最近更新时间:2019-02-13 15:05:15
面试了职位:销售业务员
欧莱雅区域销售培训生。

网申很简单不用提交正式的简历,简单提交些资料就可以了,好好答,应该可以过。网申后一周左右收到面试通知,面试只有一场,在一天内结束所有面试。我在武汉面试,面试节奏非常快,10个人为一组先进行群面,30分钟结束,结束后立刻通知合格名单,大概是二分之一的晋级几率(我在那一组是10进3),个人认为一定要多发言,自我介绍一定不要超时。这样晋级几率可以提高很多。单面环节,我的问题就是围绕一个研究生干销售你服气吗?

Q:你希望在别人心中是什么样的人。
太阳系雨伞招聘专员
面试前需要做什么准备?
峡谷标本物业总监
很有用,谢谢
金虎山装订机客服总监
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

西湖银泰的主管面试的
西湖银泰的主管面试的。说好的两点半面试让我等到四点多她才来 ,来了之后面试开始,各种鸡蛋里挑骨头。我一直笑脸相迎而她一直板着个脸一点都不尊重人,我自己也一直在用兰蔻的产品。通过这次面试对兰蔻的映像大打折扣,怎能会有这种主管。
面试了职位:销售代表 - 上海
欧莱雅区域管培生面试经验。
其实我就是面的FST,成都的,分了三个部门,cpd 大众化妆品事业部,ld奢侈品,acd药妆,我面的cpd。把所有人分为几组,一组10人左右,进去之后抽小卡片,每人一个,每人有一个问题,有1分钟思考和回答时间,我抽到的问题是,描述一段你印象深刻还是觉得很困难的事哦,有点忘了,然后之后就是分为两个小组进行讨论,大概讨论的题就是如何增加欧莱雅在某个超市产品的销售额。之后面完之后直接等结果,大部分都是当场录取。
Q:一分钟内向大家推销你随身携带的物品。
面试了职位:区域销售专员 - 上海
欧莱雅区域销售培训生计划(fst)面试经验
欧莱雅的区域销售培训生计划跟管培生计划不同,要求相对较低,面试流程也较为简单。网申就是在微信上简单填一下,回答几个问题就可以了,没有笔试环节。网申通过之后就收到了面试通知,在17年1月6号,我应聘的是北京区域的,因此在北京参加的面试。上午第一轮,下午第二轮,效率很高。上午是群面,环节如下:自我介绍+结构化面试--------小组讨论。面试开始时会每个人抽取一个题目卡,上面有一个问题,让你准备一分钟自我介绍,要求接合抽到的问题作答。我抽到的是“接合自己经验谈谈工作中你认为最重要的东西时什么“,还有抽到”谈谈你的缺点“,”你最不喜欢什么样的人“,”把面前这瓶矿泉水卖出去“之类的问题。然后是小组讨论,一大组分为两个小组,一小组6个人,开始群面。题目都不算太难,但是注意解决方案要有可行性,以及呈现的方式要恰当,我们小组以演情景剧的方式呈现讨论结果,看起来新颖,后来证明是失败的。不过还好,上午自己侥幸通过了面试,12个人,刷了一大半。下午2点继续面试,单面,目测应该是做市场销售的区域经理。很轻松,就是自我介绍,简单问一些问题,可能会问道上午面试的一些情况,你之前找的一些工作,有没有拿到offer,为什么来欧莱雅,找工作是看行业还是岗位之类的。不过下午的面试我没过,原因自己也不好说,就不分享了。欧莱雅的FST面试总体难度不高,但是能看出你是否适合做销售,因为他们招的就是一线销售,入职第一年都要站柜台的,待遇不好,4000左右底薪,加上销售提成,一月也就六七千吧。在北京,这样的薪水实在是不高,低于大学生平均工资了。注意,欧莱雅面试分为两个部门,大众化妆品事业部,和高度化妆品事业部,这些大家百度都能查到的,面试的时候会让你自己选择参加哪个部门的面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你参加过其他公司的面试吗?都有哪些公司?有么有拿到offer?你认为没有通过的原因是什么呢?
面试了职位:销售与电子商务 - 上海
欧莱雅2018暑期实习面经
三月网申,网申很简单,基本信息+三道开放性题,主要是对自己过往经历的梳理以及对一个产品提出新的宣传方案。个人觉得开放性题还是得好好答,我与室友同时填写的网申,我进了他没进面试。 面试通知发的很晚,差不多网申一个月之后,这期间我一度以为已经凉凉。在面试前一天(北京场)的晚上在清华大学有一个小型的宣讲会,现场会有第二天面试的HR为大家介绍欧莱雅这个品牌,也设计了现场问答环节,奖品非常丰厚!兰蔻,科颜氏,卡诗,我没抢到回答机会啊,哭!个人认为回答问题还是很好的,至少HR们会对你有个印象。 第二天正式面试,很多人,分职位坐好,大概十个人一个圆桌,候场。其实我当时是忘记了自己投的是销售与电子商务还是市场部了,毕竟过去了一个多月,但是当时的情况是,市场部坐了大概五六组的样子(人超多,还都是漂亮的小姐姐!)销售这边两三组。于是我就默默坐到了销售这边,哈哈。正好我们组坐在门口的桌子,所以第一组进去。 一个HR,小姐姐比较臭脸,并不和蔼又可亲。群面题目是,双十一,欧莱雅线上会员100万,线下400万,线上会员年龄偏低,线下偏高。现在100万的预算,让你拿出一个方案实现利益最大化。同场的一半人进入了二面。我觉得进了二面的人都是在讨论过程中积极参与进去了的,没进的都是没怎么说话或者说了一两句立刻被这几个人(包括我)反驳回去然后就没声了的。所以我一个非专业的人都能进,感觉一面不是难,敢于表达自己的想法并且让你的伙伴儿们产生共鸣就没问题。 二面是在销售的三组面完之后紧接着进行的,我是第一个,哇,还是那个臭脸的小姐姐,主要就是拿着我的简历问了经历,问了为什么是欧家。然后就没了,最后的终面我并没有进,我认为是HR小姐姐认为我的经历中相关经历太少了专业也不合适。当时单面的时候我就感觉到了她的意思的。 不过没关系!能进单面已经很感谢了,毕竟这是我人生的第一场面试。还是欧家这种比较难进的公司,我抱着来学习来感受的心态的,所以面完了就去吃了顿巴西烤肉!哈哈,总的来说,欧家面试还是值得一试的,把握住机会!
新鲜2018欧莱雅暑期sales面试经验
群面(sales),因为当天没有研发岗就安排到了sales  首先是一分钟的自我介绍,每个人发一张卡片,有蒲公英、鲜花、野兔、火柴棍、闪电等,以卡片内容为依托进行一分钟自我展示,上一个人自我展示开时候下一个人可以打开看自己的卡片内容。可英文可中文,英文有加分。   之后只无领导小组讨论,题目是:欧莱雅要上一款新的男士产品,请选择与当今热门ip合作制定预售方案。选择ip是一个方面,制定预售方案是一个方面。讨论15分钟,汇报5分钟。
Q:欧莱雅要上一款新的男士产品,请选择与当今热门ip合作制定预售方案。
面试了职位:销售专员 - 上海
一般形象气质,皮肤好,基本没问题
当时我没有销售经历心里没谱,但刚来北京是奔着一定要进去的心里。面试有三次,第一次面试官问的难度不大,也就是你以前做什么,来应聘什么,基本简历上的。基本形象好,有一些销售经验都可以OK。 复试难度加一点点,复试如果过了基本也就没问题,因为当时我们那个渠道很缺人,虽然我不会但还是面上了,当时心里特别高兴。
Q:面试官问你说出你以前工作中成就最大的一件事并说出原因。
面试了职位:销售专员 - 上海
LRT项目,看到招聘简介里写的非常好
LRT项目,看到招聘简介里写的非常好,分三轮,先在门店销售,然后去总部轮岗,最后当店长。但是面试的时候,面试官直接跟我说,第一年和社会招聘的柜姐一样,第二年看业绩才能决定你是不是到总部。这个就相当于给求职者画了一个大饼。面试官估计也知道我不想去了,然后就问了几个象征性的问题: 1.你觉得你如果当店长的话和普通销售人员有什么优势。 2.团队氛围,工资,发展前景三者排序。私以为如果想应聘这个职位,应该选工资吧。 3.如果第二年没有去总部轮岗,你还会继续做下去吗?我直接说不会,哈哈。然后就没什么问题了。我们互相知道彼此的意愿。其实也不是不想从基层干起,但是实在没必要把青春赌在这样的项目里,蹉跎一年岁月,给一个不确定的大饼?关键在门店确实也学不到想要的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
LOREAL