最近更新时间:2016-11-24 11:12:28
面试了职位:图像算法工程师
全程提问尖锐,不太尊重应聘人员。

一:在招聘会看到科佳应聘图像处理工程师,单位要求是有一定的图像处理基础,熟练使用Matlab,有相关项目经验及编程经验优先录用,因为用过matlab做过一些图像处理的基础知识,抱着试一试的心态投了简历,通知一点半面试,一点就去了,去了在大门门卫等了一会,门口的楼真在新建,地下很杂乱。 进去以后路过工程师的屋子,一个个小格子,气氛特别沉闷,感觉不太好,车间和办公室在一个楼内。 二:在会议室等待,填表,感觉好像挺正式,除了我还有一个人,他先面,人资说不让我进去之前我别进去,等叫再进去,说要讨论。 三:面试阶段,有三个人,最左边全程发问,很懂,是技术的,中间不到是人资还是领导,全程无作用,最右边也是。提问如下: 1(因为我不是专业出身,抱着试试的心态我带了我做的程序和图像去)问你带这些东西什么意思,是让我看东西不用问你是吗? 2问图像处理内容,程序,函数。(左一技术在我这种小白来看确实挺好,把我问住了) 2问我令一个软件做的内容,说软件代替你做了所有东西,你什么都没做是吗? 3问为什么不打印那个软件的东西,软件内容也可以打印,有怀疑我是否做的倾向(事实上单位招聘时提及matlab,所以我没带其他的) 结果感觉整体对我及其不满意,从进门第一个提问开始,问题特别不尊重人,左一态度恶劣、不屑。不可否认我不是专业出身,如果感觉我不符合要求或者涉及内容太过浅显可以不让我面试,没必要去了之后非常鄙视的态度,毕竟冬天穿正装去,自己做公交,也走了很远了路,很冷,而且从投简历后开始就做功课,这几天天看Matlab的书,查阅这个单位铁路图像处理系统的论文,结果什么都没有用,根本没有提问,感觉这个公司不太需要应届生,不太讲究培养与文化,需要的是成手,进去直接干活最好,其实建议不要来招聘应届生。 看到大部分人的科佳单位的面试经历都比较愉快,回来也一直在反思是否自己的水平太低,或者碰巧该单位领导心情不好,其实去之前已经放平心态,由单位来看,因为会的只有这些,符合就符合,不符合就不符合,不过没想到如此惨烈。跟大家分享一下,类似我这种情况的可以规避一下,省的浪费科佳领导时间进而导致对自己影响也不好。

面试了职位:图像算法 - 北京
感觉还好,不是特别难
月初去的一面,之前是他们HR主动联系我的,应该是在boss上(boss比较针对互联网行业)。面试官特别棒,有种自然而然的亲和力吧,所以我很放松。问的主要问题是一些深度学习的基础知识,然后问了一些OCR方向上论文的东西,还有一些简单的之前的项目经验就没有了,也没有做一些算法题,总之很简单吧。 一周以后CTO面试,这个阶段问的问题就比较多了,比如项目经验(问的很细),学习过程,做项目中的一些感受等等等。两天后告诉我过了,后来拿到offer。总体感觉,面试官和CTO都很棒,过程比较简单,也没有出很难的题。
Q:文本检测经典模型有哪些,各有什么优缺点。
面试了职位:图像算法工程师 - 深圳
好大的官威,真是不靠谱!
两次技术面,第一批是三个人,组里小罗罗技术人员,很好过,然后来了个很把自己当领导的人,聊技术的时候说我看到别人的产品比他们的好他就怒了。然后问工作强度,死活不明确说,然后说是公司制度,在我的坚持下他最后还是说了一下,然后恶狠狠的说你满意了吧,招呼也没打就走人了留下我在风中凌乱了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里计算机图像算法电话面试
问了C++的基础知识,涉及到STL容器库,B树,虚函数问了项目用到的算法,主要是图像处理部分和信号与系统里面的一些知识问了机器学习的相关内容,支持向量机和Kmeans,问的比较细,需要知道具体如何选模型,如何调参,然后最后让提一个问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里巴巴IoT面试经验。
IoT的视觉部门,主要做检测任务落地。非常重视加速方法,比如cuda编程、卷积加速等,卷积操作细节,卷积实现方法,卷积加速方法等。移动端深度学习框架有哪些。结束问了一个算法,任意多的香,燃烧完需要60分钟,让我判断16分钟的时间点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:进程和线程的区别。
面试了职位:图像算法 - 上海
计算机视觉算法工程师ocr
面试的岗位是算法工程师,但是关心的问题更侧重于部署落地这一块,问了tensorrt,docker 等一些部署方面的是,本人对ocr不太了解,但是cv,ml,dl这一块还是略有研究,但是这方面的技术问题确实不多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:图像算法 - 上海
通过软件大赛实习并入职
实习在网上报名,通过邮件提交相应的软件作品。发出作品1周后, 面试官通过电话进行了一次15分钟左右的面试,主要围绕作品的设计思想以及图像处理算法的一些基础知识。接着通过两个月的暑期实习最终获得offer。
面试了职位:图像算法工程师 - 杭州
虹软校园招聘笔试面试。
笔试比较难,图像算法加机器学习算法,很具体,会有写公式的那种。只要50分就能参加面试,但是拿到50分也不容易,即使拿手机百度。希望以后参加校招的孩子们提前做好准备,做图像算法还是很注重算法原理和基础的。面试是HR加首席技术混合面,氛围很好,外企没有很多套路,主要还是看你技术。问了项目还有用什么语言,熟练程度怎么样,因为本科是自动化专业,编程基础不是很好。但是HR很犀利,上来直接问我对女性在互联网工作多数是花瓶,抗压能力不如男性怎么看,还有二胎政策对工作的影响,顿时心里就凉了。整个过程还算比较轻松愉快。虽然没过。
Q:女生互联网花瓶?
哈尔滨市科佳通用机电股份有限公司
查看更多图像算法工程师的内容