最近更新时间:2016-10-28 19:09:24
面试了职位:图像算法工程师
上海古鳌面试,给大家分享一下过程

首先是笔试,因为是图像算法,笔试是MATLAB、C、C++、opencv这四种试题的综合,都还算基础,但本人基础也不太好,特别是C++和opencv。本来自己做笔试就是抱着侥幸心理,也没有决心做技术,觉得自己欠缺太多,但有幸进了面试,叫到我时心虚的厉害,但面试官出奇的亲切,年龄应该是40多岁快50的样子,可能跟是技术面有关,不是那种压力面(自己被一个压力面虐到不行),主要是了解研究生的课题,详细询问了课题,我觉得我总体表现一般,特别诚实告诉他我我opencv和c++不会,跟自己是半路出家有关,他可能觉得我不能立刻胜任投入工作,明确说是两天之后出结果,没有接到通知,被刷了。。。。

Q:你们有什么项目?做过什么项目

面试了职位:图像算法工程师 - 深圳
不适合想走技术路线的人。
先是人事面,随便聊些熟悉的领域、做过的项目、离职的原因。接着技术面,感觉面试官技术水平比较低,问的问题都是很简单,而且同一个简单的问题还需要向他解释几次他才明白。感觉他们所做的只是简单的调用商业图像算法库,对算法原理知之甚少。不适合想走技术路线的人。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:图像算法 - 北京
不喜欢面试之前让填一张人口调查表
面试前先让填一张表,身份证号,父母、导师、之前工作单位证明人,目前工资。跟工作跟面试有无关系的乱七八糟的信息,都要统计。面试问题感觉问的太空泛,虚无缥缈的,也可能是自己水平不行吧,反正我是都不知道如何回答,全程一脸懵。
面试了职位:图像算法 - 杭州
南京虹软图像算法工程师实习笔试面试
先笔试,笔试试卷网上有,覆盖面很广从数学(极限、高数、概统)到编程开发到数字图像处理到机器学习人工智能都有。笔试现场做完后等了会直接现场面试,面试时间较长大约20-30分钟。 然后是面试先介绍自己做的主要的项目,然后问了关于项目的一些细节内容,包括:sgm算法的能量函数,物体检测模型的ROIpooling等然后是问了几个算法题,包括一个递归的题目没做出来,然后考了斐波那契数列的O(logn)的算法,没做出来。然后是关于深度学习的立体匹配的问题,先自己介绍下对这个方向的理解,然后问了几个如gcnet中对于多峰是怎么处理的,为什么不在cost volume上用传统方法滤波,对于视频流的立体匹配怎么做,要是加了光流做会如何。然后是几个基础机器学习的问题,如最小二乘法是什么,怎么求解,梯度怎么求。最大似然是什么之类的问题。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:图像算法 - 南京
一共两次面试
一共两次面试,第一次应该是技术,第二次不知道是什么,总之针对你的简历问问题,事实上该公司没什么该岗位的业务,应该是招人来做研究的,公司也没什么人,环境都是挺好的,毕竟新的。跑了两次江北,第三天早上发邮件说不匹配,interesting,不建议来,浪费时间。
面试了职位:图像算法工程师 - 杭州
图像算法工程师面试-阿里巴巴。
面试的实习生,早上八点开始,大概有四十分钟。个人感觉问的问题不难,都是c++基础问题,例如类和结构体的区别,类的成员变量初始化方法等。然后让讲了一下项目,讲完后根据项目问了一些具体的细节。HR态度蛮好的,我总体回答的不好,基础太弱了,还需要加强。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里计算机图像算法电话面试
问了C++的基础知识,涉及到STL容器库,B树,虚函数问了项目用到的算法,主要是图像处理部分和信号与系统里面的一些知识问了机器学习的相关内容,支持向量机和Kmeans,问的比较细,需要知道具体如何选模型,如何调参,然后最后让提一个问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:图像算法工程师 - 哈尔滨
全程提问尖锐,不太尊重应聘人员。
一:在招聘会看到科佳应聘图像处理工程师,单位要求是有一定的图像处理基础,熟练使用Matlab,有相关项目经验及编程经验优先录用,因为用过matlab做过一些图像处理的基础知识,抱着试一试的心态投了简历,通知一点半面试,一点就去了,去了在大门门卫等了一会,门口的楼真在新建,地下很杂乱。 进去以后路过工程师的屋子,一个个小格子,气氛特别沉闷,感觉不太好,车间和办公室在一个楼内。 二:在会议室等待,填表,感觉好像挺正式,除了我还有一个人,他先面,人资说不让我进去之前我别进去,等叫再进去,说要讨论。 三:面试阶段,有三个人,最左边全程发问,很懂,是技术的,中间不到是人资还是领导,全程无作用,最右边也是。提问如下: 1(因为我不是专业出身,抱着试试的心态我带了我做的程序和图像去)问你带这些东西什么意思,是让我看东西不用问你是吗? 2问图像处理内容,程序,函数。(左一技术在我这种小白来看确实挺好,把我问住了) 2问我令一个软件做的内容,说软件代替你做了所有东西,你什么都没做是吗? 3问为什么不打印那个软件的东西,软件内容也可以打印,有怀疑我是否做的倾向(事实上单位招聘时提及matlab,所以我没带其他的) 结果感觉整体对我及其不满意,从进门第一个提问开始,问题特别不尊重人,左一态度恶劣、不屑。不可否认我不是专业出身,如果感觉我不符合要求或者涉及内容太过浅显可以不让我面试,没必要去了之后非常鄙视的态度,毕竟冬天穿正装去,自己做公交,也走了很远了路,很冷,而且从投简历后开始就做功课,这几天天看Matlab的书,查阅这个单位铁路图像处理系统的论文,结果什么都没有用,根本没有提问,感觉这个公司不太需要应届生,不太讲究培养与文化,需要的是成手,进去直接干活最好,其实建议不要来招聘应届生。 看到大部分人的科佳单位的面试经历都比较愉快,回来也一直在反思是否自己的水平太低,或者碰巧该单位领导心情不好,其实去之前已经放平心态,由单位来看,因为会的只有这些,符合就符合,不符合就不符合,不过没想到如此惨烈。跟大家分享一下,类似我这种情况的可以规避一下,省的浪费科佳领导时间进而导致对自己影响也不好。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘