最近更新时间:2017-02-12 19:23:07
面试了职位:销售工程师
之前的面试经历分享给大家。

流程比较简单,PPT做自我介绍。主要是对工作要对口,另外对表达能力要求较高。具有好的表达沟通能力一般较容易通过。对于专业技能要求相对较低。主要是HR面试和部门主管的面试,环节很轻松。

面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师面试经验分享。
先是市场部经理来面,简单聊一聊学历和过去的实习经历。问为什么想到要做销售,和知道销售的主要压力是什么吗,答要习惯被拒绝。简单聊了几个case然后见了销售部的经理,简单考察了下性格什么的,就问说什么时候可以来上班。对工资的期待之类的。比较轻松。
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试没有太多难度, 后续不乐观。
面试过程中, 销售总监和HR进行现场对话, 主要是针对过往的职场经历, 问得很细, 特别是之前的离职原因HR 挺nice , 但是对求职者的部分问题进行了巧妙的回避, 而且与销售领导的对话可以看出, 公司内部其实很多信息并没有很好的共享, HR对职位的一些理解和要求, 与销售领导的想法有区别。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 广州
毕业第一份工作,还算顺利。
网上投的简历,第二天接到认识电话,大概聊了一些约定时间面试。一面问了些常规问题,大学专业、3年规划等等,通过。二面销售总监,电话销售的理解和看法,大学期间有没有社团或者其他活动,工作压力等问题,聊得还不错。整体来讲还算比较顺利,没有想象中那么难。平常心面对即可。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 深圳
先人事,后面再有业务经理面试,有国产品牌推广的就好说。
先和人事谈,主要涉及就是以前有哪些工作经验,从上家公司离职的原因,之前的工资以及期望工资,人事一般对公司的具体业务不是很清楚,可以自信点,不要慌。保持好谈吐,多了解公司的构架和特殊规定和福利。和人事谈之后是业务经理,因为他们还在扩张业务团队,所以一般对有相关经验的比较感兴趣,有过MCU代理和原厂的应该更好,中间的过程就是谈论,以前做的客户对象是哪些行业,哪些公司,对那些品牌的比较熟悉,问我擅长的销售手段等等。基本就这些,如果具体的就要看双方谈论的深度了。
Q:对我们公司你有过了解么,你有些什么建议或认知么?
面试了职位:销售工程师 - 天津
伍尔特天津国际贸易有限公司的面试。
大部分招聘都是通过智联招聘网,刚开始在智联上面投了这家公司的简历,然后过了将近一个礼拜才接到公司人力资源部门的电话,显示英文介绍,学历介绍等等,问你一些专业方面的知识,如果他觉得你不错才会把你的信息递给人力资源部经理!又过了将近一个礼拜把,人力资源部经理邀请通过SKYPE软件视频面试,面试内容也是英文自我介绍,自己的能力介绍,期间会问你一些工作方面的问题,让你随机应变解答,面试最后会给你介绍工作方式,薪资待遇,通知你体检。最后你通过了这两关,人力资源部会把你的信息直接转给负责销售的区域经理,由他们负责最终的面试敲定,大概也得过一周到两周的时间,面试之前他们会给你打电话先了解一下大概情况,面试地点一般会选在快餐店,气氛比较轻松,然后就是问一些销售的相关技能,对销售的看法,等等,关键问题会问你有没有驾照,开车怎么样,不用特别紧张,问什么答什么就好,都是身经百战的老销售精英,玩虚的根本行不通!这三关面试都通过了,你将接到总公司的电话,邀请你去天津公司岗前培训,学习企业文化,了解工作流程,一周的学习结束后会对每个人进行考核,考核不难,通过后都在公司签合同!完
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为销售最重要的是什么。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
华为面试经供大家参考。
把这这一周左右的经验来跟大家分享一下,希望能帮到大家哪怕是一点点。首先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么?我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。9月8号华为宣讲会,中午的时候提交的简历,华为的简历是网投,格式固定,内容也是照以前准备好的简历填写的,我个人的战略是侧重自己的优势,因为自己的技术知识很弱这方面基本是一笔带过,晚上参加宣讲会,软件来的人不是很多,可能是因为华为以往本科生招收的不是很多,所以有些人没什么信息,另一方面也是就业信息网上华为的信息的表达上有些问题。
Q:一个大学中能反映我销售能力的事。
面试了职位:销售工程师 - 北京
百度北京总部销售工程师面试经验。
翻译5000字英文,主要是销售方面的内容;然后问了一些销售方面的技巧,比如如何与客户妻子打招呼等等;再就是问了一些专业方面的,比如软件如何使用,如何搜索黄页等等;再就是薪水方面的问题,告诉我如果年薪50万的话我会为公司带来哪些收益。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:然后问了一些销售方面的技巧,比如如何与客户妻子打招呼等等。
江苏凯米膜科技有限公司
查看更多销售工程师的内容