我录取了,这是我第一份工作,是在太感激面试官了,到了深圳之后才知道面试官还是我们的经理,很好的人。

Q:冒泡法的原理。

面试了职位:运营专员 - 深圳
面试效率很高,感受到了华为的执行力。
HR对能力什么问的很直接,在确认了简历的经历后加了微信,但是没发职位描述,所以只好忐忑地过去见华为的主管。聊了半小时,主管认真地在简历上写下了我表述中的一些亮点,并且介绍了岗位信息,整个过程非常顺畅。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
一轮面试 c开发 感觉不会再爱了。
因为工作经历少,加上着急找工作,虽然知道是外包,想着先去看看吧。在软通动力办完入职,自己独自到中行软件中心去面试,面试官的是中行软件中心的。c开发岗位。一轮面,一对二。就问过去做过什么项目,我就简单说了一下,目的就是看你有没有用c开发的实际经历,再就问会不会shell、简单的sql、linux基本操作,然后就过了。
Q:过去开发的项目。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
比较走过场的面试经历。
做一张试卷,大概7道题,是比较专业的知识。接着会组织5名左右面试人员进行面试。首先面试官会要求一轮自我介绍。然后是陈述自己的优势。最后是一分钟英文演讲。我没怎么准备好。心里只想着不要那么快到我。主持人说面试按刚才到达这里的先后进行。我自知来得比较晚,心里也放下了一块石头。接着是HR的面试。聊了工资没问题就回家了。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
外包公司不想去做苦力。
1.人事通过电话面试。 2.直接去客户现场笔试,笔试题非常简单,比如String和StringBuffer的区别等等。笔试完后与项目负责人谈话,都是些介不介意加班啊,职业规划之类的话题。 3.人事通过电话联系,叫去签约,月薪6k,我讨价还价,最终定为7K。 4.因为网络上对该公司的负面评价很多,为谨慎起见,我最终没签约。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:环境评价工程师 - 北京
北京京东方面试经历分享。
网上测评,现场面试,分为多个组,一组无人,两个面试官,主要就简历课程和研究方向问问题研究方向,为甚么选择去成都,课程,家庭关系,生源地,就面试问题问水处理方面的专业知识,如氨氮的排放标准,膜法水处理使用的膜材料。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:研究方向,为甚么选择去成都,课程,家庭关系,生源地,就面试问题问水处理方面的专业知识,如氨氮的排放标准,膜法水处理使用的膜材料。
深圳软通动力外包面试
由于软通动力是外包性服务企业,所以项目组特别多,还有一些派遣到客户公司的,最常见的就是华为了。面试的时候你可以面好几个项目组,可以随便挑,也可以都面,这个项目组不要你不一定那一个不要你。当初面试我的面试官到后来才知道他是一个项目组的小组长,自己项目组要是招人的话就自己去面试,问了一下很简单基础的东西,具体的问题都忘记了,面试的环境要看一下具体安排了,有可能是一个小面试室,也可能活动室,甚至直接在前台的椅子上,软通的会议室太紧张了。面试当天下班前就会出结果,当然HR可能会跟你砍价,当天确定下来的话过两天就会有offer了,然后就OK了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
生鲜互联网,销售岗有前景,其他部门有些弱化。
第一轮:管培生统一面试首先是销售部老大对公司现状、品牌、发展前景等进行详细讲解,对每个岗位具体职责详细阐述;接着,提一些常规的问题,面试者逐个回答;随后给了两个案例,要求小组讨论得出结果;最后就是提问环节。 第二轮:分部门单面。
Q:职业规划,对极鲜网的部门选择。
软通动力公司
查看更多软件研发工程师的内容