最近更新时间:2017-02-25 21:14:48
面试了职位:电气工程师
校招经历很随意,不正规,看心情的。国企通病。

问一下籍贯,看一下在校成绩,做自我介绍。是否有其他的特长?体育或者什么的。体育是加分项,再一个就是家庭背景。

Q:是否有其他的特长,类似体育什么的?或者是否是体育生。

面试了职位:电气工程师 - 苏州
面试无难度,属于很一般化的面试。
第一步:电话面试。人事打电话问下有什么工作经历,会不会英语等常规问题。第二步:人事面试。人事会让做次IQ试卷,但是个人觉得此步就是走个形式。第三部:部门领导面试。部门总监会和你聊一些技术问题,一些项目情况,不需要笔试。第四部:人事面试。人事会和你谈工资待遇问题。第五步:录取通知。人事会电话和邮件通知录取,及上班时间。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:电气工程师 - 深圳
技能点上了,就不是很困难的事
一份简单的基础题,三菱PLC方面的硬件知识,电工的一些基本知识,还有步进的细分跟伺服的电子齿轮如何设置的题。还有一套心理测试题,这是搞笑的,随便选。 先是主管面试,先让人自我介绍,介绍完问会不会用相关的专业软件,PLC的程序架构怎么写,然后问些其他相关的专业问题。详细描述一个最近做的项目。然后是HR再面,先要求细描述一个最近做的项目,然后说一些薪资待遇。基本上就是这样。
面试了职位:电气工程师 - 北京
初级工程师职位面试经验
第一轮是HR,问了下英文水平,要用英文做个自我介绍,并根据自我介绍的内容提了个问题:在项目初期,通过什么措施,确保设计质量满足要求? 第二轮是技术总监,是一些传统问题,比如问了之前的主要工作内容,过往项目中最有挑战性的是什么。描述一个你最有成就感的项目,具体技术问题倒是没问。 第三轮是大boss,问了加入特斯拉的动机。大boss很忙,估计对我的回答也不是很满意,聊了十分钟就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师 - 广州
没有监理的甲方,甲方工程师身兼二职(监理和甲方)
第一轮面试由工程部经理参与,主要了解一些面试者的专业技能。通过之后,第二轮,应该是个副总来面试。主要是和你进行一些工作中的沟通,但涉及专业问题较少,主要是考察应聘者的沟通技能及随机应变能力。通过本轮进入第三轮,应该是个很大的官,估计是总经理吧。主要问问应聘者目前的待遇、要求的待遇,等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请你简单说一说消防验收都有什么要求?
面试了职位:电气工程师 - 上海
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。一共两轮面试,第一轮是一个台湾主管和部门主管的技术和处理问题能力的面试,但会从你的简历着手去问,不会问些虚头巴脑的问题。第二轮是Hr姐姐面的,会看你对台积的态度,是不是决心加入台积,还会看一下你的性格之类的,总之聊得很愉快。当天面完第二天就发offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 成都
2020校招
10月中后旬投的简历,然后发成绩单,电话通机电负责人面,就是专业问题那些。公司今年往后全部转BIM画,一星期60小时工时,附近租房800_1200,水暖电工资10_15w,考了证加资深负责人可能到20_30w(跟地产的机电工程岗经理工资差不多)。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 石家庄
自动化工程师面试经过。
首先经过简历删选,然后面试,一共三道面试。都比较轻松首先是HR面试,差不多就是聊聊家常,因为刚毕业,就老老实实回答了。二面是项目经理面试,属于技术面试,谈谈做过的项目以及项目的内容,项目的实现情况,如实回答就行。三面就是总经理面试,主要是讲解了公司的情况,及主要负责行业,已经咨询了能不能适应经常出差。总体来说比较简单。
Q:谈谈做过的项目这一个项目。
本钢集团
查看更多电气工程师的内容