最近更新时间:2017-02-28 23:00:11
面试了职位:软件测试工程师
埃森哲面试的面经希望对大家有帮助。

其实很简单,英语要好,就没问题,但是刚去工资低,我没签刚开始有笔试,然后又一次面试,笔试有逻辑题,技术方面的很少,面试是三个人,有一个老外,主要问你做过的项目,然后问为什么离职,你只要根据自己的情况回答就可以。

Q:你为什么来我们公司。

面试了职位:IT咨询顾问 - 大连
埃森哲技术顾问面试(大连SAP方向)。
当时是在招聘会投的简历,当场通知我三天后去面试。 群面的形式,二对十,首先是英文自我介绍,这部分有加分,假如英语或者日语好的话,会极大程度加分,在每个人自我介绍后,他会针对性的提问题。 之后就是他提问题,然后每人自愿举手回答,部分问题可能每个人都有机会,但是很多问题三四个人回答了那就下一个。没有技术方面的(可能我们组没人了解SAP)。全程1.5小时。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
面试埃森哲广州简单的态度最重要。
我是大学实习的时候面试埃森哲然后入职到现在2年多。面试挺简单5,6个人一起。先各自用英文自我介绍,然后面试官再英文问几个问题。然后就是中文逐个问每一个人做过的项目,社团活动啥的。通过率也挺高,只要不是态度不端正,或者面试官一眼就看出你不想在这待,都会让你进来。进来之后感觉主要还是看项目,项目好的成长机会就多。但是自己积极主动很重要,你觉得你喜欢现在做的,就大胆的向PM,AM, team lead 说出来,项目会给你安排机会的。公司的人也挺好,乐于助人。
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试问题太多,问有的没的,感觉是为了收集别家公司的情况。
HR主动约见,会给一张笔试题目,总共8页,设计行测,智力题,后面还有编程,数据库,设计测试用例等等,笔试完之后,测试主管和HR一起面试,问题各个方面吧,会有点压力,问题应接不暇,就是要招全才,用最低的工资,很多形式的问题,总之不是很愉快的面试过程。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:笔试题目8页,行测题,测试用例设计难,弹出框找BUG,用一种语言编程求平均值,数据库SQL语句,网络题目,linux题目,人事和测试主管一起面试,问题各个方面,超多,回答很累,跟岗位不匹配,感觉上是为了收集别人公司的情况,被约去面试的人太多太多了。
面试了职位:软件测试工程师 - 珠海
面试有三轮,基本上用了两三个小时的时间。
首先笔试,笔试大概要一个小时的时间,之后面试,第一个人来面试了解你的技术,第二人似乎比第一个面试的人的职位高点,跟你谈人生谈理想。之后我等了将近一个小时,去面试他们的架子超级大的副总裁。架子很大的一个人。随便说了两句,就叫我回去等通知。然后没戏了。我只是一个应届毕业生,这样奇葩的面试我还是第一次遇到。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面测试岗今日头条暑期实习。
先在等候区签到,然后等待分配面试官。面试先介绍项目,然后问了计算机网络的知识,TCP与UDP,三次握手和四次挥手,然后问了SQL语句,删除表。考了两个算法题,验证一个字符串是否为合理的IP地址,删除字符串中重复字符。视频播放的测试用例等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有用过什么自动化测试工具?
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
面试流程非常好,面试官很牛逼。
面试官有三个人,一个老美(Head),两个中国人(Supervisor)。老美会问一些冠冕堂皇的问题。中国人会问一些和业务具体相关的问题,比如一些理论知识。并通过简历上的工作经验来提问。面试官非常nice,面试过程没有pressure,整个过程很开心。要体现出:1.我很外向,阳光,自信2.沟通能力强3.和老美沟通可以展现出幽默的一面。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你能适应夜班工作吗。
面试了职位:测试工程师 - 大连
先是外语的自我介绍,
先是外语的自我介绍,然后是针对简历内容的外语问答,专业经历,工作中最大的挑战,还问了离职原因,最后是一个书面笔试题。感觉面试官不尊重人,心不在焉的,简单点说就是拿鼻孔看人。如果没有真的在招人,就不要把人约过来,这样是浪费彼此的时间先是外语的自我介绍,然后是针对简历内容的外语问答,专业经历,工作中最大的挑战,还问了离职原因,最后是一个书面笔试题。感觉面试官不尊重人,心不在焉的,简单点说就是拿鼻孔看人。如果没有真的在招人,就不要把人约过来,这样是浪费彼此的时间
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐