最近更新时间:2019-09-08 17:05:19
面试了职位:测试工程师
360一面测试开发经验分享

视频面试,上来自我介绍,问了一下项目承担的角色,专业知识主要问了网络通讯协议,TCP/IP、UDP、TCP,项目过程中感受最深的地方。最后我问了一下面试表现,面试官说表现不错,但是收到通知没过。面试官很随和,面试整体挺顺利。

看准网
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答

面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试经验(杭州市) - 信多达
挺和善的哈哈,先是自我介绍,然后两技术面试官问了人际的一点问题,问有没有做过项目,有没有相关岗位工作经验,项目是否独立完成(这个问题很多公司面试官都会问)。没有问技术问题,总共感觉不到五分钟,主要是人太多了我从四点半等到七点半,当时太晚了所以比较快,我之前的大概七八分钟左右。
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师岗位
笔试加两轮面试,公司现场笔试,然后带着笔试试卷进行第一面,第一轮技术面,问测试相关知识还有研究生期间项目经历,第二轮技术总监面,就什么都聊,技术包括上班以后可能会遇到的问题提前问问我,看我怎么理解。这次面试相当开心,hr小姐姐人超级好,公司环境相当高大上。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
虚假招聘信息
浪费时间浪费表情的面试,网上信息这8-10K,由于本人有相关工作经历,面试结果是对我各方面都认为比较合适,但是工资大概才给5-6K,破公司,给不起工资,干嘛要在网上发布虚假信息,浪费我的时间。本人已找到11k的工作,并非能力不行。而且这家公司社保只交二档。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
广联达-面试凉经(题目记得很多,但是就是回答的不太好)。
1. 自我介绍。 2. 项目经历 (1)项目过程中遇到的问题 (2)欠拟合和过拟合问题如何解决 3. 计算机基础知识 (1)面向对象。 (2)覆盖和重载。 (3)内存泄漏和内存溢出。 (4)数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈? 4. 代码题 (1)给定一个数组,编程实现:判断该数组是否是整数,若是返回该整数;若不是,返回None,不要用自带函数。 (2)给上面的那段程序设计测试用例。 5. 测试相关知识 (1)对测试工作的认识。 (2)测试的类型。 (3)等价类。 (4)给一个体恤衫做测试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈?
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
功能,接口,白盒测试
开始问我白盒,黑盒,灰盒功能是否都会,顿时懵逼,这加个白盒,面试人员是小白?然后我说白盒了解,逻辑覆盖,路径覆盖,循环覆盖,还在学习中,黑盒,灰盒测试没问题。之后介绍公司主要做什么项目,问我有接触过吗?我没有说全部会,只说会其中一部分。然后问我测试专业问题,住址,离职原因等。
测试工程师面试技术面分享
面试的知识点非常广,从数据结构到网络协议,数据库、现场编程、spring、曾经做过的项目,怎么理解测试,现场写一个测试案例,持续了大概半个多小时,因为是视频面试,过程中有的语音听的不是很清楚,自我感觉也不太好,很多知识点面试官不是仅仅问你知道或是不知道,还要问其原理,例如栈和队列的区别为什么是一个先进后出一个是先进先出,我毕竟不是科班出身,准备还是不够充分,面试官还是挺和蔼的,期待下次能够好一点运气吧。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
奇虎360