最近更新时间:2016-11-22 11:00:32
面试了职位:测试工程师
先面试,再在线统一测评。

首先自我介绍,接着会详细的问问项目,问的比较细致,甚至问了具体算法的公式。 然后,手写一个简单程序,并根据程序设计测试用例。 这轮面试过了,但做完在线测评就没有下文了。

面试了职位:外派阿里手机测试 - 上海
第一轮电话面试。
第一轮电话面试,刚刚面完的,后面的面试不知道。我现在是在职考虑机会,所以提前一小时约好了电话面试的时间。对方首先问了下我在现在的公司都测了些什么,我回答的很简单,不详细,说就是基本功能和一些兼容测试压力测试。然后就问我对手机哪些功能测试比较擅长,我说通话短信相机图库测的比较多。接着就问我来电转接测没测过,我说这个没有测,然后就问我相机都测了些什么,我说基本的拍照功能,分辨率,闪光灯,录像啥的和相机压力。然后就没再问了,就这样吧。我觉得这个面试没什么难度,主要是我是在楼道里接的电话,有同事经过,心虚不敢详细说,还很紧张,所以表现不够好,肯定没戏。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试笔记。
对于笔试,有的公司笔试题是不区分开发和测试岗位的,测试人员除了要掌握好测 试的基本知识外最好也是有编程基础,具有尽量多的计算机的知识,像操作系统的基本知识(线程等),数据库的基本操作(增删改查,关联查询,授予权限等),数据结构的知识(像二叉树的前序、中序、后序查询)。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:高级测试工程师 - 深圳
注重流程 考验解决问题方式态度 有压力面
效率很高 一天面完 共三面第一轮 技术面 项目经理面 常规考察了之前的经历 工作项目 重点还是自动化方向 问的比较细 同时考察了linux 数据库 会根据实际情况 考察语句(给你实际的表 处理实际问题) 第二轮 技术面 总监面 除了技术 也会考察工作关系 抗压能力等 具体问题考察了给你一个浏览器(手机端)怎么测试 以及未来的职业发展方向 第三轮 hrbp面 会问一些尖锐的问题 同时自己也了解了下公司的加班 福利 晋升等要了比较高的薪水 技术面应该没问题 都答上来了 不知道薪水方面的问题会不会影响offer
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
Q:用尽量全面的方式讲测试一个浏览器。
面试了职位:软件测试工程师 - 衢州
我的面试经过。
进入公司,告诉前天MM我是来面试的,前台MM带我去小会议室,给了我一张个人资料表格,让我先填一下,填好之后给她,然后人事主管来面试了,看了看我写的个人资料,主要问了点我以前工作的情况,怎么看待加班问题,是否愿意出差等。然后是部门经理过来面试,问了一些简单的测试基础问题,对机顶盒测试敢不敢兴趣,面试过程气氛挺好的,部门经理笑容很温和。整个面试过程结束后,告诉我会在这个星期会通知我的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:是否愿意出差?
面试了职位:质量测试工程师 - 珠海
一面先分组群面。
一面先分组群面,每个人抽一道题,五分钟准备后三分钟论述,时间不足会相应扣分,讲完之后,每个人给自己打分并选出你认为最好的组员给他打分。紧接着二面hr,主要是自我介绍,问你来珠海,家里人同意吗?还有你面的岗位的职务是什么?等等。最后,三面是视频面试,跟公司主管面试,个人面的好快,三分钟就结束了,仅问个人基本情况,无技术询问。感觉面hr过了,后面一般都能过。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试了职位:高级测试工程师 - 深圳
猎头推荐的职位。
猎头推荐的职位,简历推上去过了一个月左右才反馈面试邀约,我和HR说我有家在谈offer.HR建议来面试,刚好时间允许就来看看,多一个选择也不是坏事,反正另一家还没最终敲定。去现场转了一圈发现面试地点居然没有前台(力宝广场12F,也可能是太隐蔽我没找到...),给HR电话说到了她电话说了一个会议室让自己去等,不到五分钟面试官来了,先问了工作经验,现场出了一些题,比如现在让你测微信朋友圈,给你笔和纸你现场设计测试方法,再比如谈谈你特别难忘的一个BUG等,职业规划等。 然后二面是一个测试负责人面,他抱了一个MAC笔记本,不时看着电脑上的东西,问了一大堆技术问题,前端后端等等,我听着听着就明白了,他们应该是想招一个会测APP,会H5,会测WEB,会测后端接口,同时要带几个外包同事一起测试,他们目前没项目经理,测试要全流程跟进也要做部分项目经理的活,另外自己还要把测的东西逐渐转成自动化脚步输出(含接口,APP等)。难怪他们过了一个月才通知面试,我想这样的人估计很难找吧……这样的职位我是不考虑了,职位东西太杂,搞不好996很正常,毕竟他们本质还是互联网公司!
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:金融业务岗 - 深圳
恒大互金2016年秋招华南理工大学群面。
华南理工大的恒大互金群面,凑齐10个人就开始一场面试,结构为5V5,根据所给问题讨论并展开辩论。具体时间线是:1分钟自我介绍+审题,5分钟讨论,3分钟代表陈述观点,8分钟讨论,10分钟自由辩论,3分钟总结讨论,3分钟总结陈述。基本有参与有说话,表现良好沟通能力就行了,话题能展现自己专业领域看法即可。
Q:网红营销能否运用在互联网金融领域?
恒大互联网金融服务(深圳)有限公司
查看更多测试工程师的内容