最近更新时间:2016-11-17 11:13:08
面试了职位:人力资源助理
面试官很和蔼 问了些问题

在网站上看到招聘信息并投递简历 接到面试通知去公司进行第一轮面试 面试过程比较轻松 面试官很和蔼 问了些问题 对公司做了全面介绍

面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
二面老总上来就跟你谈奉献精神
二面老总上来就跟你谈奉献精神,说需要主动工作的工作狂,并且说人事工作是有过无功的工作,全程翘着腿,时不时在抖,说话语气挺狂妄的,还说做人力资源是个没有技术含量的,没必要去考证,还打探你的隐私问你父母是做什么的,公司10年的历程还只有30人也是厉害。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员 - 厦门
一面hr面。
一面hr面 先是自我介绍,然后hr根据我过往工作经历再进行详细提问。整个过程自我感觉聊的还是很顺畅的。最后是提问环节,在我问完以后,hr有介绍了厦门国际工作的一些情况,让我自己考虑是否适合自己。 后面几天过去了也就无声无息了,应该被刷了。哎。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
首先是,小区公寓做办公室的那种,布置还行,进去发现居然只有她一个人(不知道是否只是一个人的办公区而已)。去到先做一张试卷,两道数学题,两三道论述题,还有一篇命题作文要写。面试这个岗位不明白为什么要做数学题囧。 写完试卷之后就面试,会问到家庭,问得很细致(个人不是很喜欢这样被问到隐私问题)面试官感觉很有经验,比较严肃的那种,她会让你有很多机会来说话。直接说我的题答得一般(尴尬),只能尴尬又不失礼貌地笑了笑。她是第一个让我觉得对面坐着的是我的老师而不是hr的人。感觉她给我的压迫感,像极了当年的老师。
面试了职位:人力资源专员 - 西安
如何胜任人事专员的岗位。
首先,得穿的干练,领导喜欢雷厉风行的人。其次就是懂人事专员的岗位工作,1、签订劳动合同,2、人事档案管理; 3、办理社保; 4、公司日常考勤,工资结算出送财务5、办理人员入离职手续; 6、协助相关招聘工作。7、组织公司员工进行培训。8、发放节日的奖品,9、协助公司行政处理一些公司事务。 般包括固定资产管理、文件管理、档案管理、等,更重要的是秘书类的行政工作,级别较高,要求能力较强,需要写作、驾驶、对烟酒茶、吃喝等比较熟悉,做好领导交办的各类工作,做到不多事、不少事、不误事。 办公室的工作很难保证朝九晚五,因为在领导身边,不时可能有领导交办事情。但双休应该基本可以保障。 OFFICE一定要非常熟练吗。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:你结婚没有。
面试了职位:人力资源专员 - 其它
尚美生活集团二面经验。
尚美生活集团在青岛有三场宣讲会,我参加的是青岛大学的专场,宣讲会当时直接面试了,一对一的面,当时面的大概有四十多,最后进入二面的也一半,都是让你先自我介绍,然后根据你的简历问你一些问题,比较简单,很顺利进入二面。二面是去黄岛的总部面的,当时去的大概十个人左右,不知道其他人为什么没去。二面是跟HR一对一,然后HR先根据你的简历情况进行一个初步的定岗,根据定岗问一些相关的信息,比如说我面的人资,她问我有什么优势可以做人资,更想做人资六大模块的哪一部分,为什么等等,HR还是挺严格的,感觉我回答的不是很令她满意,最后没有被录取。
面试了职位:人力资源专员 - 东莞
最好化个淡妆,多注意形象方面。
我面试的是人事专员工作,当天特地化了个淡妆去的,打扮得比较干练。去了后发现和那边的工作人员穿的差不多,哈哈,还有学生家长把我认成了工作人员。面试的氛围还蛮轻松的,问了我工作内容上的一些问题,设置了几个情景问答,最后还主动和我说了薪资和他们的一些晋升制度,个人感觉希望蛮大的,期待中~
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
HR人很亲切,流程简单
当时是抱着一个去试试的心情去的,因为当时已经收到了一个OFFER。但是到VIPKID面试,HR特别热情,让我开始重视起来。跟HR聊了一会儿,就跟部门负责聊,然后当天就定下来了。VIPKID的HR小姐姐人超级超级好。
葵花药业
查看更多人力资源助理的内容