最近更新时间:2016-12-29 11:58:43
面试了职位:运维开发工程师
意外的面试,不过体验还不错。

去的时候面试了两个职位python开发工程师和运维开发工程师第一个感觉气场明显不符,很快败下阵来然后去面运维开发,面试官已然不记得约过我面试,😅一面:开始聊运维的经历,这些没啥说的,平时的经验、处理故障的思路等等,然后聊项目,用django做的一个内部平台,思路、遇到的问题和一些python的细节,基本认真做和对python有了解,都能回答上来,基本是探讨式的聊……二面:还是先聊运维经历,聊平台,这次就比较宏观了,不过做运维就是认真信息,能扛事就行,开发则需要不断积累,很快聊完,让我走了。然后两天后聊offer……

面试了职位:运维开发工程师 - 南京
聊了不超过三分钟,也就表达了如下意思
聊了不超过三分钟,也就表达了如下意思: 1.你才毕业不到五年,太短了,能干啥。 2.不喜欢加班不要来我们公司。 3.你会的太多了,能干devops吗。 4.我对你的技术不感兴趣,反正你时间短。我直接走了,跟这种人多说一句话都是浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
正正经经的java面经,包含数据库和Linux命令
从能够开始实习的时候我就开始在常州、南京、上海几个地方找工作,在来这家公司面试的时候也记不清去了几家公司了,原计划是下午回学校,可转念一想,我要是不利用这半天的时间去面试一家公司不久浪费了机会吗,于是在51job中找到了目前就职的这家公司。 由于工作流程的原因,我没有也不可能在一投递简历HR就会给我打电话,所以自告奋勇的直接去面试,没想到结果还是很满意。当天晚上6点钟HR就给我发了Offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:首先笔试,其次机试,最后面谈。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
其他公司两年工作经验面试his运维岗位
非常容易,都是属于行业内的知识。做了一两年来面试这家公司,这家公司的机会还是挺多的。基础的门槛,语言,医院的基本流程,逻辑思维三大部分吧。如果你有一方面的丢分,那么另外几方面就会比较深入的考核你。不过我是都通过了,我觉得还是挺容易的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:his的医事服务费包含?
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
小米校招内推运维开发一面。
1.问项目,cmdb怎么架构的,agent怎么写的。 2.tcp/ip为什么要三次握手。 3.python中装饰器和闭包。 4.用python做过什么其他的项目。 5.介绍dns的原理。 6.了解lvs吗。 7.查看linux磁盘io的命令有哪些。 8.saltstack中master和minion间通过什么通信。
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
第一次从头到尾的面试
第一、经过校园宣讲后,现场手机在线做的笔试,难度中等,一般与专业对口的题都是可以做出来的; 第二、通过笔试,进行一面(群面)。先自我介绍(非常重要,1分钟左右),再无领导小组讨论(面试官出题,小组成员讨论,包括个人思考,个人发言,小组成员讨论,代表发言,个人补充发言)。 第三、一面通过,二面技术面。先自我介绍,再回答面试官问题。主要问题包括:简历上的经历、项目、学习情况、专业的一些问题; 第四、终面。自我介绍,回答一些技术问题,谈工作内容,包括工作环境,工作大致内容,工作待遇,家庭情况等,需要自己谈一些感兴趣的地方。最后就是合适签约,不合适就结束。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维开发工程师 - 沈阳
复试面试问题漫无边际
应聘的IT系统运维岗。初面填了张表和答了一套心里性格测试题(40道);之后HR和部门经理简单问了问,自我介绍。刚离开不到20分钟HR就来电话告知第二天复试;复试是他们的一个什么总经理面的,都是些漫无边际和岗位毫无边际的问题,从头至尾都是这样的问题。 问我业余时间都喜欢干点啥,我说打打游戏,听听歌看看电影。之后就让我说出3个歌曲名和3个电影名,最后还让我给他讲电影。我也真是无语了,都怀疑他们到底招的什么岗位。面完就没信了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:运维开发工程师 - 天津
两轮面试。
两轮面试,第一轮是个男的,技术聊得很少,意思是要招一个运维+开发➕写文档的,然后让我等,等的过程中听到一个四十多岁的女的说什么你们招的是什么连流程都没走,然后把我叫过去面试,就问你上家公司怎么怎么样,问了一堆乱七八糟的,也没问技术,然后问我薪资待遇要求,我就说了,然后特别鄙视的说一个运维还要那么高,还各种鄙视技术,我说我面的是运维开发,然后就说你有什么要了解的吗,一个技术人员和这样的人聊天真的是拉低水平,我就说没什么了解的了,然后人家就找到借口了说既然这样咱们没什么要聊的了,这样的公司只考虑节省钱并不重视技术的公司不过没有什么大发展性。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
小米