最近更新时间:2016-11-01 16:11:31
面试了职位:非技术类管理培训生
天虹商场管理培训生面试。

在双选会上投简历,经过建立筛选后,通知在深圳总部面试,共两轮。第一轮群面(一般是5-10个人),首先自我介绍,然后是抽题进行演讲。演讲结束之后是面试官让每个人回答问题,大概是评价自己加入天虹的优缺点;第二轮终面也是一对一面试,自我介绍后就是问答,一般是家庭情况、实习经验、社团情况之类的。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
工资不高,但胜在企业文化不错
官网投递简历-初面无领导小组-终面一对一聊天试面试-签约介绍-签约 1.无领导小组讨论,500万资金如何分配到8个部门以及分配的理由。 这个题目网上有,但是我也只是看过题目,没有思考怎么做,本身不擅长这种类型,没准备所以群面只说过一次话,不超过19个字。 8人一组,3分钟看题,25分钟讨论,3分钟得出结果。 不要做抢占角色不聆听别人的人,最容易被刷掉。因为天虹的企业核心价值观是亲和、信赖和享受生活,核心在于顾客,所以聆听非常重要。 要会先肯定他人观点再补充观点。 最后8人进了6人。 最强势的第一个被刷,还有一个不知道什么原因。没说话和我说过一次话的都进了。面试官全程在看8个人的简历,没看我们的讨论如何,所以我觉得个人价值观与企业价值观是否符合 ,还有简历的用心程度和经历与岗位、企业文化符合很重要。我的求职意向是营销策划管培生,简历上全部经历与营销策划有关。而且我的社团经历是公益类型,与天虹企业文化相符合。 简历的配色是红色,右上角放了天虹logo,而天虹的标志是橙色彩虹。所以我认为我取胜的原因是简历做得好。 二面是聊天形式的一对一面试。很轻松,诚实回答就可以。15分钟左右 之后是直接介绍签约事宜,马上确定要不要签约,因为天虹在全国招聘,有站点接着,这一站确定招聘人数,下一站才能确定还需要招聘多少人。最后选择签约,地点深圳,实习期税前4000,不包吃住,正式入职4300左右吧,同样不包吃住,入职可以确定帮迁户口到深圳。
Q:二面问题: 1.自我介绍 2.三个词形容你的大学生活 3.最有成就的一件事 4.薪资要求 5.对营销策划的了解 6.为什么选择天虹(这个很重要!)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
相信自己,不要怯场,自信就好。
第一轮,无领导小组讨论,10个人一组,首先给5分钟看题目,给20 分钟讨论,面试官在一旁观察,然后选出一个人进行3分钟的总结,题目挺简单,就是一个小岛上建一个商场,叫我们选配套设施,反应快的可以多表现,但不要自己一个人猛地讲,记得给别人发言的机会。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
天虹复试没有通过复试。
初试两三天后通知参加复试,复试是群面,一组有8个人,不是无领导小组讨论的形式,先做两三分钟的自我介绍,然后副总经理提问,第一个问题是对于跨专业就业有何法。第二个问题是偏向后勤还是前勤。第三个问题是职业规划。接着另一个经理进来,让我们用手机搜一篇关于电商的文章,阅读思考十分钟然后说自己的看法。经理会针对感兴趣的地方问些问题。整体有一些难度,需要对天虹有较多的了解比较好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
面试难度一般,感觉不错。
首先是无领导小组面试,题目是商场要开发要新产品,投入的资金要分配到各个部门,问要怎么分配,为什么。只要把握好时间,回答有逻辑性,一般是没问题的。然后面试结束后直接出下一轮面试结果,时间是第二天早上,结构化面试,问为什么选零售,也会根据你的简历问问题,面试官有点强势但是还是很nice的,大概谈了15分钟左右的样子。过两天出结果。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招聘在一天完成,是很有效率的面试。
首先是在宣讲会上提交个人简历,通过刷选后,通知第二天面试。我是提交简历当天晚上的十一点多收到的。第二天过去面试,首先是简单的自我介绍,然后进行无领导讨论,只有一组由我面试那个时间段的所有应聘者14人组成,题目是:商场里有位客户来退货,只有新员工XX在值班,她粗略检查下就同意换了,后来店长过来了,发现货品不是店里的,所以不同意换。为此,你有什么建议。 本人当时遇到比较不积极,然后在这一阶段被PK掉了。现在想想真的好可惜,那是我很喜欢的一家企业来的。
面试了职位:零售主管 - 深圳
两轮面试。
两轮面试,第一轮Hr群面每个人一两个基本问题 第二轮总经理,也是群面,先所有人自我介绍然后会针对人问问题,接着是给了我们一篇国家颁布零售业相关条款让我们五分钟阅读后每个人说明这篇文章体现了什么,以及个人感受。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:综合百货管理培训生 - 深圳
一面群面,二面(终面)单面
1. 群面就是无领导小组讨论,套路也是尊重,倾听,建设性,如果是和我一样比较强势的女生,建议hold back,不要总觉得自己很棒棒,倾听,尊重,是我在群面过程中不断提醒自己的词。针对行业体现自己善于沟通,对行业有基本的了解,以此提自己的proposal。 2. 终面一对一,半结构化面试,主要是针对简历的问题,面试官关心与公司最相关的过往经历,准备好简历中给出的例子的实证,怎么说,还有就是体现自己适合这个岗位,比如这个岗位要求沟通协调能力,就想想自己怎么说能对上这个点,如果实在想不出来怎么吹,可能是你还没搞清楚自己想要的是什么在乱投。
Q:阐述一下你简历中“善于运用语言艺术表达想法”
天虹商场股份有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容