最近更新时间:2016-09-21 15:45:04
面试了职位:软件研发工程师
中兴软件开发面试流程。

中兴技术面基本是不难的,二对一,面试官比较和蔼,进去之后把简历交上去之后就让自我介绍,然后根据自我介绍会问一些问题,问完之后会根据简历在问一下项目,做了什么,用了哪些东西,只要能说清楚就没啥问题。接下来就让我写了两个小程序,第一个是字符串反转,第二个是创建链表,也都不算难,大概20分钟吧,就结束了,隔了一天收到了二面通知,二面更简单,就是聊天,不过千万注意别给自己挖坑然后让他抓住一个问题一直问,这样你会懵逼。

Q:字符串反转。

面试了职位:MKT技术 - 南京
MKT技术面试,面的计算机通信原理多。
面试风格还是很多样的,完全看碰到哪种面试官。一般会考察英语,会随机叫你用英文介绍,题材不限,基本有自我介绍、学校、项目等。但是万万没想到,我的面试官居然拿出问的都是计算机原理的题,懵。随便说了几题,感觉不太好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:云计算工程师 - 南京
2017中兴提前批 浙大专场 (本人非浙大)
提前批面试共两轮:     (1)一面:主要是面技术,我投的岗位是云计算,主要聊的内容倾向于云计算这方面,面试官问:对多线程编程熟不熟练;面试官问:一个多线程跟多任务的区别;有项目经验的话主要还是问跟项目有关的东西,然后会牵扯到云计算的内容,面试官解释云计算岗位很多:分布式计算、分布式存储、虚拟化等等,聊的比较轻松,面试要注意 即使面试官没有多大反应 也要尽量把事情讲完整 清楚;          (2)二面:主要是HR主管面,了解家庭情况,女朋友啊什么的,然后就是大学的时候有什么社会实践经历啊,HR问:自己感觉最紧张(忘了具体是紧张还是遗憾了)的事是什么;基本上就是介绍自己的经历,这之间HR可能会考察一下面试者其他方面的东西,一般都是会挑着简历上的问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:多线程 操作系统方面的东西。
面试了职位:云计算工程师 - 南京
隐秘的中兴,不知何时有实习名额的一次面试。
首先说一下如何才能去中兴实习的,南京中兴似乎很少招聘实习生,除非部门很缺人,加之公司当年允许招聘实习生才会放出实习名额,每年实习生的名额不多,所以中兴的实习宣传基本没有,都是通过同学或者在中兴的人推荐才知道有名额的,好了,言归正传。 面试的是我实习期间的科长,拿到简历后叫我自我介绍一下,在自我介绍的时候似乎是在看我的简历,自我介绍完之后要我讲述一个影响比较深的一个项目,因为我的加你项目偏多一点,所以我就挑了一个项目时间长一点作为讲述重点,内容就不在此处展开了,讲完这个项目之后就根据我的简历进行询问,问这个奖是怎么拿的吖,你的工作内容是啥吖,负责那一块吖,主要思想是啥吖,碰到的问题是怎么解决的吖。 聊了大概有50分钟的样子,然后问我会不会留在中兴,我当时就说能留肯定留啦,然后问我有什么问题没有,我就问了一些业务上面的问题,结束之后要我回校等消息,几天之后hr联系我,并没有hr面,直接要身份信息。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:对未来有什么规划?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试分为专业面和综合面。
招聘流程主要是简历审核、网上笔试、网上测评、专业面试、综合面试。当时我没太注意中兴,就没有提前申请中兴,校园宣讲会后才注册,提交了简历,因此错过了网上笔试环节,第二天收到了网上测评的通知,就完成了网上测评,这部分主要是一些性格测试,没什么好说的。然后就收到了专业面试通知,专业面试,是在宾馆进行的,两个面试官面一个,主要是一个拿着简历在问,另一个基本不太说话。面试官主要是针对简历上写的做过的项目进行问,会问到一些语言操作问题,期间还让写了三次代码。专业面试完成后,很快就接到了综合面试通知,综合面试包含英语水平面试。综合面试就是聊天,问了你最满意的成就、最大的挫折、用英语介绍家乡等其中感觉英语说的很差,但是还好,综合面试也通过了,很快就收到了面谈通知。感觉中兴的效率还是很高的,不像华为总是拖着,这点挺好的。
Q:你最满意的成就和最大的挫折是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
2017中兴通讯校招。
9月12日一面,二对一,三四十岁看样子像部门主管,先是自我介绍,介绍期间会问一些问题,然后主要是问简历上的项目,介绍项目以及自己做了什么,然后对项目的一些具体技术提问,看了看成绩单问问学习问题以及聊聊天,最后自己有什么要问他们的。9月17号下午第二面,还是二对一,两位面试官非常和善,不需要紧张,面试官让英文做个自我介绍,然后就是各种问,问得很细,但没有什么技术问题,最后还是自己有什么要问他们的。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
最效率的一次求职经历。
9月18的样子,中兴在交大做宣讲,然后当天晚上知道,19-21三天,中兴在学校旁边的宾馆驻扎,就是来面试的。但是我是这一天刚投的简历,我还没有获得行测通知,当时还担心是不是会错过。 不过19号傍晚收到行测通知,晚上有中兴的人提醒我让我快做好,第二天直接去面试。所以我18号提交了申请,19号做了行测,20号一面,21号二面。太有效率了。 然后两轮面试都是有两个面试官的,整个气氛也比较轻松愉快,主要就是针对简历来聊一下项目经历以及个人经历。对于暂时回答不出的问题,面试官也没有刁难,反正就是觉得挺轻松挺欢乐的~也向他们讨教了一下工作经验啊什么的~
Q:英语介绍一下自己。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
感觉很水技术问题很简单。
进去之后先做自我介绍,你要抓住重点介绍,突出你自己的优势,让面试官跟着你的节奏走,这样面试就很轻松,问我的技术问题比较简单,问了下几种排序算法。二面居然让我用英语介绍我前女友,我直接无情拒绝。最后换了别的问题。最后给面试官变了个魔术。
Q:请你说一下冒泡排序。
中兴通讯南京研究所
查看更多软件研发工程师的内容