最近更新时间:2017-01-12 21:01:07
面试了职位:非技术类管理培训生
广州市棒谷网络有限公司管培生初面。

首先首先在实习僧投了简历然后对方打了电话来,说我通过了简历面试,然后让我做了行测的题目。借着打电话告诉我去初面,然后准备一个五分钟的PPT,用英文介绍自己。借着是群面,但是因为去的人太少,所以就两个人,然后每人五分钟做情景题。

面试了职位:外贸销售 - 广州
个人去棒谷面试的感受。
本人在天河那边过去棒谷白云那边,要转车一次,搭BRT的话,下车地点跟公司距离有点远,感觉公司有点偏僻,不过公司里面环境不错,面试也挺放松的,HR跟那里的员工感觉也很不错,问的问题也不会说刁难什么的,感觉跟聊天一样。本人是去面试外贸销售岗位的,一共面试了三轮。感觉还行吧。
面试了职位:EDM活动策划 - 广州
历时三小时:三个面试+一个笔试。
首先是HR面试,了解基本情况。然后是笔试,内容包括:对职位的了解、时事热点的看法评价、英语水平(提炼关键词写邮件主题)、简单的策划、逻辑思维。二面三面都是部门主管,主要就CV提问题,难度不大,以聊天为主。
Q:现场想一个圣诞节的促销活动策划。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
群面是自我介绍加无领导小组。
广州邦谷网络科技的显示简历筛选,然后是测评,然后群面,群面的话是自我介绍,自我介绍要比别人有亮点,接下来是无领导小组讨论,无领导小组讨论是有关一家快餐APP的营业问题,包括成本高,资金不足等,先找出问题,然后解决方法,最后是要是你是创始人,你要怎么做。
Q:无领导小组讨论是有关一家快餐APP的营业问题,包括成本高,资金不足等,先找出问题,然后解决方法,最后是要是你是创始人,你要怎么做。
面试了职位:需求分析员 - 广州
面试态度诚恳一般都能过。
首先棒谷并不算是互联网行业的公司,而是电商而且是超大型跨境电商公司。公司负责的平台有很多,速卖通、亚马逊 lazada。内部人员大都很年轻,观察看得到的是毕业一两年内的居多,并且有一些一两年内就已经晋升为经理了,可见公司晋升机制是完整的。对待新人前期会有特别多的培训,比较变态的是需要写三个月的邮件给领导报告每日工作内容。如果是电子商务的应届生,这是一个很好的出了校园还能学习的平台。
面试了职位:国际英语客服 - 广州
面试不难,主要是双方能否看对眼,总之面试就差不多是相亲啦~
一开始是笔试,笔试的题目都挺简单的,有点英语功底的都应该ok,面试有两轮,第一轮是HR面试,就谈谈那些比较基本的问题,职业规划、以往经历、在学校的情况、学业情况、期望薪酬之类的。 第二轮是对应岗位的直属领导面试,我的领导很平易近人,基本就是和我聊聊天,说说部门基本情况,感觉比较轻松。面试的结果挺快就出来了,而且HR会邮箱通知和电话通知,流程都很正规。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
群面自我感觉良好,但是被刷了。
首先hr让我们自我介绍---3分钟自己做一个铭牌,做好就可以开始介绍,无顺序。然后每人发一份讨论的题目-关于一个创新外卖平台因资金问题夭折,小组讨论运营中的问题以及解决方案。20分钟讨论结束。最后每人问hr一个问题。
Q:铭牌的制作要回,自我介绍要熟练逻辑清晰,让人印象深刻。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
棒谷网络公司的半日游。
公司地理位置:我住所坐标广州老城区,公交车换地铁大概1个小时。公司面试时间安排的很人性化,都是早晨11点和下午4点。 公司外貌:在一个类似办公楼聚集区吧,公司是独一栋,整体设计是简约风,前台小妹很漂亮哟。 面试感受:接待我的第一个人就是声音甜美的前台,紧接着填表登记(和其他公司流程一致,都是基本信息,涉及个人隐私的问题比如爸妈电话号码住址这类问题比较少,好评一个!然后进入一个开放式会议室进行”群面“,无领导小组讨论,整个过程男HR的表现可以打85分,很有气场,具体问题就是考验团队协作和个人主动性领导力以及随机应变能力,难易程度和大学时期社团面试差不多,对于热情开朗活泼的应聘者比较有利。 总体感受:企业氛围偏年轻化,公司年轻人居多,90后这样子。面试官很有心,也看出对来面试的人有一定的了解和筛选。
4轮面试:填信息表、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:一分钟即兴演讲
广州棒谷网络科技有限公司