最近更新时间:2016-12-22 16:18:04
面试了职位:实习生
资产管理部实习生面试。

前面已经笔试通过了,所以面试官心里其实可能有人选了,面试就是了解一下你的情况,包括笔试完成的过程等。猜测有六七个面试吧,最后要了俩。

面试了职位:实习生 - 北京
西门子中国研究院面试经验。
面试通知是通过邮件联系的,不会特地打电话,直接邮件里通知时间地点。面试前挺早就到了,在门口拿了访问卡打电话给通知面试的HR联系,一会里面的实习生过来带人进去。在最靠里面的一栋楼,不是那个最高的大楼里。进去之后和别人一起去面试,面试很随意,做了个自我介绍,聊聊天问了几个问题,看下个人专业背景是否符合职位要求,介绍下具体工作内容,挺随意的就结束了,总共就30分钟不到。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
非技术岗位实习生的面试。
参加职能岗位实习生的面试。首先是部门负责人进行初试,一些基本的流程,包括自我介绍等。接着是个人职业规划,在校期间的一些经历等等,本身是在校生就没有太多工作方面的问题可以问,感觉更看重个人综合素质。接着是HR面试,面试官很友善,也有很礼貌,简单介绍了一下公司的整体情况。
面试了职位:技术类实习生 - 广州
实习面试异闻录——只有自我介绍的奇葩经历。
之所以叫异闻录,是因为也算不上什么面经了,就瞎写一些东西,留个纪念。早上挺早就到的,十点半的面试突然十点钟就收到通知去面了。面试官很nice,大概这种放松的聊天以后很少会遇到了吧。面试的时候做了简单的自我介绍,没有怎么准备,下次最好还是准备一下,至少确定哪些要说,哪些不要说,列一下要点。这次的自我介绍还算顺利的,基本上是复述了一遍简历内容,无功无过。然后主管开始介绍公司的概况和岗位情况,基本上面试就算结束了。是聊了兴趣爱好,聊了读书旅游,去过哪里,遇到些什么人,问是哪里人祖籍哪里(面试官说我普通话好得不像广东人0-0)然后是开发经验,有没有写过shell命令啊脚本啊什么的,问了学过些什么语言,做没做过什么项目(很吃亏啊,强行把课设扯上了,不过也很坦诚地说是比较小的课设,然后说到了有用到数据库);问对岗位的理解,对公司的理解。
Q:对岗位的理解。
面试了职位:实习生 - 湖州
电话面试,感觉压力比较大。
之前是在前程无忧还是医药英才网上面投的简历,有点记不太清了,反正是网络投的。面试是在电话中问的,可能是要先电话问在面试问吧,总共面试时间大概5分钟左右吧;可能是电话进行的,感觉发挥没有发挥好。面试的过程中,人事经理一个劲的问问题,感觉都没有什么思考的时间,有点像智力抢答的感觉。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
普莱克斯中国总部面经。
1.投简历之后,第一轮是HR打电话过来,大概聊了十分钟左右,问基本情况,说了岗位的职责和部门介绍2.也是同一天,HR和主管确定入职部门后,打电话来说面试时间,然后发正式的实习邀请邮件3.面试时是部门主管面试,问基本信息,自我介绍,然后针对简历问问题,问得比较细,时间半个小时4.两天后出结果,先打电话然后又发正式邮件offer。总体感觉:大型外资跨国集团,流程制度非常完善,虽然只是一个实习生,但是各方面公司都安排的很好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对这个岗位有什么看法。
面试了职位:市场部实习生 - 北京
菜鸟的戴姆勒奔驰总部之旅
这次面试并没有像网上说的那么正规,但是比较严肃,看的出来并没有丝毫敷衍。Day1 中午12点进行了电话面试,先是询问基本信息:保研了对吗?能保证一周5天的实习对吗?现在人在北京吗?我看到您简历上没有写实习经历(本人大学忙于学业……没有什么具有代表性的实习就没有写),有在外企实习过吗?能用英文进行简单自我介绍吗?整个过程虽然内心激动,但尽量沉稳回答,话不多说以免出错,英语口语表现65分吧,因为来的太突然,本身英语也不是特别突出,六级将将到500分而已,所以并没有抱太大希望。 Day 1 中午12:30,也就是放下电话20分钟以内,接到短信让第二天去北京面试,人在唐山的我看还有车票就回复了能参加,但是感觉还是太急了,这是本菜鸟人生第一次企业面试,所以很高兴就去啦,下次就会尽量商洽一个靠后的时间。Day 2 10:20,前面一位男生面试完,一位员工就带我去面试了,过程15分钟,两位女HR,年龄在33岁左右。先是英文自我介绍,接下来问为什么选择奔驰,你认为外企有什么好处,接着就是针对简历问一些问题,听得出来保研、可以全职这一点还是很受欢迎的,还有对于数据处理的经历也比较感兴趣,还问了一些关于新媒体营销的个人理解(没事不要在简历上给自己挖坑,切记……下次不写对什么感兴趣了……因为没有成果的话对HR来说就等于凑字数瞎写),最后和我说一周之内出结果,我连感谢给我这次面试机会都忘了说,不过吃一堑长一智嘛,菜鸟嘛,下次就会多注意些啦。Day 2 10:30,已经在大楼外了,感觉自己说话逻辑欠佳,对知识了解肤浅,没能给面试官留下什么特别突出的印象,本人穿着休闲,但是前面的男生穿着非常职业化,所以不抱太大希望啦。希望本篇面经能帮到你。
Q:为什么选择奔驰?
面试了职位:实习生 - 广州
浦发分行的经验之小谈。
先是跟分行的大堂经理MM聊一些个人信息,简单说了对职位的理解,未来规划,然后MM去把部门经理找来了,跟经理1对1交谈,自我介绍,问了些挺刁的问题,基本上都是我说,他恩恩啊啊的,面无表情,之后跟我说他觉得可以,主要本人有在别的银行的实习经验,所以不想再干大堂助理的重复工作,所以提出去个金部学习,没想到经理同意。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
国都证券