最近更新时间:2016-12-28 22:55:49
面试了职位:android工程师
数字政通武汉校招,Android工程师。

有幸参加数字政通的校招Android开发工程师的面试。首先是在宣讲会后集中做一套笔试题,没参加宣讲会的也可以去公司做,一共五个大题,三个算法相关,一道数据库相关,一题逻辑推理题,笔试题可谓难也可谓不难。面试地点在光谷金融岗的武汉研发中心,一共三轮面试,前两轮是技术面试,第三轮是经理面。第一轮技术面试首先是自我介绍,挑简历上最有亮点的项目介绍了一下,面试官对感兴趣的点会有一些提问,所以,在面试前对自己的项目一定要很熟悉,不清楚的不要讲,不要写。然后面试官问了一些JAVA的基本知识,如抽象类和接口的区别,容器等,然后又问了Android的基础知识,如activity的生命周期,启动模式等等,都是一些基础的知识,然后就让我等下一轮面试了。第二轮技术面首先还是自我介绍以及项目介绍,然后面试官二话不说,就直接让做题,第一道代码题是数组的递归调用相关,第二道题是个智力题。需要注意的是,在整个回答的过程中不断的与面试官沟通,遇到难点不要放弃,面试官会给提示的。第三轮是经理面,首先还是一如既往的自我介绍,然后就是各种聊天,与项目技术无关,主要是考察个人的综合素质以及稳定性,比如可能因为个人问题毁约等等情况。反正就是注意规避雷区啦,祝各位好运。

面试了职位:android工程师 - 深圳
面试很草率,给人一种很不靠谱的感觉。
先是人事的过来聊了一下,就问了一下自身以后的发展。然后找了个技术的过来面我,而且是直接拖的一个过来,这个人都没有面试的经验的,面试我的时候他都不知道问什么,我也是醉了,后来就问了一下android的基础类型的东西。就让我走了。早知道就不去了,都搞不懂他们到底招不招人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 北京
Android面试很好,共2轮面试
数字政通一般招人非研发岗的话,应届本科生应该只能在项目实施,解决方案和售前里面选岗,研发岗的话可以有很多岗位可以选。因为我自己是代码能力不大强,所以主要找的是非研发岗,面试流程如下:首先是在你在线上选好岗位的三个志愿投递简历之后,如果简历过了筛选(按道理来说如果有内推码会好一点),过几天会有hr打电话告诉你,你被分到了什么岗位。我是一志愿项目经理,二志愿售前,三志愿项目实施,然后直接被分到项目实施(应届生项目经理应该没戏,然后售前的话工资比项目实施高,应该简历要求会高一点),之后会发邮件告诉你让你做一份测评。项目实施的话,除开行测题还有一部分关于数据库,linux操作系统的题,还是有一定难度的。面试全程线上
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
面试没难度,等了半天就问了几个1年水平的问题就让我走了。
进了公司先是等,等了挺长时间的,面试官来了,说公司没地方面试了????带我去楼道的桌子面试,阴暗无比,还有别人吃饭的一些残渣留在桌子上,我心中……¥#&%##¥*。问的问题完全没有难度,都是基础中的基础,问完了之后带我回公司,继续等。等了一会CEO直面,公司做单反硬件的,还说马上就融资了,前景无限。 画了十几分钟的饼之后,说你可以回去等消息啦~~~
Q:View的事件传递机制。
面试了职位:Android - 北京
面试分三面有算法偏基础
一面面时问activity生命周期、消息机制,根据简历问项目中遇到的问题和解决方式,最好有算法、快排。二面针对简历面试项目中遇到的技术及第三方框架,包含面试框架原理:okhttp  volley源码的理解,最好写递归算法。三面部门经理谈薪资,了解个人情况。
面试了职位:android工程师 - 北京
Android 面试经历。
HR叫到洽谈室给你一份android+java+c++面试题 主要是android和java各正反两页,都是些基础的问题,大概一个小时的时间。Linux基本命令,接下来就是负责人面试。
Q:如何对 Android 应用进行性能分析。
面试了职位:android工程师 - 上海
对于佳锐的面试相关方面问题。
我了解相关的是佳锐主要中间项目大多为基金项目,所以有基金相关经验的可以为自己面试增加家分店,其次,就是技术基础,以及沟通,上海不缺无基础或基础不稳定的开发人员,如果拥有实际性的基础开发经验,会是个很棒的加分项。其次就是,在上海所有开发都会有的加分点。就是有自己的小作品。最后,祝你面试愉快。
面试了职位:android工程师 - 苏州
要做大量题目,大量!
过去填一张信息表,然后奇葩的事情来了,做一份4页纸的题目,简直了,从早上9点做到11点半,然后技术人员过来面试,问的问题可能他自认为很高端,说实话我问他一些问题他估计也答不上来。然后人事又过来问问题,最后说达不到薪资要求...
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
北京数字政通科技股份有限公司