最近更新时间:2016-11-01 17:13:44
面试了职位:系统工程师
系统工程师:简单面试加上电话复试

面试是当地城市销售经理面试,除了简单的自我介绍,就是谈以往的工作经历,该岗位除了数据库基本操作外没有其他的技术要求,非常简单就过了,然后电话面试也是问了相关的东西。

面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试的过程很愉快,难度不大?
过来面试呢,HR先给你一份笔试题做,题目的难度不大,做完后,HR会根据请相对应的部门领导来进行面试,面试过程中很愉快,面试官给人的感觉很和善,一般也就问问你简历上做过的项目,技术面完后,HR会和你谈谈,具体差不多就是这样。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
武汉thoughtworks软件开发面经c/c++
一面:在作业的基础上扩展一个功能,比较简单,作业做好编程不困难,两个面试官一起看你写,中间会提意见,总共40分钟。 二面:hr文化面,选一个比较有影响的经历跟你细聊,中间会问到很详细,主要看个人性格吧,最后一段简短的英文对话。 面试官比较友善,没有咄咄逼人的感觉。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统集成工程师 - 南京
驻地招人其实还是很容易的
一、通过某站网投的简历,负责技术的人给我打的电话,协商什么时候去笔试面试; 二、到了笔试面试地点,就是在当地租的一处办事处,到了地方做了一套笔试题,都是Linux相关和部分网络相关的内容,内容非常基础,只要看过《Linuix系统管理技术手册》这本书(为啥是这本书?因为我这会办工作上正好有这本书,而且内容和笔试内容符合度也很高),基本上会80%以上的内容。 三、面试的时候基本就是本地驻场的人和我简单聊了几句,问了以前的工作内容、工作地点之类的;四、答完题就等通知了,在南京的负责人打电话通知通过了。于是就去南京报道了综上所述,如果想从事技术类的工作,还是要在平时多积累。另外针对想要跳槽的人,建议就是,如果你现有工作有平台,那多利用这个平台给你创造学习技术知识的机会。如果没有这个平台,那么就靠平时积累吧。 题外话:我在大学的时候对LInux系统、网络等很感兴趣,但是毕业之后的第一份工作去了一份基本只靠卖体力劳动的公司,而且还没有平台给你成长。所以我在那份工作的闲暇时间都在看书,看了思科的CCNA、看了鸟哥的Linux私房菜,然后自己做一些感兴趣的事情,比如搭个服务器,写个脚本之类的。所以,对我面试我人生中的第二份工作起到了关键作用。因为招聘我的人对我说,我的笔试成绩很不错。 PS:虽然我在这个工作只做了一年,但是这份工作的一年中,对我的技术成长帮助还是很大的。我还是对这份工作以及当时的所有同事抱有感激之情的。PS2:面试时间是2011年8月,因为无法选,所以在这做个标注。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
Q:问到了我的学历,是不是XX大学的本科。
面试了职位:系统工程师 - 北京
百度技术部门面试感悟。
两轮技术面试都过了,最后一轮面试是对方的主管,由于听说技术面试过了基本上90%都面试成功了,所以LZ在和主管的交谈中也是毫无顾忌,说得天花乱坠,很多自己介于知道和不知道的东西都直接脱口而出了,结果多次被对方一反问就问得哑口无言。事后想来,模棱两可的答案是面试中最忌讳的,这次的失败也让LZ认真地对待后面的每一次面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 北京
面试了一轮。
面试了一轮,总共应该有两轮,面试非常随意,叫到公司之后填一个表格,然后就开始等,等了20分钟,面试的两个人才过来,就是正在干活,然后临时过来的,然后问问项目情况,说说他们想要什么样的人,结果他们问的c语言问题我没答上来,就也没有进二面,不过据说这家公司实习期之后有解雇人的情况,而且基本不解决户口,所以也不可惜。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 重庆
太难了问了很多汽车设计问题。
面试过程还是挺NICE的,HR是个美女。很好。然后第二轮面试,是一个经理面试的我。先问了关于汽车的一些问题,关于自然吸气发动机和涡轮增压发动机的优劣势。以及机械增压和电子增压的区别等等还有关于汽车轻量化的一些东西。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:可以从哪些方面做到汽车轻量化。
面试了职位:系统工程师 - 北京
系统集成面试过程与套路。
系统集成主要招外包,面试的时候会请公司技术很牛的工程师压阵。这样的工程师在系统集成可能也就那么几个,多数人的技术还是很水的。之所以这么做,就是想压低面试者的薪资水平,其实进来以后就会发现,大家水平都一般。面试问题也都很随意,可能是项目上最近用到的,也可能是面试官最近看过的。没什么太系统化的流程。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
一起唱/洛哈网络