最近更新时间:2016-11-18 21:31:25
面试了职位:水文与水资源工程师
华东院相对比较轻松的一面。

1、在清华面试的,是一面,看一面名单,进入一面的有1400+个人。所以心里还是很没底。 2、早早就到了,由于自己是博士生,被安排在硕士之后面。基本就是聊天似的,用面试官自己的话说,就是看看应聘者到底是什么样的一个人。硕士面的是:简单自我介绍(中文)+为何选择华东院;然后就开始各种问,属于了解基本情况,包括是不是有对象等,不是专业问题;然后问一些英语问题,由于面试官的口语也不是很好,所以不用紧张,由于自己在国外待过一年,所以在我看来并不是很难的问题,基本日常交流而已。最后是应聘者问问题。总之,面试官很nice,不会为难人,英语回答不上来,还会给主动解围,点个赞。 3、博士生就比较简单,介绍一下自己的基本情况,然后聊一聊对口的项目。没有问英语问题。

确定通过。环境高大上
确定通过。环境高大上,福利待遇不错,群面,沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:区域经理 - 北京
问的很细,决定人不止一个。
通过猎头参加金宝贝区域经理的面试,面试官很资深也很专业。在交流的过程中会问很多细节的数据化的东西,不过都是之前做过的真实的东西,所以回答起来也不太难。但令人不爽的是,这种岗位需要两个同级别的人来确定,总体感觉,需要听话的老实人。太聪明太能干的不行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:海洋工程 - 杭州
华东面试经验-过程及经过。
先自我介绍,然后问下你对工作的看法,中间会插入一个小的英语兴趣爱好的方面的东西。总体来说,面试很简单,但是你不知道在外边招的还有没有?所以只能放手一搏,尽力去争取了,相当于把别人给PK下去。对了,没有无领导小组面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:简单的轮流自我介绍。
面试了职位:地质勘探工程师 - 杭州
如果你要进,一定说自己十分愿意接受各种调整。
网上简历筛选,学校宣讲会一面,通过者去杭州二面即终面,终面一天,分组领导面试,自我介绍,领导看着简历提问,下午宣布通过者,第二天体检。这就是整体流程。如果说难度的话,我觉得一般,只是需要表明自己的确是非常想进去就行,别犹豫,千万别犹豫,别人都是专业的面试,老手了。一犹豫,别人有的是选择。
Q:自我介绍。
面试了职位:工程师 - 上海
智力测试
智力测试 专业电子知识 三极管反馈电路啥的 面试是人事 技术部门主管 人事 干了不到两个月 受不了 说五天八小时 各种意思让你加班 NPI技术部门某人太奇葩 自以为是 以为他懂得永远比你多 他都是对的 醉了 还不给你说什么话 你一说就说这个你不要跟我说。你听我说等等 此生这种人难见一个。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级工程师 - 深圳
主要介绍项目、其他太专业的没问太多。
一面:技术面,后来才知道是我BUDDY和主管,主要介绍的是项目,前一家公司做Android应用开发,相当于有一些基础有利于他们的job,然后觉得我做的还可以,没问很多关于现在工作的东西,因为太专业了,必须要进入公司training下~进来才发现组里有两个CSU校友(表现还不错),可能就没问太多吧~ 二面:一级主管,人看起来有点凶凶的,进来才发现这么厉害,因为我特别想进MTK,又是内推的所以非常表明了决心,他被我诚心打动就让我进了~
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么工作一年要离职?
华东勘测设计研究院
查看更多水文与水资源工程师的内容