最近更新时间:2017-01-16 17:55:34
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP)
比较要求经验,中规中矩。

去的时候,综合管理部的leader在面另一个女生,就给我现出了道题,要求根据实习生管理办法设计考核制度。当时时间不多,我主要把考核的角度和思路写下来了,另外拟了几道大题。轮到我的时候,招聘经理主要关注了我的工作经验。问到后面,leader问了我一个问题“你认为我出这道题的意图是什么”,我回答说是我的考核思路。然后leader就没说啥了,我也感觉到自己没戏。临走,问我有什么要问的,我说我的经验只有招聘,没有薪酬绩效的经验,是否影响较大,对方没给回复。感觉这边比较看重工作经验,领导意见非常关键。

面试了职位:HRBP - 上海
公司不靠谱,面试官不懂招聘和面试方法
初试的面试官是HRD,是一位女士,个人感觉她的能力很一般,根本不懂招聘和面试方法,感觉像外行人在面试内行人,对于一些基础的岗位以及项目外包,人力外包方面自己都搞不清楚,所问的问题都不在点子上,不够专业。后来让一位在职的招聘来面的,问的问题也都比较浅,感觉很不靠谱,对这家公司的印象大打折扣,所以没去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP) - 杭州
面试的是钢盾子公司HRBP
先和人力简单先介绍下自己,离职原因,你对岗位是怎么理解的,你有过具体的经验举例下,然后和业务总经理再来一遍,也是介绍相关的内容,会问你最熟悉掌握的方法,也是让举例,最后和人力资源总经理和公司副总面试,对HRBP了解吗? 你擅长哪个模块,你是怎么做的,比较简单吧,因为没什么经验,所以最后没通过,工资上比较少吧,8W一年,说是有调薪机会,看成长,上市公司一切很成熟,但是出来的人脸上都看起来没那么欢乐,可能压力比较大吧,实行单休,想涨经验的可以一试。
面试了职位:HRBP - 广州
团队领导挺好,业务需要了解
打算跳槽,老东家呆了几年了,其实还不错,但是心痒想换换环境,所以我还是考虑挺谨慎的。 在长沙面了HRBP,也加了微信联络;也面了业务老大,是个会听取意见的主儿。感觉领导团队整体还是可以的,不过业务还挺特别有点难度。 还在犹豫,去广州出差,到总部看了下还是挺高大上的,受到蛮好的接待,碰巧见到大老板还挺好的。
Q:重点会问招聘相关问题。
面试了职位:HRBP - 北京
一个合格的HRBP应该关注什么
具体的面试流程和其他人的差不多,都是先是笔试面,然后初试面,最后是复试面,整个流程下来的话,结果倒不是最重要的,在这个面试的过程中, 面试官也让我学到了很多的工作上的技巧,在和面试官进行交流的过程中也是对HRBP这个岗位有了更进一步的了解和学习。虽然现在结果出来,只能说整个过程还是很happy的,具体等通知吧。 PS,公司的环境还是不错的,而且公司的气氛也不错,打分的话,10分满分,打8分吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HRBP的定位是什么。
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(hrbp) - 广州
公司侧自我感觉不错,略大厂病feel
开始聊的时候是个偏基础的职位,后续我自己也很理解就是打压薪酬的手段在挑刺吧。但是终面的负责人的态度和状态我可能个人还是不太认同。 整体来说,也算广州一线互联网公司,也有资本有些大厂病。不过从面试问问题或者其他角度来说,暂时没有体会到太多很牛的地方。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HR岗位面试。
一轮面试为电话面试,持续近50分钟,先自我介绍,然后问了简历和细节,针对简历中的某一个细节进行追问,最后模拟了一个cold call;二轮面试为视频面试,先自我介绍,然后问我校园时间的经历,不停追问,后来问对HR的认识,为什么想做HR,对互联网行业的认识等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你做过最有挑战性的事情是什么。
面试了职位:HRBP - 顺德
碧桂园房地产人力资源实习
这次面试是通过实习僧投递的简历,收到回复让我参加面试。面试的有两个人,一男一女,具体什么职位不清楚。进去后先把简历给他们,大概他们看了下简历,开始问问题,一共面试不到半小时吧,最后问了我的到岗时间,我要七月才能到岗,时间不太合适,面试感觉只是中规中矩,最后没有收到通知。
Q:1.目前为止遇到的最大的困难
四川九州电子科技股份有限公司