最近更新时间:2016-12-09 15:59:36
面试了职位:采购员
先是部门采购Leader 面试。

先是部门采购Leader 面试,然后是采购主管面试,最后是董事长面试。一旦部门主管面试通过,董事长就是走个流程而已哦,面试有英文自我介绍,英文翻译,接下来就是心理测试,主管会问你一些个人问题,比如有没男女朋友,有没朋友也在这里,最后才知道他是担心我的稳定性。

面试了职位:采购开发 - 深圳
本人面试前是做制造业。
本人面试前是做制造业汽车零部件工厂采购/供应商管理的。这家公司在做跨境电子商务的,在深圳华南城1号交易广场。约的是周六上午10:30面试,坐地铁转公交,屁颠屁颠两小时刚好10:30到.到了在前台登记,看了一下满满2-3页纸都是登记当天上午来面试的,人还挺多。领了一份信息表和卷子,让去填(这就是传说中的笔试吗),笔试卷子10个题目,很简单,完全木有难度。填完后,前台让等着,也许是人确实比较多,等了大概40分钟。面试开始了。第一面,一个HR把我领导一个像咖啡厅的一个屋子,里面都是在面试的。这个HR和打电话通知我来面试的不是同一人,大概看了一下简历,问了几个常规问题,目前做什么的,住哪,是在职还是已离职,怎么找这里来了,接不接受加班。也许传统制造业和电子商务的差别,HR和我明说我的工作经验和他们不太符合(那NM还叫我来),不过还是叫部门经理来和我谈谈。HR找了半天,发现那个部门经理正在这间咖啡屋面试另外一个人。来面试的那个男的好像一直在说,侃侃而谈,让我又等了二、三十分钟。第二面,是一个负责一个电商平台(具体名字忘记了)的经理,她瞄了一下简历,让我自我介绍一下,介绍一下平时做的工作。然后她问我了不了解电子商务,我不了解,然后她就问我愿不愿意做电子商务这一块,以后想不想在这上面发展,然后告诉我之前的工作经验和她们的完全不是一个性质。然后介绍一下采购开发的具体工作内容。如果负责某一类型产品,比方说某一文具笔,看哪种东西卖的好,然后去找相应的供应商,做完利润核算合格后,上报系统,完成上架,一款产品算是开发完了。工资和这款产品的销售额有关,每月有固定的产品开发数量任务。工作任务不轻,需要经常要加班。每周上5.5天。我想了一下,确实和我做的东西不太一样,一般工厂的采购是根据项目需求来开发产品的,这种就是要转买转卖性质的。这个经理和我简单聊完后说他们一般要有相关经验的,如果愿意做的话,他们也可以带小白。相当于是完全转换,我应该会say no吧。工作后的处女面,还是总结一下吧,1.HR没仔细查看简历,知道不合适还大老远跑过来面试。当然,我也很2,明知不大合适还大老远跑过来奉献处女面。转换有风险,面试需谨慎。2.这家公司员工很年轻,基本90后,面试基本不难(可能公司还在扩张的原因),缺点是工作强度大,每周5.5天。2.大概看了一下,华南城那栋楼里有好多做类似电子商务的公司,做这一行机会还是有的,挑战也不小。3.面试基本的自我介绍,对自己的职业规划,及对自己的工作认识还是要仔细思考提炼。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购员 - 上海
广达电脑采购面试校招。
当初是校招的,第一面HR简单聊下,然后做英语试卷,然后网上评测,然后二面,二面是在一个酒店定的会议室,很多人。各个部门的主管面试,基本上没什么问题,不介意加班,心态积极向上,做事勤恳的,他们就喜欢。总的来说,面试很容易。待遇加完班之后还是不错的,15薪。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购管理岗 - 北京
面试比较简单录取也较快。
可能由于是国企,派头比较大,等候的时间很长,面试过程倒是比较简单。面试官有五六个但能看出大多是员工充数的,实际只有部门老总,直属上级领导和人力三人有交流。过程就是按照简历问了一些基本问题,之前的工作内容,各种能力之类的。可能由于公司要人比较着急,很快就通知录取了。薪酬福利一般,公司环境倒是还可以。
面试了职位:采购员 - 广州
小公司却大难题,晕啊。
一个很小的公司,大概就一个20平方的办公室。先进来就让你做一大堆的数学题,还有一份性格题,还有一份电脑能力的题目,还有一份对公司的建议的题目。我都还没进公司你就让我给建议,是不想让人来的意思吗???公司总共就10个人,同事间感觉有些不好相处。老板一进公司就锁门。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购员 - 深圳
面试日语采购。
面试日语采购,填试卷填了很久,有很多专业专业的东西做不出来,填的时候人事就坐对面告诉了一些,后来日本人面试,日本人面试完了他的中国上司又问了一些,加10小时的加班费工资4800左右,外宿的话有400的补贴。
面试了职位:采购员 - 天津
天津一汽丰田面试经验。
先是网投简历,然后进行笔试,笔试就是行测题+一些公司信息什么的,提前准备就行;然后是一面,简单自我介绍(日语或英语),面试官会问几个简单问题,别结巴就行;二面是岛天津公司面,部门领导会亲自来,也是考察口语及个人能力。
Q:说一件通过自己努力成功的 事情。
面试了职位:采购专员 - 上海
笔试后还有两级领导面试
首先是性格测试和英文能力测试,都是在手机上完成,得出的结果还是挺准确的。 然后是未来领导面试,会非常详细的询问了解之前工作经验对应聘职位的关联度,扣细节让你去演示你的具体能力,比如排程、工艺制作等,时间在一个小时左右。 然后是未来部门的大领导测试,内容同上一领导询问的差不多,但会更加仔细,时间也在半个小时左右。
Q:之前工作的计划排程。
面试难度:面试难度未评价
达丰(上海)电脑有限公司