最近更新时间:2017-02-08 16:53:48
面试了职位:机械工程师
标准技术岗位面试流程。

先跟人事部的人聊一下工作经历,薪资待遇的问题,然后的总经理,技术主管聊一下技术相关的话题,最后等通知。

面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试分两轮
面试分两轮,第一轮专业面试,3个面试官,7个应聘者,排成1号到7号。面试形式相当于单面,首先1号自我介绍,然后面试官根据1号的简历问问题,或者对美的的了解,为什么选择美的等问题,大概10分钟的时间。然后就是2号,3号……以此类推。 二面是单面,也是主要问简历上的东西,还会问一些为什么选择美的,对美的的了解,未来的规划,期望去的城市等。
面试了职位:机械工程师 - 潍坊
歌尔深圳诺亚技术中心面试。
首先是一个老头(诺亚技术中心主管)拿出来一张表让你填写个人资料,他会拿着简历对照,看你填的和简历上的有无出入,当时表中的薪资待遇要求我没有填写,他看了看问我为啥没填,我说还没了解这边的情况,了解情况之后再填,然后对话就此开始,我问了下这边做什么的,然后这边的福利以及晋升机制啥的。他回答说是做电机研发设计的(各类电机),其他两个问题回答的很官方,说按上市公司标准。之后能根据我的简历问了一些经历以及项目的经历,发现我以前没从事过电机方面的工作,然后问了我一句1W2是税前还是税后,最低能接受多少(当时在了解情况之后我就填了1W2),我说没有最低了。其实当时我知道他这么问我就感觉自己没啥希望了,后来拿了一份笔试题过来我做,总共9个体,包含尺寸链、形位公差、齿轮防止根切、减速器类型、未注尺寸公差的选择、轴类零件的设计原则等(当着我的面看着我做完,说是不以这个为录取的参考标准,只是公司例行的程序)。总体下来感觉没啥难度,如果之前有从事电机的工作经历的话,个人感觉应该能拿下。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你能接受的最低工资是多少?
面试了职位:动力机械设计工程师 - 深圳
部门主管面
部门主管面,边看简历边问些简历上已经写了答案的问题,看来又是HR没经技术直接约面试的。面试官眉头一直皱着,估计觉得不合适不对口,中途问我有没意向做技术支持,我答不了解职位描述回答不了,内心想法是不相信做。 大约尬聊二十分钟,推说人事面,然后HR姐姐说人力主管出去校招了之后可能电话面,呵呵信你才怪。过程问了我知不知道公司搞什么的,懂什么电机,答之前工作用过最简单的定频电机。又问为何从事非对口专业工作,答对口专业的企业家乡很少,故转行,大学时学过很多课在机械行业也能用上,不觉得专业特别不对口。又问会用什么画图软件,大学学过发动机没,英语好不好。 最不爽一问,看我HK硕士只有一年,我解释之后问我有没证书,心想没证书我写上去干*,随答有,然后不想解释,拉黑走好不送。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
汽车行业是很苦逼的行业,慎重考虑,适合刚毕业的学生。
本来是面试机加工自动化部门,到了,那个面试的领导讲,这个部门的人招满了,让我从事冲压自动化部门。本人感觉机加工自动化这个行业正处于整整日上的阶段,加工正在向着智能化柔性化方向发展,有很大的发展前景。而那个汽车行业的冲压自动化应该发展了好多年,算是很成熟了,纯粹是干活而干活,会很苦逼。
面试了职位:机械工程师 - 上海
很好的领导会带领很好的队伍。
一面很简单 就是英文介绍 然后问问你的意向 包括工资 工作地点什么的 权当是个入围的介绍二面当时是现场大经理和项目经理一块面试的, 也比较简单,两老外是挪威人,过程一点不压抑,先是聊天,大体看看这个人怎么样,然后问点专业的东西,轻车熟路的就过了,最后谈谈自己的想法,过程比较明了,就是对英语要求比较高。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:do you like with other people?
面试了职位:机械工程师 - 深圳
当场能定下来,还是比较靠谱。
先是去填应聘表和做笔试,大概题目是:材料和表面处理,各种元器件的品牌,一些比较,完善三视图,气动和焊接符号。面试完了即可以确定通过,验证了一个说法,让回去等消息的基本没戏。不过因为薪资只给了我要求的底线,加上有点远,最终还是没去。
Q:详细介绍下以前所做项目,包括关键点和难点。
基本上想去的都可以去吧
校招的,在学校开宣讲会,可能是学校比较好吧,没怎么面试直接进的。先填写面试资料,包括各种问题,印象最深的是,你觉得你最成功的事情,以及你觉得你会被录用的原因。这两个我放空没有填写。面试官问的面试题:对供应商的评价,开发流程,上家公司的产品及部门架构人员情况,供应商的管理,个人基本家庭情况等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
武汉昌合泰克精密技术有限公司