最近更新时间:2016-08-17 08:01:03
面试了职位:Python初级工程师

又面试了一家公司,这家公司一听说我是化学研究生毕业,就开始推荐我去化工厂。我都这么大人了,我知道自己要什么,你们知道自己要什么吗?一个python相关问题都没问面试就随便敷衍一下就完事了,什么美好明天,一家初创公司。

面试了职位:Python - 广州
技术岗位面试
技术岗位面试,进去前台扫码做性格测试,然后填表,天怎么热跑过来面试,前台一杯水都不给,差评。之后hr带人去面试,然后你会看到办公室整体环境,环境一般般吧,没看到很多人。第一面是hr面和技术面,基本问下经历,然后问下做过的最复杂的项目是什么,要求在纸上写出数据库设计之类的。第二面也是技术面,问下多进程和多线程在python中如何通信,然后在纸上要求写个逻辑函数。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:Python - 北京
Python方向面经
公司在上海交大慧谷创业园,徐家汇,挺好找,面试沟通挺流畅的公司有北京和上海两个部分,上海这边技术岗主要做2B的企业对话机器人落地服务,而北京主要是做SAAS平台搭建,作为一个创业公司,有落地的项目就说明发展还是比较健康的。 面试分了两次,第一次就是直接上门的4轮面试第一轮,技术面,一个小哥面的,也没问特别细的技术细节,聊了点项目,觉得不错,进入下一轮第二轮,HR来找我聊了会,感觉就是基本了解个情况,沟通一下公司方面的事情第三轮,运营VP面,具体上海方面业务的负责人,聊了一半拉了CEO一起来面,说是节约时间。第四轮,就是和VP和CEO一起聊自己做过的项目,和一些个人创业心得之类的,颇有点聊得惺惺相惜第五轮,结束之后就回家了,第二天又安排了一次北京方面的技术合伙人,应该是CTO但是听他自我介绍又是后端负责人的面试,这次有不少技术细节,答得有点吃力,大部分自认为答得还可以总之流程很顺畅,交流也很愉快,属于互相比较看得对眼吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Python - 北京
高德地图面试,面试官很亲切。
一开始有一个笔试,题目不难;一面,两道算法题,按照自己的思路答出来了;然后由于不是计算机科班,还稍微吓唬了下我,我可不是吓大的,哈哈二面是部门的领导,基本上都在介绍自己的部门情况,应该是个有经验的领导,在聊天的过程中考察性格什么的。
Q:你好像不是科班出身的,这里的工作还挺有难度的,你怎么想。
面试了职位:python工程师 - 上海
面试官不靠谱,没有提前看简历。
面试官不靠谱,没有提前看简历,前台让填一张表,都是简历上有的信息,无语。面试官问问题感觉找不到重点,不知道他到底要招什么样的人,面试到一半,我接了个电话,接完发现面试官走了,走了。 感觉没有什么反馈,完全不知道他们想招什么样的人。
面试了职位:python工程师 - 上海
非常nice的面试官。
我从华为集成工程师离职,一开始漫无目的,直到进入上海易路软件,感觉公司的发展非常好,技术团队结构合理,老板也很nice,希望公司越来越好。 面试我的是一个很资深的开发rogan,人很nice,管理能力和技术能力都很出众,我在公司1年的时间里真的学到了许多知识,非常感谢这样一家美好的公司。
Q:你做过开发工作吗?
面试了职位:Python - 武汉
技术氛围浓厚,审核时间过长
四轮面试,下午两点半到五点半这样。一面应该是组长,问了很多项目细节,时间最长,简历上涉及到了java和c++等,每一个点都会深挖,挺有压力的,最后还会问个算法题,人很亲切。 二面不知道是什么职位,像是经理,有点严肃,问了网络架构相关的,整体以及概念的理解,最后也问了个算法题,难度有点大,可能自己也没有表达好。 三面像是技术主管级别的,问了我个人的兴趣爱好,主要考察学习能力和综合能力,和我聊了一下团队技术方向,比较轻松,人也非常nice。 四面是HR面,和我谈了下期望薪资,公司福利什么的。一切到这里都很顺利,虽然没有发挥的非常好,感觉大部分也都答上来了,当时周五,拖到周四HR才联系我,和我谈妥了薪资,说要审核又拖了两天,结果却通知我审核没有过。期间我推掉了其他两家公司的offer,感觉很耽误时间,这点非常不满意。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:二叉树反转。
面试了职位:Python - 上海
汉得研发中心面试经历
但是是研发中心老大来面试的,我拿的是我的毕业设计,三个同学用php做的一个购物网站,然后他看了我的东西之后问的问题也不太难,就是很基本的比如说常用函数,js中三个等号什么意思等等,之后我答上来就给offer了。
Q:js中三个等于号是什么意思。
深圳市美好明天科技有限公司
查看更多python初级工程师的内容