最近更新时间:2016-11-16 14:30:23
面试了职位:技术类管理培训生
英文只是默认项,技术才是通过项。

直接和HR聊的,并没有参加面试。我问语言有没有加分,我fluent English&basic German,她说语言大家都差不多,搞研发基础知识还是最关键的!所以专业还是要加强,即使是外企...。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
西门子商务培训生面经。
面试的话一共分三轮,第一轮是电面,HR主要了解一下基本情况跟英语口语能力;第二轮是AC面,两个case的讨论以及下午笔试、经理面,总的来说还是很全面的;第三轮,原来一直以为没有这一轮,这一轮世道下属的子公司进行现场面试,主要考察你去子公司的意向情况。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么选择西门子商务培训生?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
总体效果很不错,很和蔼的。
专业问题等等做过项目,里面的细节,创新点,薪水要求,工作时间,对于 项目的看法。参与项目的过程,贡献,亮点,以及对项目的理解和扩展,对于项目的收获以及对以后的职业生涯的规划有什么好处,it技术的掌握,问的细节很多等。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
西门子管培生面试经验。
2015年4月,人家加拿大,随便投了个西门子管培生的工作,两周之后接到电话,大公司直接国际长途,因为我简历上面留的是加拿大的电话,问我能不能回国面试,我刚好一年没回国,于是答应回国,顺便参加面试,国内高铁票和一晚住宿费给报销,感觉做的不错。面试过程,从早上开始,全英文面试,第一步,发资料,是有关并购案件分析的全英文资料,感觉挺难得,我一个电气工程专业的很多词汇都看不懂,看懂了也理解不到什么意思。有时间限制,具体忘记了,然后无领导小组讨论,当然英文,然后总结,要求之后做一个presentation,讨论下来之后,决定每个人说一段大概五分钟,对了一共六个人。中午发饭,很好吃。下午接着面试,非常倒霉,我是第一个。problem solving的电话沟通。关于cancle一个meeting,你得给本来打算参加meeting的经理解释为什么cancle了,并且解决这个事。面的非常不好,西门子是我第一个面试,我傻眼,事先完全没有准备。我只会道歉,当场想不到其他办法,然后下午基本几个hr坐在那里轮番轰炸你。我当时已经感觉没戏了,脑子很大。说话语速很快,想快点结束。然后就没有然后了。是一次奇特的经历。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:会议取消的解决办法
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
以人为本的面试,人性化的公司。
可能由于之前在西门子分公司工作过,直接接到西门子总部的HR电话,问是否有意向回来工作。但由于之前负责生产,此次职位略有不同。心里比较忐忑。经过HR的电话聊天,过程很轻松,没有英语。约第二周到公司见面。面试在公司的一个环境很好的咖啡厅,后来知道是员工休息去。直接见到了未来的老板,人很nice,问了一些经历和个人问题,然后英文聊了一会工作内容。我说什么,老板都点头,也不知道对不对,但感觉很好。可能西门子流程很慢,一月左右接到offer。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:工作需要经常出差,家里能同意吗?
面试了职位:商务专员 - 北京
全英文pre,商业案例,商务谈判。
上午两个case,下午单面第一个case关于商业战略方面,问题有市场走向,未来SUV发展趋势,进入新市场用什么方式。第二个case是商务谈判,主要是物流方面的,既满足存货要求又要降低成本,达到收益最大化的目标。
Q:为什么要选择用Join venture方式进行合作。
面试了职位:工程师 - 北京
一切靠实力,自信是王道。
约好时间,下午两点半。到公司后,先做笔试,半小时四道汉译英,都涉及专业术语,可以查手机。做完后被领到另一间办公室面试。面试官是两位年轻的美女,不严肃很NICE。 整个面试大约20多分钟。首先用中文告诉我进行自我介绍。我有点儿懵,因为准备了一早上的英文自我介绍呢。谁说的外企一定要说英文?搞得我说两句中文就问“能说英文吗?”结果还是要求用中文表达。应聘的原因?冲着翻译工作来的。你会考博吗(大写的尴尬)英文回答问题your advantage and disadvantage(只有这里是英文,全程就讲了2分钟英文)。你对西门子的了解。我的回答是“低调的高端”。我居然把BOSCH说成是西门子旗下品牌,结果美女姐姐告诉我说二者已经没关系了。呵呵,班门弄斧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程师 - 北京
人事的把一张技术性的问卷要你去填写。
人事的把一张技术性的问卷要你去填写,主要是一些规范类的,比如一些间距、安装管道和电气规范的问题;然后人事的会要你自我介绍一下,以前的一些工作经历和工作项目,对于本公司的一些看法之类的。后面到项目负责人面试,具体是对于本项目的一些工程管理办法,成本和进度上管控的办法,问一些以前项目上的经验之类的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
西门子