最近更新时间:2017-01-21 23:32:33
面试了职位:客户代表
据说要具备一定地理知识

我当时是被推荐进去的,所以没怎么被为难,很轻松就进去了。就外语说了下自我介绍。但据我其它同事都说老板还会问些地理方面的知识,好尴尬。。哈哈哈~

面试了职位:运营专员 - 武汉
是氛围很好的公司,环境也很好。
通知了就马上去了地址在光谷附近公司装修得特别好,我进门的时候还看到一个小伙子踩着滑板路过…HR很nice,面试官非常不错问了我一些过往经历之类的,期间相谈甚欢,公司目前还在急速发展阶段不过由于时间仓促,自己对产品不太熟悉,还是期待能加入吧.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:学习管理师 - 北京
青少部门学习指导师面试。
有两轮面试,第一轮是由人事部门的hr来面试,会询问一些比较基础的情况和信息,例如学历、工作经验、兼职经验等,然后就是很套路的你觉得自己在这个职位的竞争优势和劣势是什么,为什么想要从事这个职位,未来的职业规划是什么等等。然后就会询问你具体想去的部门,等待二面。二面是由部门的主管来面试,问的问题和一轮大同小异,会要求你用英文自我介绍,简单了解一下你的英语水平,估计老师会有试讲,最好提前准备一下。然后就是强调培训机构的作息模式,问你是否能够接受,并且做好了十足的心理准备。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试正规清楚,待人和善。
有两轮面试,现在暂时进行了第一轮电话面试。问的很清楚,包括一个个人信息,为何要换工作,希望有一个什么样的改变,自己有哪些问题,岗位职责等等。已经把自己要了解的基本上讲清楚了,接下去就是去当地区域门店进行第二次面试了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:工程师 - 重庆
毕业时去宗申的面试经历。
当时参加宗申的学校招聘会,开始都没看个人简历,直接通过简单的行测考试筛选的人,当时我好像考了70多分,也就顺利通过了考试,第二天就通知参加一面,一面是结构化面试,好像6个人一组,对一个案例做讨论,然后发言。二面当时是人力资源部的美女来面试的,就问了几个简单问题,也就过了。
确定通过。环境一般。
确定通过。环境一般。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:Teacher Assistant - 其它
亲和力是面试重点,语言能力也很重要。
teacher assistant主要负责和老师、家长交流学生的学习情况,帮助制定个性化的学习计划。面试的是TA的leader,会和你聊聊工作内容以及自己对工作职位的理解。用英文进行简单的问答,考察口语能力。整体面试比较轻松简单。
面试了职位:数字营销经理 - 上海
面试不是很愉快 工作环境非常不理想 国际化是个幌子?
第一部分,说面试:     (1). 背景:网上投递的是数字营销经理职位,面试邀请职位写明是数字营销经理职位。     (2). 当天实际面的 是 数据分析,另外的1.5w-3w的工资,后面讲到也是‘有一定经验的’可以有1w到1.5w的幅度。Anyways, 我当时就想到底在面什么,当时也是感觉被骗。     (3). 当天有个笔试(很多typo),给了15分钟。     (4). 做完直接是一个女人过来,没有自我介绍,也没有个对该职位的基本介绍。     (5). 再然后,对我的简历很多质疑?让我感觉,其实是想挑拣一下好说下面的‘你其实不符合这个职位‘吧?我一直坚信自己对人真诚,有一说一有二说二,被质疑我没有焦躁,但还给我的。。呵呵     (6). 面试中提到,公司SEO,编辑,广告投放,是三个独立的function,与给别人的expectation相差甚远吧?不是经理职位就算了。 第二部分,真实性和诚意:     (1). 背景1:官网有这样一句话:"我们的团队来自于加州理工大学、宾州州立大学里昂大学、北京大学、复旦大学……曾就职于谷歌、DELL、麦肯锡、TNT、Amazon……全球顶尖IT、数据分析公司及物流、电商巨头"         背景2:面试邀请邮件里这样写: " 上海奥深创立于2008年,总部位于美国加州。跨境电子商务业务是公司主营业务之一。"          背景3:这家公司名字叫咨询公司,我当时认为是import/export compliance consulting这个类型的公司。   (2). The truth is:            一,我觉得公司内部人大概可能也许素质不高(首先被骗来面试,对方的背景等也是云里雾里,另外就是很多抽烟的人),背景1提到的那些背景嘛,我很怀疑是不是说的比现实好听太多了。           二,这家公司,在linkdein上面怎么都找不到。08年建立的,时间也不短了,而且行业是电商的话,怎么能没有linkedin?           三,公司名字顾名思义,应该是咨询公司,但是面试当天问了其实是做出口贸易的。           四,我后来又去51上看了一下,有个一职位是"SEO优化/编辑"这样一个工作,薪水标价8k上下。由于面过试知道上面第一部分第六提到的:SEO和editior的function是分开的,所以我对这家公司投放招聘广告的不专业性和不诚实性深有感触。所以如果你今天看到了这里,希望你能不像我一样在这里浪费时间。本来呢,很多东西也没必要上纲上线,讲句现实的:真实薪水,真的不怎么样。没有reputation的小公司也没啥盼头。除非是可能短期没有更好选择的,不然不建议来这里。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:介绍你自己