最近更新时间:2017-01-19 18:59:25
面试了职位:bim技术员
一开始先做一份试题,很简单考细心

一开始先做一份试题,很简单考细心,然后跟人事面谈,就了解基本信息,没啥困难,然后就是到二楼跟技术研发部老总谈。太会忽悠人了,把自家公司吹上天,然后把人贬低得不如毕业生,开得工资更是侮辱人(三年相关经验,开给我3k,转正公司到时再谈),当时就直接决定不去了。这样的老总,估计公司也不怎么好。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
中建八局校招面试经验。
中建八局华北公司直接去我们学校招聘的,带着简历去面试,hr翻了翻他收到的简历,本来我在排队,hr直接让我过去面试,问了一些成绩情况,哪里人,性格怎么样,对未来工作有什么了解,之后给我介绍了我去公司有三种工作可以做,需要好好锻炼自己,当场给的offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪。
面试了职位:土建工程师 - 芜湖
中规中矩的面试,比较顺利的通过了。
面试分三轮,第一轮是人事经理和工程经理一起面试,人事经理就问问以前的经历,对公司的了解,今后的打算什么的,正常作答就可以;工程经理问了一些专业知识,不算难,一五一十的答了。第二轮工程总监问了进度、质量如何管控,根据以往的经历回答的尚可。最后一轮总经理聊了聊以往经历的项目,最主要的是谈了谈工资,然后就没有了。
Q:工程经理问了我觉得专业方面有什么薄弱的地方。
面试了职位:土建工程师 - 南京
简单讲讲苏宁置业的面试经历。
首先和大多数地产公司一样,先会让你填一下履历表,然后我记得当时面试我的是区域公司的总经理和项目经理,让我做了一个简单的自我介绍,然后根据我的工作经历问了我几个技术性的问题,然后就没然后了,后来就是人事经理通知我见面吧,跟我讲了一些公司的企业文化薪资待遇等,我回去考虑了,最后致电回复,发OFFER。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:土建工程师 - 六安
单位比较看中专业技能
人事比较和气,气氛较轻松。先是自我介绍,然后问了学习情况,自己学习知识运用在工作学习中的例子,自己的核心优势与竞争力,专业水平,对薪资的期望,适合的岗位。由于研究方向与钢结构差别较大,最终面试没有通过。
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大土建工程师面试经历。
分为两面,一面HR和工程部筛选,会问一些专业知识,为什么离职,能否接受异地工作,期望薪资等等,二面见分公司总吧,我面试的时候是北京大区的副总,他基本不说话,还有另外一个人,应该是北京的工程部领导,挺能说,什么都问,专门挖坑,看你不擅长什么就问什么,关键看你会不会往坑里跳,我就没想好,掉坑里了……典型的公司领导,会玩儿人,专业能力也很强,面面都懂,被咔无奈~
Q:BIM,屋面防水,施工方案
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
新希望地产面试中的经验。
简历提前网申,现场宣讲也投递了。第一轮面试是无领导小组,讨论波音公司在中国各城市间选址建制造飞机零件的工厂,你会从几个维度考虑该问题?由此你会选择在哪个城市建厂?所在小组讨论很激烈,我就无缘二面。二面是无领导小组结束后就宣布名单进行一对一面。
广州镒辰钢铁有限公司
查看更多bim技术员的内容