最近更新时间:2016-12-13 15:21:59
面试了职位:运营经理
亚马逊运营经理面试经验。

通过猎头得到面试机会。经历了8面。前两轮是HR和业务面试,通过后被叫去公司。一下午5个小时,5轮面试,每个面试官一个小时,中间没有休息思考的时间。问的都比较专业,而且如果是编的简历,是不会蒙混过关的,都是细节。要求也比较全面,运营、流程改进、管理、员工关系等等。面试通过后,给结果也很快,基本不会拖拉。

Q:简历介绍,根据你简历介绍的内容,面试官会找出和目前面试岗位相关的问题。做过什么项目,你在项目中负责什么,项目取得了什么样的结果,你觉得可以如何改进等等。

面试了职位:合规运营专员 - 北京
智联猎头推荐的
智联猎头推荐的 深圳合规运营专员岗位  先笔试 没有告知笔试时间就让笔试了 过了1个小时就过来收试卷 笔试难度高 笔试没过也没有下轮了 全英除了一道中文题 包括逻辑题 翻译题 根据案例回复邮件题目 还有根据亚马逊定义的商品编号逻辑对应化学物质 没有相关经验的要在短时间判断难
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ACCOUNT MANAGER - 北京
职位Manager, Account Management
应该是碰到的最正规,最体现大公司流程的面试: 1--简历在Amazon官网上提交后; 2--大概过了2周,Recruiter电话联系预约面试时间,面试时间放在了2周以后,并且通过电邮发了Amazon的面试文化以及注意事项,还有一份JD以及需要使用的面试软件; 3--因为面试官在欧洲,所以采用的是Amazon Chime的语音沟通,时间45分钟; 4--面试官是美国人,所以很美式的风格上来跟你打招呼,问你中国天气如何,然后正式开始介绍面试的环节,分为4个部分:  1)他介绍这个岗位的背景信息; 2)候选人的自我介绍; 3)针对你的自我介绍,他会问一些问题; 4)你的提问环节(如果有问题),结束后他会告诉你面试完后会有相应的人Follow,不论通过与否都会在4-5天内给反馈; 总之,不管通过与否,都是体现了Amazon不错的规范流程。
Q:Amazon的文化就是以为客户为中心,所以问题会更多涉及你如何为你的客户创造价值。
面试了职位:运营经理 - 北京
Data driven
先后跟两个资深经理一对一面试。提问非常直接,并且一环接一环不断问下去,直到词穷为止。比如我提到要做数据分析,对方会问你需要什么数据,这些数据从哪里来,你怎么保证这些数据真实有用,拿到数据以后怎么分析,第一步做什么,第二部做什么,等等。不需要准备很多以往的例子,但是准备的例子都要充分准备,任何细节都要预防他们展开了提问。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如果亚马逊要卖一块手表,你怎么决定它的定价?
面试了职位:客户服务助理 - 北京
放松心态做你自己就好。
亚马逊面试还是比较轻松的,面试前hr会打电话大致了解情况,确认实习时间,面试笔试在同一天,笔试是一些英文题目,四六级水平,比较简单;面试的话面试官会介绍亚马逊,然后回答你很多问题,参加过的最最让人觉得很受尊重的面试,全程都不会有不平等,真的很赞。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
整个过程体验很好,面试有一定难度
AWS的面试(技术面、RP面)虽然经历了好几轮,但是整个体验是我过去几段经历中最友好的,整个过程更像是相互交流。技术面期间,主要是围绕着各个技术面逐步深入,面试官会和我探讨技术的细节,也会向我了解我最熟悉的技术领域并从该领域展开。RP面试期间,更多地是聆听我过往的经历然后展开交流心得,面试官并没有“往死里问”的问法,譬如“你为什么不……?”。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:运营经理 - 北京
常规的面试,稳定的发挥。
一面是小组讨论,题目也是网上常规的小组讨论题目,自行百度下就可以做好准备,但是要看自己的队友是否能很好的配合,也是有运气的成分。二面是两个面试官面试一个人,问下基本情况,只要你表现的不是很夸张学习生物背景的都可以拿到offer,因为工作人员流动性很大,所以每年会招大批的新人。
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
等一个小时是他们的风格,我看到一个人上午面试过了,让他在那等,公司的人都午休去了,还在那等。 我是等了四十多分钟然后就离开,又被面试的人叫回去,结果聊了二十分钟,他就急着吃午饭去了。 这种企业的节奏,好多年没见了。
亚马逊
查看更多运营经理的内容