最近更新时间:2016-11-07 23:00:05
面试了职位:供应链管理专员
群面(材料)+自我介绍等小问题。

材料是:公司突然接到一笔大的订单,产能不够由于时间紧急有两个方案解决:A方案,外包,但不能保证质量方面合格,可能导致不合格品流入市场;B方案,自己扩大生产,短时间无法招到需求人数。你作为生产经理,怎么决定? 在学校附近的酒店面试,一组6人,先选出一人当leader,由他做陈述,面试官在旁边坐的。

Q:结合专业、为什么选择该专业、岗位、工作地点做1分钟自我介绍。

江苏无锡蓝月亮公司一面
面试地点在一家连锁酒店,我们是早上第一组,本来一组11个人,去了7个。面试官是一位小姐姐,首先给我们编号,交上材料。面试题目是让我们用报纸和胶带搭建一个3层的塔,并且能够摆放3瓶旅行装洗衣液。我们最后没有完成,最后有一个人总结陈词,然后根据交的材料问一些问题。问我为什么在求职意向一栏上写工作环境,问了其他人本科相较研究生有什么优势和劣势等。
Q:为什么在求职意向一栏上写工作环境。
面试了职位:供应链专员 - 广州
蓝月亮初面在广州的事业部,面试安排井井有条。
初面是前一天晚上收到面试通知,第二天下午面试,他家都是这样,前一天安排后一天面试,然而经历了国庆八天假也不知道进二面没有?面试时间是什么时候?很懵的      初面是群面,无领导小组讨论, 问题很专业很大,讨论时非常紧张,而且小组里有两个硕士大牛,一个很有领导风范,没有争议当了leader,另一个师姐简历丰富但是好喜欢插话作总结,大家都不太喜欢她。其他的本科队友表现都还可以,体现在多角度思考表述、以及向leader做有用建议等,互动的很融洽。但是现在都还没通知,也不知道什么情况。
面试了职位:供应链管理专员 - 广州
北京蓝月亮面试供应链。
首先是无小组面试,然后我们大概六个人,坐在一张方桌上,我们是按顺序随意做的,但是有个男孩最后坐在了领导位。然后一开始有两个孩子争着当那个时间管理者。一按顺序发言后大家开始陈述各自的观点,1,2说的不同,我是3号,我说了中立的意见,4,5,6动作了各自的陈述,因为一开始大家在私底下就说好了,不要起冲突,我们组就很快达成一致。可想而知,面试结果是大家都没有进。其实我们表现的有点假了,面试官能看出来。
Q:题目是一个公司A现在急需要生产一批货,考虑找帮手,B公司有效率,没有质量保证,C公司有质量效率太低,请问,A公司该如何做这件事。
蓝月亮校招面试经验分享
蓝月亮校招面试经验分享,一面时间在9月份, 地点在广州的天河区市长大厦,形式是群面。由于9月差不多是刚刚开始参加校招,经验不多,所以到现场的时候很紧张,不知道该怎么表现。一面的形式是群面,是一道操作性动手的题目。材料有报纸胶带这些,然后要做一座桥,要求能够承重三瓶小瓶的蓝月亮洗衣液。我动手能力不是很好,也没有什么好点子,所以整场基本没有什么发挥。现场有一个hr,她在观察大家的表现,然后在结束的时候,会挑个别人来提问,主要问了对现场自己表现的评价,认为整组谁表现得最好,类似这样的问题。最后就说可以回去等通知了,我自己觉得肯定是凉了。 不过也很感谢有多参加群面的机会,这样能够更加认识自己的不足之处。最后,祝大家好运!
蓝月亮供应链管理面试
是在一家酒店里面,8个人一个小组,给你5张报纸和一卷胶带一把尺子,在规定时间内搭一个有高度和承重要求的塔,并且搭完之后需要总结打分。然后会根据你的简历以及在搭塔过程中的表现来问你一些问题,感觉自己有点划水,没做什么事,面试完估计是没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:hr问其中一个人你最如果以后工作,想合作和最不想合作的人是谁。
面试了职位:供应链管理助理 - 广州
简历是关键,材料多多益善。
去的工厂面试,感觉很不好。提早到了半个小时,被门卫拦在了外面不让进。整个面试hr给我的感觉不够专业,感觉非常随意,对于无领导小组讨论的过程和结果不是很注重,小组讨论过程一直在看简历和带来的材料,可能在这方面更加重要。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 广州
群面不难,难的是小组讨论之后HR的压力面问题
群面还是经典搭桥题,所在team非常和谐,高效完成任务并且达到要求,自己表现还可以。当时供应链几十号人的群面题都是搭桥,大家心里都有数了,所以HR并没有把搭桥任务完成的程度作为考核依据,而是在任务结束后针对个人经历问了很多岗位相关的专业问题,准备的不够够充分,凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
蓝月亮