最近更新时间:2016-12-22 09:19:43
面试了职位:数据挖掘工程师
面试官是直接领导很nice.

第一面是一位男同学,先做了下自我介绍,然后针对简历上的羡慕具体提问,做了两道白纸代码的题,30分钟的时间,然后叫来leader接着面,问的多是简历上的项目,然后看了下刚才写的代码,问了跳槽理由,期望薪资等,态度都很好,感觉组内氛围应该不错。

Q:字符串翻转。

面试了职位:数据挖掘 - 北京
明显就不太想招人,耽误时间
我面的是算法岗,竟然不写代码,就随便聊了聊项目,问了最基本的L1和L2正则,交叉熵,正反向传播,就让我走了,走之后还把我讽刺一通,说什么你工作六年了,岗位不好给你定云云,不招人你面你麻痹啊,88搜狗,以后不再见。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据挖掘 - 上海
一次看似普通的电话面试
面试远景是在校招开始前的几个月,大概是5月中旬,那会自己投了远景的提前批,之后就接到面试通知。开始定的是视频面试,中途因为某种原因,变更为电话面试。时间是下午6点了,但是还和HR开玩笑说,你们还没下班,在加班。 面试我的是部门经理级别的吧,问了我做的项目,还有就是深入到项目中的具体算法问题。他们问的挺多的,感觉自己答的不错。最后面完了,HR说有什么想问他们的,我一下就没反应过来,就没问,现在想想,应该多问点问题的。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试压力不大,但招聘人数少
首先是群面,14人无领导小组 ,记得要发言以及有建设性意见,我们组不多,14人留下筛掉4-6个。然后是技术面,个人感觉银联很看重你做的项目和他们企业相不相关,不相关他也不会多问你,草草就结束了。 问了一些算法和数据挖掘相关的问题,要是打不出来肯定不行。面试官对个人简历和看中,会问很多的简历相关问题。
数据工程师面试这家公司来说的话并不难
面试轮数比较多,会有4-5轮面试,首先是电话面试,然后会有技术面试,再有第二轮技术面试,再是人事经理面试,再是HR面试吧。问题比较常规,当中会反复问工作中的项目经验,会根据面试者的项目经验来定薪资,所以说如果是自己觉得能力ok然而年限不足的同学,可能就很吃亏了,这一点上比较推荐年限在5年的老鸟吧,不足3年的新同学推荐还是可以考虑互联网行业,同等工作年限待遇会高很多。
2轮面试:电话面试、HR面试
移动研究院技术面经验
面试首先进行自我介绍,然后面试官会以简历项目为主开始提问,从一些常见问题方面围绕项目提问,包括项目实现什么,要用什么算法解决等等。然后从项目展开问一些和项目有关的问题,比如这个算法和你项目用的算法有关,你对这个算法了解吗,原理是什么;你还熟悉哪些机器学习算法,神经网络过拟合欠拟合的解决方法,基础算法的损失函数写下来等等。还会问一些编程语言基础的问题。
面试了职位:数据挖掘 - 芜湖
外企公司,福利待遇还可以。
参观工厂 首先带着大家参观整个工厂,熟悉公司生产的相关产品。 2. 无领导小组讨论,4-5人一组,每人给一份材料,5分钟看完,然后各自阐述观点,最后选出一个代表总结发言。 3. 初面,由你所应聘岗位的部门主管面试,主要问一些专业问题。 4. 中午就餐,在公司食堂吃饭,伙食不错,吃饭的人很少。 5. 二面,主要是人力资源的主管来面试,问的问题较为广泛,主要是一些例如:你了解我们公司吗?、你觉得你的优势在哪? 6. 面试结束,回去等待结果。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:面试我的主管问我的一个问题:项目管理是什么?
搜狗
查看更多数据挖掘工程师的内容