最近更新时间:2020-02-10 19:19:32
面试了职位:工程师
挺简单,挺好的,面试很轻松的。

跟HR电话沟通后,直接安排面试,到了工时和老板谈,英文是需要的,介绍一下自己,专业什么的。过了一段时间就通知上班了,开始需要一个过程,收入才会慢慢高起来,也要看部门和自己的水平,不慌,有什么说什么就好。

Q:自我介绍。
金虎山摆件区域总监
方便透露下面试时问了几个问题吗?
水星用友耗材驱动开发
楼主之前做什么行业的
大草原支票打印机原画师
你觉得面试难度大吗?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
物流管理部门实习生面试。
网申流程很简单,投简历等待电话联系就可以了。联系人是个声音很好听的男生,大概询问了简历上的相关情况,觉得OK就会约定面试时间。公司地方比较偏,但是占地很大,环境也非常不错。HR是个很亲切的大叔,好像是物流管理部门的经理,时间太久不记得了。会让你做个简要的自我介绍,然后谈一谈你对物流的理解。说实话这是我第一次面试,感觉非常紧张,但是面试官人超级好,在我不知道说什么的情况下也聊了将近一个小时。那时候才大二,所以专业方面的问题回答得很不好,没通过也是预料中的事,现在让我谈我可以谈个天昏地暗,可惜当时没有好好表现。现在想想其实是老板一直在给我上课,学到了很多,哈哈。面试内容我觉得算非常简单的了。因为不是公司技术方面的面试所以要求不高,够靠谱就行,而你的老板又是个物流经验丰富的人,可以学到很多专业的东西。物流专业的同学,非常推荐去试一试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:谈一谈你对物流管理的理解。
面试了职位:研究员 - 北京
研发实习生面试,没有想到会通过,也没有想到实习期间会这么痛苦。
网申,接到电话面试。电话面试很简单,就问我有没有她所需要的微电网的项目经历等,然后问实习时间可以多久。电话之后收到邮件通知,告知面试时间及地址,并告知需要准备ppt介绍自己并相关项目经历。在整个面试期间,会针对自己的经历问一些问题,问得非常细,看你是不是真的懂,是不是真的是你做过这个项目,看你在整个过程中是否有她需要的特质,如独立思考,调研等等。然后就是等通知。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:这个项目所列的方案是你自己通过各种方式搜索的还是老师告诉你的?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试的是设备研发软件工程师。
一共3面,HR第一次,技术1次,老板一次。老板是老外。面试比较简单,技术上比较基础,人力关注的是你的离职原因。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工程师 - 北京
面试官很实在,主要问的技术问题。
我是去面试ABB的机器人部控制柜组的,因为通过一个朋友了解到他们有做控制柜散热的需求,我就想去试试看。于是通过我的朋友直接获得了内推的资格。 首先HR打电话过来问了为何要离开现在的公司,还有就是想应聘的岗位以及期望的薪资。简单交谈后就通知我去面试。 面试我的是他们控制柜组的技术主管,人很nice,不会刻意刁难。主要问的都是我们换热领域的问题,我也跟他介绍了从控制柜组的角度出发如何进行热分析。 整个面试过程很顺利,但是最终还是因为专业和他们要求的有点偏差,他们的高层认为我欠缺机械以及电气相关技能储备,所以没有成功应聘。不过我还是很高兴ABB这样有实力的公司能给我提供面试的机会,让我获取了一次非常宝贵的经验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:除了你的专长领域外,有没有其他方面的技能?
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
ABB机器人工程培训生。
面试分两部分,小组讨论和英语演讲。每组10人,总共四个组吧。小组讨论1小时多,全程3小时吧。英语演讲部分顺序随机抽,只有上一个人结束了才知道下一个是谁,演讲时首先需要总结前一个人的内容,需要认真听和记录。HR们都很和气的样子,去面试的大部分都是有留学背景的同学。虽然没有硬性要求,但是大家都穿了正装,除了我。因为是机器人工程类培训生,专业要求还是有的,我的专业(控制工程)其实就不怎么对口了。结束后HR说通过了会电话通知终面,没通过也会一两个礼拜内收到拒信,而我等到12月20也啥都没收到,虽然说肯定是没通过了,但是说好的拒信呢?最后,财大气粗的ABB会报销来回路费住宿费的,没通过面试就当去见见世面了。
面试了职位:运营专员 - 北京
关键是自信和资历,注意仪表。
提交简历,接到通知,HR电话初步了解,HR面试,用人单位主管面试,HR主管面试。over.可能会要求提交工作能力和项目报告等证明。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离开上一家公司。
面试了职位:C - 北京
一共3面。2轮技术面,1轮HR面试。
一共3面。2轮技术面,1轮HR面试。第一面,有两位技术研发人员,会对简历上面的项目经历做个比较详细的询问; 第一面后,HR过来简单聊了一下,问了一家个人及家庭的具体情况,说明这边工作强度会比较大,你可以接受吗之类的,然后对你面试的职位,让你说下你的了解; 第三面,是一个比较资深的技术leader,进来后也主要是对简历上的项目询问,然后又聊了些个人爱好之类的话题。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
ABB(中国)