最近更新时间:2016-11-07 10:55:54
面试了职位:前端工程师
去哪儿公司前端面试题目。

首先,面试官人挺好的,进去之后首先是自我介绍, 问了一些position属性,display属性、三列等高布局,块级元素有哪些 类继承、js、css动画,前端性能优化、雪碧图相关、事件代理、微信小程序等方面都有涉及,具体是根据面试者的回答进一步追问,没有固定的套路。

面试了职位:前端Leader - 北京
死抠技术的女领导,她一直没招到前端负责人。
我到去哪网面试是 2014年的事情,当时是面试一个前端 Leader 的职位,但是此部门的女负责人由于有百度工作背景,一个劲地向我吹嘘她如何地看 backbone 源代码,如何如何……这种负责人带出的团队可想而之,估计大家肯定不会觉得太舒服,压制了太多的人的意愿。死抠这个级别的细节问题,我看分什么职位,如果你招的是个工程师还好。如果招个前端负责人,还这么整,估计永远也招不到合适的人。后为,据我说知,这个职位在网上挂了有二年,都一直没有招合适的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
去哪儿网前端面试经验
投递的是去哪网的前端实习,刚开始进行网上笔试,试题整体偏基础,只是最后的编程题需要用Google的js框架来编写。 收到面试通知后开始准备,公司整体环境很好,到公司后微信签到,然后等待面试,面试官人很年轻,上来开始自我介绍,然后开始聊项目,项目聊的很开心,聊了VUE,数据库,还有前端的优化等待,但是后面开始问基础知识,比如手写原型继承,ES6的新特性等等,基础掌握的不是很扎实,后来面试官让我等通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
去哪儿网前端面经武汉
自我介绍对es6有哪些了解问了下简历上的项目,好像没什么兴趣没有继续问获取为ul中的所有li添加click显示对应编号(我是用let实现的,让我不用let,我又写了一个给dom元素添加属性的方法,然后没想出来了,面试官提示我用闭包,一开始还写错了,没有向闭包中传参数。)数组去重闭包获取数组中最大值(math.max方法。。。没听清楚没有答上来)http的状态码504实在不知道是什么HTTP头部字段,content-type中的值学过那些框架。。没学过就没有继续问了一面40分钟二面GG了自我介绍然后写下快排后面问我一个动画效果的实现,然后我用的是settimeout,又问css3会不会,我说不会。 后面问es6会多少,表示会的很少后面好像陆陆续续又问了一些但是记不清楚了最后一个问题被打死,问我怎么从一个图中找到两个点的最短路径一开始说用dijkstra算法,然后说了一下这个算法,好像没说很清楚。。没有项目的话,基础一定要好,相当扎实的那种,包括数据结构算法等,都要掌握的很好。感觉面试官是给了我最后一次机会的,如果我把那个图的最短路径算法解决出来的话,应该还是有机会。可惜了,GG。所以以后的方向的话,倒是感觉项目没那么重要了?也或许是我的项目没什么好问的,所以就没怎么问我项目。 感觉简历还是要改一下,让面试官有问题可以问你,真的也好假的也好,一定要有话说。回去可能要好好的琢磨一下简历,然后把写到简历上的东西都仔细的打磨透。不得不说,这次面试还是学到了很多东西的。还有就是面试之前的准备一定要做好,就像今天的快排以及HTTP状态码。
去哪儿网C++研发工程师面试经验
一面是大型招聘现场,一对一,叫到号以后去对应的面试官面试。面试的问题都是基本的c++问题,类问的比较多。还有网络编程、TCP/IP等。到网络编程那里我基本上就蒙了,网络编程没怎么学,都忘了,然后就挂了。 二面据说是多对一,也是技术面。应该会问项目相关的东西。 三面HR面,应该是对公司的了解,个人情况什么的。
Q:static关键字的作用。
不人性化
觉得一般吧 有一点比较印象深刻 去了先笔试 来个人说二十分钟我过来 然后一张题 有九道 其中几道都是要求写原理题 不难 但是要写的很多 还有两道算法题 还有一道手写碰撞检测 最后一道迭代树 9道题20分钟 平均1道题算上审题 构思 写出来一共只有2分16秒左右 我觉得有点强人所难了  而且实况是十五六分钟的时候面试官就过来了 事后看着面试题说有点潦草啊 大哥 你试试2分钟连想再写试试 还有一点 就是看了之后说答案是对 还是不够细致和没有对性能的考虑 我的天 难道去哪儿的开发都是在两分钟内敲代码吗 我觉得我写了简单版的就证明了视野宽度 如果你觉得不仔细 那你可以在面试的阶段再问问我 还有没有哪里你觉得要优化 我觉得这样比较好 其他的没什么了
面试了职位:前端工程师 - 北京
校招笔试通过,一面卒。
去哪儿前端开发一共两面,问了一个jquery的addClass怎么实现的,手动写代码,然后写一个字符串查重,后来就一直问项目。然后叫我回去等通知,我就知道要挂了,问的问题也都答出来了,可能是我前端js框架会的不多,所以才挂掉了。
面试了职位:web前端 - 北京
效率超级高,当场发offer(然而我没有过)。
去哪儿网的面试是在一个酒店进行的。一开始先去前台签到,之后等待工作人员叫自己的名字,到一个个房间见面试官,开始第一轮面试。   第一轮面试就是技术面,面试官十分厉害,问题有基础知识,也有一些实际应用的问题。我的基础知识其实非常差,但是面试官依然坚持提问,一直问的差不多一个小时。我觉得已经黄了,但是他也让我进入了二面。   二面就是hr面,气氛比较轻松,问了我一些职业规划的问题,然后就让我回去等消息。   虽然没有通过这次面试,但是我认为去哪儿网的整个面试的过程非常得好,他们的效率非常高,当天二到三面,之后当场发offer 。
去哪儿网
查看更多前端工程师的内容