最近更新时间:2016-12-08 16:44:33
面试了职位:柜员
一面无领导小组讨论的辩论型题目。

题目很简单,双方说服对方观点,达成统一。一方观点有利,一方不利,看你运气,有利的话能说的挺多,建议将个人重点放在总结上,因为观点有利你的队友会发言很多,总结的话有利于表现自己,如果在不利方的话,建议不要强行否定有利方观点,胜算不大还容易被否定无话可说,尽量表现自己吧,毕竟设定就是一方观点相对不利。

Q:如果发言少,考官会问你为什么,随便答因为问这个说明你已经出局了。

面试两轮
面试两轮,一面比较简单很容易就过了。我一面去的比较晚,是最后一组面的,我们那组人数10人,只有两个本科生我是其中一个其他八个研究生。所以当时比较绝望。一面时,分小组对抗,先开始,每个人拿到题后一分钟思考,再一分钟演讲,过时间会被打断,然后五分钟组内讨论,再然后13分钟小组对抗辩论。由于我不喜欢跟人抢,所以13分钟站起来说话就被抢了,两三次都这样,整个13分钟就没说一句话。但结束后,考官直接给了我机会让我发表意见。(第二天碰见的其他人问了问,很多人都是话少,私以为,考官喜欢话少谦让型)。 二面双盲,题目是智能营业厅。进去首先问了学校和专业,然后一分钟演讲。再考官问问题,问了我家乡,想从事什么职位,还有一些无关紧要。二面不太有把握,因为还是研究生多,我只是个本科生,还不是金融会计方面,目前结果没出来,家人在焦急的等待我的消息。
面试一共两轮。
面试一共两轮,第一轮是无领导小组辩论对抗赛,一共12个人,分正反两方,不用得出统一结论,两组分别总结。二面是根据一个话题结合自身经历即兴演讲,看题演讲一共两分钟,然后再根据个人情况问一个专业问题和个人实习经历。
面试了职位:柜员 - 其它
校招,建行初面。
校招,建行初面。首先是无领导面试,具体形式去百度上搜,后面是半结构面试,没有自我介绍,主要是hr问你简历,生活中的一些事情,感受,经历等,旁边坐的应该是银行领导,她们不提问你,主要hr问。最后还有一个情景模拟。总体感觉还可以,初面刷很少人,几乎都能过。
市区支行定向柜员岗 反正通过了也没去 银行都一样吧
参加的是2016年的社招 笔试人很多 但至少刷了一半以上的人吧 面试两轮 第一轮忘了是啥 第二轮就独面 四五个面试官 然后过了一个星期就接到短信通过了 让去体检本人是从一家银行跳到徽商的 所以徽商可能更看重的是你身后的背景吧
Q:父母是做什么的
面试了职位:柜员 - 福州
兴业银行出面经验分享。
首先是自我介绍,简要介绍一下自己的情况,虽然简历上有,还是要重复一下其次要讲自己的一些学习和实习经历面试官会对你的经历提出问题积极回答,虽然会牵扯到一些缺点,你要用优点圆回去!
Q:你为什么选择我们银行。
2015年的校招面试
第一轮是无领导小组面试,这一环节主要是看你的表达能力及反应速度,给了一道题目大家讨论,如果到最后没有达成一致,最后没几个能进入下一轮。第二轮是半结构化面试,主要是针对你个人的信息及意向、工作经验进行询问。
Q:你有女朋友了吗
面试了职位:柜员 - 北京
工商银行北京分行面试经验。
等了挺久的,就一轮是无领导小组讨论,之后根据简历情况问问题。无领导是写一个营销方案,时间挺紧张的但是我们比较和谐,之后问题依据简历谈或是谈谈自己的表现,都是常规性问题,之后还要做一个在线测评,整个过程大约2小时左右。
徽商银行