最近更新时间:2017-02-09 12:06:21
面试了职位:市场企划专员
心理测试-笔试-群面-一对一面。

我面试的那会公司还算正规。在招聘会上投的简历,初步筛选后下午立马通知复试。复试先群面,简单自我介绍,竞争从这时候就开始了。大家围城一桌,十几个人,有名校的毕业生,也有普通的二本学生。自我介绍要跳脱,要让人资大哥记住你。然后心里测试和笔试。题目参考一点点行测,简单的推理计算题,那时候刚毕业,记忆还新鲜,现在让我回过去做哪些题目可能就不会了。很多论述题。无非是给你一个活动给你一个产品,如果去做好,去推广。复试到此结束。然后等通知。等了十几天后,去福州再群面。已经淘汰掉一批人,但是最后还是留下还有10个左右。广州来的市场部主管亲自面试。题目仍然是最简单的自我介绍,大家是出浑身解数突出自己。限时一分钟,时间很赶,有的人编绕口令,有的讲故事……最后再一对一面谈,整个过程持续一个下午,现在回想起来那是我经历过最正式的一次面试了。

面试了职位:市场活动策划 - 上海
发展型企业,工作氛围一般,人事过于随意
分初试和复试,初试自我介绍的时候人事一直不停地打断,比较没有耐心的样子,跟我约的复试的时间一天换了三次,复试的面试官也会要求自我介绍,人相对来说比较Nice,会观察面试人的谈吐以及案例是否比较符合岗位人员应该具备的气质。我面试有些紧张,很多作品带过去了没有机会展示,是一家成长型企业,对于中高端职位,实力比较强有突出成功案例的人可以去试试。但是内部流程基础建设应该还是在摸索阶段,如果你对这些比较介意就要谨慎些了,祝好运。
面试了职位:市场策划 - 广州
校招没赶上只能来冲社招的应届生
校招没赶上只能来冲社招的应届生,之前他们招总助就说约我面试,结果跟领导约着约着时间没下文了,然后不小心又海投到他们旗下慕可公司的营销策划专员,抱着看一看的心态去了,位置挺偏,人很少,去到还是先写表和笔试题,然后等半个多钟才有人来带去面试。 写表和面试的地方又不一样,去了另一栋楼面试在一个没隔音的会议室,隔壁会议室的讲话声听得一清二楚,面试官来到也只是问一下之前的实习经历具体是怎样的,对我兴趣缺缺的样子,还是我问了很多他们团队的情况,公司里分工很细,任何一个小内容都要专人去跟,感觉很浪费人力资源总体来说,就是经验不对口,就不用去了,去了也浪费时间。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:市场策划专员 - 深圳
完全是没有意义的面试。
准时到达后在前台给人力资源打电话,然后人力资源的总监带着去见品牌部总监,两人一起面试。很扯,问的都是些他们自以为很时尚很前沿很有传播力的东西,根本都不切合产品、品牌定位,只能说老年人领导的岗位,一大半都只能按照老年人的思维和审美来应付,虽然我的面试他们很满意,但是我确定不会加入。想要在新媒体浪潮里占据一席之地,还是去年轻人的公司吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:市场策划 - 广州
蓝月亮市场实习生面试
面试难度总体比较低,HR很温柔,面试总共分成三个阶段,第一阶段轮流自我介绍,第二阶段就小组讨论、展示,第三阶段就简历里的问题进行提问,我们7个人每个人被问了一个问题,其中五个人的问题都是为什么选择和专业并不相符的市场岗位,另外两个同学经历比较丰富,HR就对他们的经历中一些问题提了问题。
Q:为什么选择和你专业并不相符的市场岗位
面试了职位:市场策划专员 - 北京
新浪微博实习面试经验。
接了一个HR的电话第二天就去面试了。地点在静安寺附近,环境挺好,办公室是很大的一个开放空间,看起来员工都很忙,都很年轻。面试我的是一个女士,人很好。问了我很多问题,然后再让我问问题,后来让我回去把我做过的PPT和PS作品发给她。可惜后来我被Pass了。
Q:微博和今日头条有什么区别?
面试了职位:市场策划 - 北京
有海归背景的人面试一般岗位都不算太难
当时面试的是commercial sales部门的销售岗,但是可能面试的人觉得我还不熟悉市场,因此非常nice的问我如果先从策划开始做你愿不愿意,然后又问了一下之前留学的背景,为什么想做这个工作,以及期待的薪资水平。只要你不要紧张,能流利有自信的回答,一般都能过一面。 二面是部门主管,主要就是问你愿不愿吃苦还有打算做多久。其他就没什么了但是如果是面试管培生这个岗位的话,难度就非常大,要经过3轮面试,经过HR挑选简历后,应该会有30人左右有一轮面试的机会,但是最后只有1个人能进来。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场企划经理 - 深圳
高效快速愉快面试流程。
电话约定好面试时间,是在早上9点半,由于路上塞车,晚到了几分钟,进入公司前台登记后等待;面试时由hr和职位之间上级领导一起面试,现实hr提问,提问节奏快;之后是和上级领导交流,主要是针对本职工作的沟通,上一家公司具体的工作形式以及后期的发展规划,整个交流过程愉悦。
Q:之前策划大型活动中遇到的问题及如何解决的?
康师傅
查看更多市场企划专员的内容