最近更新时间:2016-11-04 16:59:20
面试了职位:市场经理
面试挺轻松,进入实习期的机会比较大

在学校的时候参加校招面试的,面试官两个人,只看了简历,问了一些问题,比如对某些事情怎么看,对未来如何定位等等。前后不到十几分钟,拿到OFFER后就直接去了公司。

面试了职位:市场营销 - 深圳
无领导小组讨论+结构化面试。
无领导小组讨论是给定一个辩论题目,一组6-7个,两组PK,A组必定选A观点,B组必定选B观点。有时候会自由辩论,有时候会设定固定的回答名额。这个东西十分看队友,有一些人特意表现自己,经常抢话或者否定他人,然后再重复说同样的话,真的挺贱的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销专员 - 海口
通过率很高,主要看眼缘。
第一轮无领导,时间很短,15分钟,都没轮到我发言,还是进小二轮了; 无领导后做题,50英语单选,现场手机做题+性格测试; 第二天3对3半结构化面试,主要问你工作地点愿不愿意接受调剂与随机; 面试完拍照,半个月左右给结果说通过了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:市场经理 - 上海
一般的面试,一般的感受。
网投简历之后,收到HR电话,HR先简单核实简历里的部分细节,然后比较具体的介绍公司的主要业务范围以及该职位的具体内容和发展空间,接下来询问是不是有问题,最后就约定面试的时间。 到公司之后,分别与HR和经理面谈,主要看以往的工作经历与当前职位的匹配度,面谈过程中会问及个人对市场工作以及互联网行业的理解。 双方对工作细节达成合意之后,最后就看薪资了。 总之,面试难度很一般。
面试了职位:市场营销 - 北京
万学教育销售岗经验贴。
第一轮是三个人面试的,主要问在在校期间做过的社会活动,对万学教育的了解,还要看说话的口才,让你现场推销一个产品给他。
Q:如果客户让你喝酒才签合同你喝不喝。
面试了职位:市场营销 - 上海
难度不大只要说话流利有逻辑就行
主要是根据简历面试,考察过往的工作情况、离职原因、个人情况了,基本上就是能说会道,会卖课就可以了,有业绩提成和销售提成。要会一些英语,起码可以忽悠住人,不然别人不会买课,有模板的套路,只要把那个人留住就行了,基本上来的人都是想买课的,所以难度不大。
Q:问一些基本的问题,语言使用等,需要会一些英语
面试了职位:市场营销专员 - 上海
17校招营销岗初面,万万没想到是debate.
看去年的经验贴说初面是无领导,然而今年是debate。 房间情况:共8个人,正反双方每组各4位,通过抽签决定正反方,一辩到四辩的位置先随便坐。面试官2名,计时员2名。我们房间3个小本,5个硕士。楼主是反方。 题目是:大学生毕业后应该追寻梦想,还是去干一份稳定的工作?正方:追梦,反方:稳定工作。(可能之后会换题,因为貌似面试官手上有不止一份题,是随便抽的) 上来直接就是小组4个人10分钟讨论,并且协调是不是要更换一辩四辩(要开场陈述和总结陈词)的角色。之后每人再简单的自我介绍,只要说姓名学校专业就可以了。然后正反一辩先后2分钟阐述讨论结果,然后开始自由辩论。然后问题来了——之前在介绍流程的时候并没有说自由辩论环节限时多久,而正方一直在轮流challenge我们一辩导致我方耗时严重。后来突然计时员说反方辩论时间只有30s了,大家简直一脸懵逼,因为我们这边一直在应付正方抛来的问题而没能向正方提出足够的质疑,而且一辩一直在回答正方针对他的问题,其他人本以为会有时间参与辩论(比如我把可以攻击的点都写好了)但是最后只能草草收场。【笑着流泪】而且神奇的是,对面正方剩余的时间居然还有不少???【黑人问号脸】所以后来我们啥也不能说,只能眼睁睁的看他们继续质疑我们。。。最后以各自的四辩总结陈词,限时2分钟。所以在自由辩论这个环节,大家一定要尽早积极发言。反方是有劣势的,因为一开始就要应对正方的攻击,但是应对完就要马上转身去攻击对方,不然会在一个点上纠结的过久,消耗自己太多时间。总的来说,有辩论经历的同学在这种面试中会比较有优势吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官啥都没问。
面试了职位:市场营销 - 上海
thoughtbox畅致面试官为女性
thoughtbox畅致面试官为女性,过程中极其不尊重人。面试过程一脸我很不爽,你别惹我生气的样子,全程基本目视下方或游移在其他地方,解答疑问的时候语气很冲。硬是忍住了面到一半就想走人的冲动。面试官作为一名account, 连自我介绍和请介绍一下你过往的工作内容这两个问题都无法分清楚。 所以如果想投这家公司的请谨慎吧,在这个面试官手下工作估计你过不了几天就会走人,呵呵呵。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
贵州青酒集团