最近更新时间:2016-11-09 22:15:29
面试了职位:软件测试工程师
第一次面试给了360

1.b和B的换算,Mb的b是打B还是小b。bit(比特),Byte(字节); 1Byte=8bits;1KB=1024Byte(字节); 2.进程间通信 3.chmod 4.linux/windows下查看内存占用情况 5.手写代码:在文本中找出所有含有“360”的字符串,拷贝到另一文本中 6.tcp是如何保证可靠性传输的 7.数据是怎么传输的,封包解包过程 8.对职位的了解,为什么选这个岗位,自己这方面素质的一个实例 9.怎么测试,比如鼠标 10.怎么检测安全性(任何方面)

深圳360金融
深圳360金融。一轮笔试,两轮面试。 笔试考了oracle,java,软件工程的基础。 一面问了过往项目,根据自动化项目问了技术。然后问对频繁变更的项目如何做自动化,对加班的看法,并且表示经常加班。我问了面试官项目的情况,答曰app已经上线两年了,现在还在频繁迭代变更和推新产品的阶段。然后问了持续这么长的情况,开发团队是如何判断所做需求是否合理,有为公司带来效益?答复都是运营团队在判断。工作内容基本上是在做功能测试,实际情况我的简历并没有写任何app经历,jd上也没有。 总结:深圳这家360金融完全感觉不到360的工程师文化,项目完全靠人力堆砌,有技术的不值得去。
面试360测试工程师
第一轮应该面试应该是个经理有事,找了个同事带面的,聊了一些工作经历,工作中的一些点,问了些测试相关的技术,脚本,自动化的东西一一作答,感觉还可以,大概40-1小时时间。 让稍等,他们经理来了,因为我有些偏管理,技术部分问的不是很多,问了些管理相关的东西,自我感觉两轮下来都还可以。 经理面完说她们技术负责人在开会,说技术负责人会随后会进行一个电话面试,让我记得接,结果就没有结果了,3-4天追问了了下那个经理,还是说已经和技术负责人说了,随后会进行一个电话面试,结果,还是没有结果。 也算是个大公司,这流程真的搞不懂,如果不行,直接或者委婉或是在等我们通知都可以,找这么个借口我也是第一次遇到。
3轮面试:协作同事面试、笔试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
一定要提升自己,多积累知识。
面试官人很好,问的问题也很详细,不过网络方面的知识真的是不知道。简历写的自己掌握可python,被人家一问才发现自己啥也没记住,等于没有把知识变成自己的,不过还是推荐大家能去,跟大牛在一起,至少你不会是个小牛。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
PC版360安全卫士软件测试工程师面试。
面试当天去,人很多,要刷身份证进楼,一楼的面试厅全都坐满了,面试官带我去办公楼里的圆茶桌那儿聊的,面试官是一个不太注重外表的女性,一看就是那种专业搞技术的,上来就问很多很多网络/通信/测试工具/电脑系统/性能方面的问题,还会在简历上做笔记,写上各方面掌握程度。
Q:http/https的区别。
360一面测试开发经验分享
视频面试,上来自我介绍,问了一下项目承担的角色,专业知识主要问了网络通讯协议,TCP/IP、UDP、TCP,项目过程中感受最深的地方。最后我问了一下面试表现,面试官说表现不错,但是收到通知没过。面试官很随和,面试整体挺顺利。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试奇虎360的过程。
我参加360的校招,通过了360笔试,我记得面试是在南大旁边的一个咖啡厅进行的,我进行了两次面试,没进三面。记忆有点模糊了,我申请的是测试工程师,当时面试地点是南京。面试官问为什么想去北京工作,我回答因为BF在北京;面试官问了很多简历上的项目经历和实习经历,问我具体都做了些什么;面试官问了一些技术问题,让我回答,具体的技术问题,有点忘记了,但记得是和申请职务相关的,还会问一点算法。
Q:为什么想去北京工作。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试不难,对测试用例设计要求较高
面的是手机浏览器部门,去了之后先做了一套题目,我感觉如果有移动端测试经验的人应该不难。 然后一面是个妹子,问了一些做的题目,做过的项目,然后身边的东西随便让你设计测试用例,这个很难考虑全面,妹子会一直问你还有呢。 二面应该是领导吧,也问了设计测试用例相关的,还有未来期望的发展方向之类的。因为我本身不是偏app的,不太擅长,就挂了。
Q:测试这只笔怎么设计测试用例?
奇虎360
查看更多软件测试工程师的内容